阿棉兒
阿棉兒 2016-03-15 16:08:38 #21F

就紅包和尿布最不怕重覆

不藍達
Ninina~ 2016-03-15 16:13:04 #22F

奶瓶消毒鍋通常是一定用得到 母奶加熱器就要看北鼻的媽媽有沒有餵母奶了 這些東西各大購物網都有賣 可自行google

Eudora''''s ma發表於2016-03-15 14:36:43

推薦 LINDAM 奶瓶消毒鍋 http://shop.babyhome.com.tw/product/21955

可以再查一下,那家價格最划算哦!!

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-15 16:18:38 #23F

除了上述的紅包,奶瓶消毒鍋,尿布外,如果寶寶是喝配方奶的,送奶粉也很實用唷!只是要問記得朋友是喝那個牌子的喔!

張嘉發表於2016-03-15 15:47:33

剛才立馬打電話去問,哈哈~新手媽媽的倩現在是餦母奶!

感受好像不太夠,配方奶粉需要研究一下!

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-15 16:20:07 #24F

尿布和紅包很實用啊 我收到會很開心 消毒鍋,汽座.被子....我們產前就已經買好 要是有人重複送類似的東西也很困擾(畢竟是人家的好意) 交情夠的話可以直接問對方需要什麼 像我就會直接說我想送尿布 問對方有沒有想要的牌子 直接寄兩箱過去

台灣阿桃發表於2016-03-15 15:53:15

看來這但是送禮的功課!以後要懷孕,要把這些意見記下來才行!

才不會要當媽時,手忙腳亂!!

香蘭妹仔
香蘭妹仔 2016-03-15 16:38:36 #25F

尿布超級實用阿! 那時朋友 同事還有親戚都有送尿布

也都直接問我小朋友用哪牌要買多大,我收得好高興,因為尿布一包可能到2歲

絕對是消耗品,當然是能省多少是多少

你也可以送補品給朋友啊~我就收過滴雞精跟發奶茶(還是朋友問我指定的)

不想要紅包尿布,那送產婦吃的用的跟別人包準不一樣

(原作者於 2016-03-15 16:39:13 重新編輯過)

韋橙
韋橙 2016-03-15 16:43:14 #26F

之前我最愛送衣服了~自己生了小孩最愛收到紅包跟尿布濕紙巾~尿布真的太兇了....

如果預算OK,我收過黃金的福袋造型的很不錯唷~大概不到1錢但做的很漂亮

如果很熟了,可以問需要~用品丫或遊戲床,調乳器之類的用品

mm8888
mm8888 2016-03-15 17:02:49 #27F

尿布很實用,寧可買大也不要買小,缺點是用完就丟了,如果希望朋友睹物思友誼者,就別送尿布

汽車安全座椅或兒童餐椅也很實用,而且可以用很久

最不建議買的就是衣服,因為每個媽媽希望給小孩穿的衣服都會有自己的小堅持,買到人家不喜歡的,對方也不會說,就是放著沒穿,這樣反而浪費

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-03-15 17:05:32 #28F

我覺得這個話題可以再另開一個版

媽媽們最不想收到甚麼彌月禮物

應該也是會有很多媽媽經驗分享

像我

彌月時收到5件以上的包巾毛毯

又收到不是我心目中理想品牌的嬰兒沐浴用品(香精好多)

雖然還是對送禮的朋友滿懷感激

但說真的

真的用不到那麼多......@@

ricola1490
ricola1490 2016-03-15 17:42:46 #29F

紅包真的最實用,如果要有大驚喜的感覺,就包超大包的紅包

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-03-15 19:23:39 #30F

紅包和尿布是最實際的,我送別人或收到這些都很開心。

​想要特別可以另外附上手寫的卡片。

​很親近的關係可以送小小的金飾,也很有紀念價值。

​送其他什麼消毒鍋那類,通常都有自己的喜好而且孩子大了就是丟了或是送人,沒什麼太大意義。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過