緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yihan0318
yihan0318 2016-03-03 23:00:23 #61F

一切看經濟狀況 如果沒多餘的錢

買這麼多確實有點浪費

妤彤之家
妤彤之家 2016-03-04 08:11:07 #62F

我只有生老大一人時,我在換季時會買個2-3萬的衣服回家但是平均最貴的的只有2千元的外套

生了老2時因為同樣是女生,衣服大部分都能撿來穿。所以我認為不會浪費

但是,現在不會了~~開銷變大..老大上學穿制服居多,就沒買了

我錯您對
我錯您對 2016-03-04 15:46:21 #63F

就算我中頭獎我也不會幫一個四歲小孩買三千元以上的童裝

我家三個孩子加起來十年的衣服買不到一萬多

倒不是浪費

而是覺得沒必要

小麟子麻咪
小麟子麻咪 2016-03-04 16:10:48 #64F

每家經濟狀況以及用錢方式都不同

我家的話,對於童裝的接受度是1500左右

有時都不見得會讓老公知道某些物品的價錢了

何必這麼誠實讓婆婆知道咧

每天星期天
每天星期天 2016-03-04 17:26:27 #65F

我覺得大家都有點客氣和保留。說實話,就是“浪費”。今天就算你很有錢,買件3000塊的衣服給小孩對妳不痛不癢,但“買得起”並不就代表“不浪費”,所以就這件事情本身來說,是“浪費”的。。。

cecillan
cecillan 2016-03-05 11:57:50 #66F

偶爾一次,二次,三千元的衣服,我覺得不浪費,

我覺得,能吃的不吃,能用的丟掉,那才算浪費吧,而不是單價高,買下去是浪費,因為我有可以給的對象,能好好穿,物盡其用就好

我女兒現在三歲,平日接受二姑很多二手衣,所以我省了很多錢,

但是過年,過生日,幫女兒買過三次3000以上的,有一件洋裝,看了三年,女兒在肚子裡時,就看中了,一直到她三歲生日才決定買下去,我老公知道,他說早就可以買,是我自己省,看很久......

我之前買尿布奶粉,買的金額大,店家有送不錯的玩具,我都不拿,我不會因為是免費的,就隨便拿,因為我知道,孩子根本不玩那個,我拿回去,孩子摸二下,就丟掉,這對我而言這才是浪費

得視家庭收入及支出

如果環境不錯使用或購買精品有何不可

我羡慕的很 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過