Claire mommy
Claire mommy 2016-04-19 14:06:26 #31F

要是讓我再生第二胎的話 我一定願意花這筆錢去住月子中心 想想我生Eudora時在媽媽家坐月子 雖然有媽媽煮給我吃幫我帶小孩 但小孩的哭鬧聲還是會影響到我休息 況且晚上媽媽要睡覺 小孩我自己帶 根本沒有休息到 如果二寶來 我願意花錢住月子中心換來一次充實的休養 月子做完再好好為養兒育女奮戰  

Eudora''s ma發表於2016-04-14 10:17:06

沒錯! 我現在是第一胎,我娘家媽媽還是上班族 不能幫我坐月子,一開始也是覺得婆婆沒上班,我跟婆婆自己帶就可以再搭配月子餐,(因為我婆婆也很省)

後來想到我坐月子我婆婆還要洗衣服拖地掃地幫我熱月子餐還要煮我老公我小姑吃的飯,哪有那多之手阿,作兩天就要罷工了吧?!  所以考慮請月嫂,問了價錢差不多都是4-5萬一個月一天八小時不含菜錢。

但又有問題就是我婆婆睡眠不好  晚上我還是得自己帶,產假放完就得上班,這樣我身體狀況一定也很不好,最後想來想去還是月子中心,晚上可以好好休息,月子中心一個月後小孩子的作息也匯被調整的很好,一個月後回去自己帶也比較好帶,最後覺得花錢了事,我同事坐月子回娘家都會跟媽媽吵架了,更何況是婆媳,老公難做人,媽媽累,老婆生孩子辛苦身體不舒服 你要他幫誰呢???  不要造成婆媳之間的隔閡,最後還是自己掏錢去坐月子中心。

22jean
22jean 2016-04-19 16:58:51 #32F

http://zoe9933.pixnet.net/blog/post/24330529-%E6%B0%B8%E5%92%8C%E8%80%95%E8%8E%98%E9%86%AB%E9%99%A2%E7%94%A2%E5%BE%8C%E6%9C%88%E5%AD%90%E6%88%BF%EF%BC%88%E8%A3%9C%E5%85%85%E6%88%BF%E5%83%B9%E8%88%87%E6%9C%88%E5%AD%90%E9%A4%90

耕莘醫院的月子中心 住一天房價3998元,前6天原價;第7~13天打9折;第14~21天打8折;第21以上就是打7折。   

不過  吃得好像不怎樣  有的人是去住可是餐訂其他家  可以參考看看

(原作者於 2016-04-19 17:00:23 重新編輯過)

maAlma
maAlma 2016-04-19 17:09:22 #33F

真的好貴阿!!!!!看我姊在台北好的都要30萬起跳了,生個小孩好燒錢啊

某妞
某妞 2016-04-19 18:20:41 #34F

上次有分享過,就不再贅述,給你連結看有沒有符合你的標準:http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=8&sID=4614818

cht1103
cht1103 2016-04-20 08:45:35 #35F

去住高級飯店一天也是差不多要5、6000千以上

月子中心還有人幫忙準備三餐、產後照護、帶小孩、上一些課程...等

所以覺得價格挺合理的

如果想要省錢的話,可以請月嫂幫忙,只要準備材料,會幫忙做餐和帶小孩

再不就請媽媽或婆婆幫忙,不過可能會弄到大家都身心疲累吧@@"

家嘉樂
家嘉樂 2016-04-20 17:18:16 #36F

雖然沒有一一回覆,但媽們的意見我都有認真看

我的經濟狀況能負擔月子

但一下子要支出這麼一大筆錢還是捨不得

忍不住上來抱怨,也想知道有沒有經濟實惠的選擇

媽們提供的幾家月子中心跟其他方式我會當作參考

再好好想想怎麼做比較好

謝謝媽們熱心的各種意見

MOMO
MOMO 2016-04-21 11:26:25 #37F

不知為何現在都要去坐月子中心,然後花個20到30萬...=..=(明明存款可能連200萬都沒也沒車沒房的)

像我當初做月子是自己在家,然後叫老公買食材,老公煮好放著想吃就熱一熱

買好的食材及最好的水果來吃,一個月也吃不到3萬元(食量還真是不大能吃多少)

小嬰兒在剛出生時,幾乎一天要睡20小時以上(不太需要照顧,就吃6~7餐奶,然後洗澡)超好顧的

生小孩後基本上行動自如,大家怎麼搞得像3級殘障,一副要人照顧的樣子

像老外根本沒在坐月子的,生完小孩沒幾天就到處玩了

他們易老化是基因體質問題,不是沒坐月子的問題,大家都想太多了

頂多坐月子不要到處跑,事實上出門到隔壁買個便當也不會有什麼半死不好的情況吧

便當不營養,騙肖吔...,3餐一直吃月子餐補起來也挺噁心的,吃個排骨飯,牛肉飯,牛排的也不會怎樣

只要月子期間不要過度辛勞,或吃得太爛(基本上只有吃過頭吃太補的情況而已)

我覺得坐月子中心的錢省下來,那20到30萬可以拿來上健身房,保養美容品加上醫美把自己搞得美得要命

何必去坐月子中心花那筆錢啊,我覺得是一堆人都去月子中心,好像代表自己有受重視吧

不然請月嫂也挺方便的啊,有人顧孩子及作月子又輕鬆又省錢,又不用看父母婆婆臉色,想吃什麼就吃什麼,不是嗎?

作月子真的沒想像中那麼重要吧..)我都生兩個了,小孩也蠻大了

這筆錢還不如拿來當私房錢(我還剖腹產哩,也不覺得自己很虛弱吔)

像自然產的,第二天就可以趴趴走了,不知坐月子在補什麼然後在虛什麼

古代人是操勞過度,每天可能都重度勞作,5點就起床工作到半夜12點

且種田做家事(洗衣要打井水或去河邊挑),且古時無論是作飯(燒木)洗衣(扛水洗),

種田要扛重得要命的農具,收穫時又要扛五六十公斤的作物,晚上還要作很多副業(如搓草作草席)

工作量大到嚇死人,才會有所謂坐月子這碼子事,免得每個生孩子的都過勞死..

現在社會大家都沒什麼勞動量,在家洗衣有洗衣機,作飯直接外食了,生小孩也都有生育假也不用工作

作月子基本上一點都不勞苦,實在不用去坐月子中心吧

但我覺得要是薪水很高錢沒地方花的,不想虧待自己的就去坐月子中心

多消費可以促進社會經濟發展

(原作者於 2016-04-21 11:37:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過