PeiConnie
PeiConnie 2016-04-16 17:56:25 #21F

高雄地區約十萬元左右,很高級的十五萬有找,住滿三十天,24小時托嬰全包了。

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-04-17 01:15:20 #22F

村姑2的版媽

妳老公沒幫忙坐月子嗎?

坐月子不是長輩的事耶

公婆沒有義務要幫忙的

既然要生孩子,坐月子也是夫妻自己要去安排

有長輩幫,也是因為疼惜媳婦,不是應該的

沒幫忙也不該埋怨

Rsmom
Rsmom 2016-04-17 01:54:46 #23F

其實月子中心真的不用住太久耶!我要是生第二胎,應該會直接在家訂月子餐就好了!小孩沒有想像中這麼恐怖難帶!

宋滾滾
宋滾滾 2016-04-17 17:22:37 #24F

你可以找到府的保母,專門幫你帶新生兒24小時,一個月大約4萬多,再訂月子餐一日三送的這樣應該不會超過你的預算。只是保母要住在你家哦

天情天雨
新怡媽 2016-04-18 14:46:51 #25F

我覺得定月子餐就很足夠了

不需要去月子中心

月子中心是有錢人去的

一般大多數人都還是在家吃自己家人煮的簡簡單單一個月就過去了

但是我覺得花一些吃錢月子餐絕對比去月子中心值得多了~

方小倩
方小倩 2016-04-18 16:08:05 #26F

你可以產後初期在月子中心住15天

然後其他時間自己在家坐月子

這樣可以省一點

littleorange
littleorange 2016-04-18 18:12:56 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

初心
初心 2016-04-19 08:15:19 #28F

我是剖腹產,基本住院六天,我選擇健保房,不用費用,六天後移到月子中心,住十天,等孩子臍帶掉了就回家,剩下的20天,叫月子餐,照顧2寶和大寶。

盧比媽媽
盧比媽媽 2016-04-19 10:19:26 #29F

真的是貴到爆!在家坐月子,就可以省下一筆花費了

眶稱
眶稱 2016-04-19 10:46:48 #30F

我覺得不用去月子中心,我是訂月子餐(不到5萬),剖腹住院一星期,出院後自己幫小孩洗澡,衣服丟洗衣機,我自己晾,自己收,我不喜歡用微波爐所以餐點都倒在小鍋子用瓦斯爐加熱,自己洗鍋子自己洗碗,坐在地上的小椅子上刷嬰兒尿布上的便便,收集一桶再丟洗衣機(我用布尿布),每天洗頭但會吹乾),懷孕時常在房間用剪刀更換嬰兒褲的鬆緊帶(撿了很多小孩的二手衣)老大現在四歲老二兩歲都没有後遺症,小孩也很正常

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力