風逍遙
風逍遙 2016-03-02 20:01:28 #

女生在生殖方面的確是很吃虧的 男生到七十歲都還有可能生 但女生就看運氣了 我有幾個同學沒生 她們就只是超過三十歲結婚 其實我還蠻好奇版主會想結婚生小孩 因為這個年紀過慣自由的日子 應該更不願被綁住 尤其是被小孩綁住 如果只是要找個伴 不設條件多接觸人群會比較容易遇到 如果要生小孩 那也可以考慮外配 不是說台灣的女性不好 只是有可能你的緣份是在別處    

好運好運到發表於2016-03-02 18:59:13

我個人覺得婚姻是人生另一個成長的開始,我的同學朋友很多都結婚有小孩,雖然經濟

的負擔是會重些,但是甜蜜的負擔 . 另外當然也是給父母親抱孫子啦. 我如果真的台灣

沒有適合的,是不會排斥外配的,不過我還是比較喜歡台灣的女生.^_^

(原作者於 2016-03-02 20:04:35 重新編輯過)

風逍遙
風逍遙 2016-03-02 23:08:40 #

如果版主不介意可以去單身(單身,離婚,喪偶)交友社團看看,有很多朋友都是在那找到對象的

檸檬馬麻發表於2016-03-02 21:49:29

我有去過呢..不過還是沒遇到有緣的.就多方管道去努力呢.

風逍遙
風逍遙 2016-03-02 23:19:10 #

孝順的意思是什麼?程度? 如果是指孝順男方父母要唯命是從,不能有其他想法和做法,那女生是不會喜愛的我不是說您怎樣,我婚前也覺得要找孝順的,覺得孝順是基本,願意同住也願意照顧對方父母,但後來發現雙方對於孝順的定義有落差,其實男女生都不能太愚孝,否則對婚姻或人生一定有影響,而且公婆媳或是岳婿都要互相付出尊重,關係才會好,不好意思,因為覺得要走向婚姻,兩家人也很重要以後是否要給多少孝親及給多少,因為看過夫妻賺十萬,自辦婚禮自己買房,每月除付房貸後,還要一個月給有房無負債身體健壯的父母大半收入,搞得2夫妻不敢生小孩,因為每個月省吃儉用還是月光又您這歲數沒房那存款range呢?畢竟賺得再多,全都浪費亂花也沒用,您要肯同甘共苦的,想必也不會想要月光族或是每月透支在追求流行名牌上的吧? 那對方會想知道您值不值得共苦,也是應該的吧另我現在身高低於160,體重高於60很多,體脂高於35,完全球人,老公當然無法公主抱,但每晚抱抱睡睡是一定要的,老公要求,不給抱還不行,您說太胖不行,那你對胖的定義呢?您的說法也太籠統,像我以前46公斤,體脂低於25時就被家弟嫌肥過了,但男女同事都覺得我瘦至剛好呀

還真麻煩發表於2016-03-02 23:04:21

我指的孝順是只有孝順的心,會噓寒問暖而不是將老人家視為負擔而不去管他們,

我父母不會要求要同住,所以真的婆媳問題會比較少吧..孝順父母當然還是會考量

夫妻的生活水平,娶了老婆至少要先顧好自己的家庭,然後有能力就孝敬父母.其實

像我現在單身,每月給的也不多,一個月一萬,未來如果結婚有房貸,當然給的可以少

一些,我父母不會因此而抱怨的.我的胖定義大概是以BMI來看吧..不過說真的,胖瘦

都有人喜好拉..

風逍遙
風逍遙 2016-03-03 06:46:16 #

你應該經常上來逛逛看看各種話題這樣雖還沒有實戰經驗但起碼可以約略了解婚姻生活對女人來說是什麼不過不要被嚇到就是了!另外……你自己有沒有檢討過為何至今無下文?有沒有可能是卡在某個癥結點 ? 緣份即使來了也要有可以存續下去的養分不然為什麼有緣無份的人那麼多 !…………無意冒犯長輩也不是針對你,只是禮貌要看「人」用,祝你有緣有份 ! (原作者於 2016-03-02 23:52:17 重新編輯過)

帶小孩心臟要強發表於2016-03-02 23:27:18

嗯嗯..的確結婚後會有很多問題,這也是雙方必須去面對及學習的課程.且我相信夫妻之

間多些體諒及關懷,能夠多以溝通代替爭吵,相信很多事情可以避免.外在我有一些缺點,

譬如牙齒比較不好,目前正準備治療中呢.還有個性比較不幽默不浪漫吧..當然我要學習

的地方還很多.

風逍遙
風逍遙 2016-03-03 06:57:03 #

以你現在來說,給一萬是不多,如果還住家裡就少了有運動愛外出也有參加婚誼社,還沒有正緣,除了緣分沒到外,還得想看看原因,看之前關卡都在哪?例如,您都不喜歡,那有可能您太挑,若是您覺得對方您都接受,但每次一開始就敗北,要想看看是不是態度太急還是??如果是最後關頭,那原因是什麼其實有時後緣分就是妙不可言,不是人不好,只是時侯未到我先生一親戚也是找很久也有往外跑,社團介紹相親的對象也不計其數,百位數計算的,但每次見一次面就沒下文,最後終於在去年找到正緣,對方也很溫柔體貼,個性也不錯肯一起努力,雖不美豔非凡但也秀氣,身材非龍,目前也論婚嫁,我們本來也都以為他要這樣單身一輩子了(那親戚62年次,高工學歷,身高約162,體重七十幾吧,工作少加班但週休一日,年收入約80,長相差您一點,談吐不幽默還有點悶,但林口有很老的房就是)也許不久,屬於您的正緣就會來臨

還真麻煩發表於2016-03-03 00:12:56

我在新竹工作所以是租屋呢..兩個星期回家一次 ,家在台中 .相親有挑人也有被挑,也有

過彼此都覺得不錯,但沒有聯絡方式而沒有下文.我自己有不少缺點,所以我也會接受別人

缺點.重點主要合不合得來囉.

風逍遙
風逍遙 2016-03-03 07:08:54 #

看在你誠懇的發文,我來給你一點婚後的經濟現實好了   1.不與長輩住 代表你婚後就要租屋(未買房前) 二個人住,至少也要大套房以上;若有小孩,那絕對就是二房以上(有廚房的) 建議先找一下所在位置的房租,估算一年的房租   2.要生小孩 你知道養一個小孩在6歲之前要花多少錢嗎? 自己帶,基本花費(奶粉/尿布/其他)在7000~10000(但這樣老婆就沒收入,你要獨自扛家計) 請人帶,白天18000(月初繳費,不含一個月年終+三節),再加上基本花費,等於一個人的薪水就沒有了 (所以老婆有無工作在計算上沒有影響,基本上就是以你的薪水來估算家計) 而私立幼稚園的費用,基本上也是跟保母差不多~ 所以在上小學前,差不多就是這個費用.(要是讀私立小學,那費用會更高)   ps. 千萬別說小孩給爸媽帶 你都40歲了,伯父伯母想必也花甲之年了 小孩要是好帶也就算了,要是那種日夜啼哭要人抱的,對於老人家的身體與精神可是大大損傷啊!   3.身材走樣 女生生了小孩之後,基本上都會變胖,到時候,萬一抱不動老婆,不可以抱怨噢!   對了,別忘了 認識女友之後,還要辦婚禮 通常如果慎選賓客與宴客場合,通常總花費大概會在40~50萬之間(含婚宴/蜜月/喜餅/其他)

zzzchen發表於2016-03-03 04:15:47

嗯嗯..感謝妳的提點 .

1.婚後是否租屋,就看是否婚前找到合適的房子且買了與否,基本上買屋又分買新屋或

舊屋,新屋當然以在新竹而言就貴囉,舊的且比較非都市區就便宜些.但還是取決於雙

方的共識啦.。除非我自己先買了,當然就沒的選擇.

2.小孩部分的確花費非常兇,我爸媽或許願意帶,帶身體負荷是個問題,所以我一定也會

面臨妳說的狀況.所以這也是到時候必須取捨的.

3.另一半都為妳生了小孩,身材變了樣,男生就該接受她,或者她想要恢復回來就該支持

她,陪她運動或者瘦身必要的花費不可省囉.基本上就是看老婆本身的態度囉.

風逍遙
風逍遙 2016-03-03 18:21:36 #

如果單從版主開出的條件,我倒沒有覺得很嚴苛, 身邊的女生很多也都是婚後才跟先生一起買房子, 我覺得願意一起打拚的女生是很多的, 但是重點是要喜歡那個男生就會願意一起為未來努力(在愛中是比較盲目的…) 如果一開始就是相親,抱著要結婚的心態,的確很容易陷入只想比現實條件的狀況。 最好的狀況還是從身邊多參加一些團體,多認識一些人, 也許你也會找到不合你的條件,但是你還是喜歡上她的,她也喜歡上你的, 這樣兩個人才有動力為未來努力啊。 我身邊也是有認識的人尋覓多年才在40幾歲找到另一半, 雖然努力也無法成功生育,但是他們也接受這個狀況,畢竟雙方都四十幾了, 常常很快樂的雙人出遊,我覺得這樣也是很棒,找到對的人才是最重要的。   (原作者於 2016-03-03 08:45:18 重新編輯過)

布朗糖糖發表於2016-03-03 08:41:23

的確遇到對的人是很重要的,尤其是女孩子,在現在離婚率那麼高的情況下,更顯得要慎

選對象,我不會說自己一定是很棒的對象,但最少不會太差就是了.生育的問題主要是家

中都還沒有小孩,如果結婚後還是無法順利生育,也是會順其自然勉強不來.

風逍遙
風逍遙 2016-03-03 18:23:13 #

布朗糖糖媽咪說得非常好喔! 我最要好的好姊妹 43歲那年才結婚...她老公46歲 兩人都是第一次結婚 她老公的基本條件在南部算是優質 -------------------- 婚後她才爆出她老公的"八卦" 原來早在接近40歲那時....她婆婆已經很急兒子的婚姻大事 老媽媽把存摺印章給兒子 意思是要兒子去娶外籍配偶也無所謂 -------------結果她老公完全不考慮外配...撐到46歲遇到她 不知內情的外人可能會覺得 "女生43歲生孩子機率太低了...為什麼不娶年輕的外配要生幾個就能生幾個..." ----------身為朋友的我們都能理解  愛情的力量太偉大 一切都是愛情害的 因為我們都知道....她老公如果錯過她....世界上不會有另一個更適合他的女人 現在他們很幸福 就像布朗糖糖說的 他們雖然沒生出孩子...兩人每逢假日快樂的遊山玩水吃美食...四月我們還要一起去路跑 ------------- 希望我朋友跟她老公的故事有股舞到風逍遙 加油喔! 希望早日看到你的喜訊

polly的mama發表於2016-03-03 10:40:49

謝謝妳的鼓勵,我會加油的.

風逍遙
風逍遙 2016-03-03 18:28:12 #

陳算是大姓, 其實很多也沒有血緣關係的 首先刪除姓陳的, 就少掉好多好多人, 是你的損失喔~

海倫~小荳之媽咪發表於2016-03-03 11:57:07

是啊..的確會少掉很多機會,朋友也有介紹是姓陳的,但也只好婉拒了.的確同姓不見得

有血緣關係,但家人忌諱這.如果連這小小的要求我都沒能做到,實在誇張了點.(當然如

果是一開始交往後才知道姓氏那就另當別論,)

風逍遙
風逍遙 2016-03-03 18:31:54 #

同姓不婚......這是周朝!周朝!周朝定下來的規矩耶! 周朝是3000多年前人口少到怕亂倫的年代 而且上古時代,同姓必同宗,後世則同姓不一定有血統關係 現在還在講同姓不婚,這跟認為地震是地牛翻身造成的,是同一個年代的觀念耶   而且最重要的是,現在台灣登記新生兒姓名 是只要父母同意就可以從母姓的 所以避掉同姓不婚,已經沒有任何意義了啊   我同事有同姓陳、林、張的夫妻(都是大姓,哈哈),人家都是很幸福美滿的唷~     . (原作者於 2016-03-03 15:20:04 重新編輯過)

越來越自信發表於2016-03-03 15:19:17

我同意同姓還是有很幸福的人呢..但最少目前我還是單身,可以避免這種情況就避免囉.

如果已經交往了才知道是同姓,那還是會繼續交往下去啦,不會因為姓氏就跟對方分手.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過