收藏 訂閱

不結婚老了真的會很慘嗎?

現在很多人都不結婚,結婚有結婚的快樂,但單身也有單身的自由。對於單身不婚族來說,最頭痛的就是養老問題啦。很多人說不結婚老了會很慘,比如說沒人照顧啦,老年孤獨等等。

其實這些問題都是可以解決的,年輕時候存一筆錢,老了就可以去養老院了,雖然在養老院未必有多舒服,但是最起碼生病的時候有人照顧。

另外,在年輕時候可以多認識同樣是不婚族的人,多交一些朋友,老了之後起碼有人一起打打牌。

當然啦,最好就是找到自己人生中最想做的事情,培養一個愛好。比如喜歡鋼琴,那就多練練琴,老了可以以琴代友。

不婚族想在老年時候過的好,最基本的一點就是準備足夠的資金。從現在開始存錢,如果不好好理財,到了退休年齡,自己的財富一定會貶值。為了後過上一個幸福晚年,現在就開始學習投資理財吧!

現在有什麼投資產品適合投資呢?投資者可以選擇一些收益高的產品再搭配一些風險小但穩定的產品,比如可以選擇現貨黃金配上債券產品。如果還是擔心現貨黃金投資風險太高,可以選擇在限價平臺交易,限價平臺承諾無滑點能大大降低現貨投資風險。

看到這裏,單身不婚也太麻煩了吧,如果覺得這樣子的單身都很麻煩,那證明更不適合結婚了,結婚之後處理的可不僅僅是一個人的事情,要處理兩個家庭事情,麻煩事情更多呢。

誰說不結婚老了真的會很慘?其實年輕時候多存錢,多認識幾個同樣情況的朋友,老了之後也能過得很快樂。當然,一個人生活,存了錢,最好還要有一個精神寄託,比如把自己當做一個專業的人,學習音樂,手工、繪畫都是不錯的選擇。

匿名
1111 2021-05-06 19:31:05 #1F
 

sticker_october_03.png

綠茶玉露
綠茶玉露 2021-05-06 19:48:07 #2F
 

我覺得不會耶

現在其實蠻多單身貴族的~

主要還是看自己過的怎麼樣~

月光
月光 2021-05-07 11:50:57 #3F
 

只要還能正常活動,基本上都不會有什麼問題

 

主要是生病的時候,可能心裡上會特別渴望家人陪伴,這部份主要還是要靠自己調適

要做一些手術這類的,要想好誰能幫忙簽同意書。

 

單身&結婚&頂客   都是一種選擇,沒有那個選擇就一定比較好,那一個就一定比較壞,選你所愛,愛你所選

 

 

匿名
wy 2021-05-07 16:26:21 #4F
 

其實現代年輕人很多選擇不婚不生

似乎非常自在逍遙

但是當你老了生病的時候你就知道了

沒人幫你照料處理一切大小事務一切隨看護或自行一人你就知道了

遇到好的看護或照料者還好不然連錢都可能被騙

之前聽說國外一富翁應該獨身一人家中有佣人夫婦最後被活活餓死並將家產財務自行竊取一空的恐怖佣人

我的意思是當你老了身體不好或頭腦變差了又沒有自己的家人可能是很可悲的

就像是沒媽的小孩一樣是不會有人幫助你的

也不一定,但感覺會有點孤單

停權
永遠17+1歲 (帳號停權) 2021-05-08 00:30:23 #6F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
wy 2021-05-08 11:25:51 #7F
 

不婚不生自在逍遙又沒人管束是很歡樂沒錯

但沒責任沒負擔的代價是晚年堪慮

除非好好規劃晚年的生活有人幫忙處裡,身體養好頭腦清楚

 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2021-05-08 15:01:52 #8F
 

不結婚要等到老了才會覺得很慘…

結了婚不用等老了現在就很慘……

………

雪菲白
雪菲白 2021-05-09 15:45:48 #9F
 

沒錢老了不管有沒有結婚都會很慘

所以重點是要有錢

 

endisked
endisked 2021-05-10 15:26:15 #10F
 

結婚與不婚各有優缺點沒有一定怎樣好

看你自己的人生規畫自己開心就好

adsnew
adsnew
adsnew_pv