緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-02-29 16:58:00 #31F

你沒說你老公收入及他認為浪不浪費,

付錢的人說了算數,

若付錢的是你本人,那就更不該跟婆婆說,

郭董可能覺得不浪費,

但節儉出名的王老先生就會罵浪費了。

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2016-02-29 19:25:01 #32F

看家裡的經濟狀況+1

記得我懷第一胎時小朋友的東西全都在百貨公司買,而且都有特定的品牌,也都是買當季新品

老公跟婆婆不曾說過什麼,婆婆有時去逛街也會去買我喜歡的那個牌子給孩子

到小朋友再大一點時我我忽然發現怎麼小朋友的東西這麼快就不能穿了

有一次跟婆婆聊天時我跟婆婆說不要再幫小朋友那麼貴的衣服了,一下子就不能穿了好浪費

婆婆笑笑的跟我說你發現了喔...我完全聽不懂婆婆的意思,後來老公對我說婆婆有交代他不管我怎麼買

都不要指責我因為第一次當媽媽都會想要給孩子最好的,等我慢慢發現時我自然會收斂....

版媽...我覺得這是過渡時期,也許過陣子你會發現孩子要花錢的地方很多....能省則省

家有2朵花
家有2朵花 2016-02-29 19:36:24 #33F

晞漢媽咪

你婆婆好有智慧喔!

我也是第一胎猛買,後來自己慢慢就發現這樣真得太浪費了

隨著孩子長大更發現花大錢在衣物上實在太不理智

小孩需要花錢的地方太多了

現在我只有冬天的背心外套會買有品牌千元以上的,衣褲則是挑評價值質感可以得買

草本綠茶
7533961 2016-02-29 19:50:49 #34F

趁打折買一萬多元童裝浪不浪費

要看你們年收跟居住環境

不過小孩長很快

常常衣服還很新

小孩就穿不下了

如果後面有同性別的可以剛好接上尺寸就還好

如果沒有的話

就滿浪費的

我以前兩個小孩ㄧ男ㄧ女想說有些能接著穿

結果發現尺寸跟季節不合

新買的衣服都還很新就不能穿了

想想真的浪費錢

Ahsien Chen
莢莢都 2016-02-29 22:54:35 #35F

錢自己出就不浪費了

s玲玲
s玲玲 2016-03-01 00:37:46 #36F

我個性非常節省

小孩的衣服全都是一件50-100元的

買過最貴的是冬天外套590元.是唯一一件超過390元的

第二貴的是390元特價外套

其他上衣及褲子全數都百元以內

以我這種節儉至極的個性

絕對無法接受一件600元以上的衣服...

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-03-01 10:08:48 #37F

我投婆婆一票....超浪費..

我家年收入很不錯, 也只買100~300之間的衣服..

浪費無誤!!

今年要更好
美白中 2016-03-01 10:30:05 #38F

會幫四歲小孩買一件三千元以上的衣服呢?

不會

maryison
maryison 2016-03-01 10:31:09 #39F

我也會耶…

因為現在妹妹都一直在穿姐姐的衣服…然後還想生老三和老四…

市場買的便宜的衣服有的都會腿色…買過一次後就不敢再買了!

寧願買有牌子的,婆婆還會撐讚買這些衣服不錯,接縫、袖口、領子...車工都很好,彈性也很好

留到老二才穿衣服也都還是維持的很好,之前有買一些比較便宜白色來服,洗沒幾次顏色就整個都黃掉了~

所以我覺得價錢和品質還是有成正比的啦!

but要把持住~只買老大的衣服,老二的衣服我是都沒買,100%接姐姐穿的...

焦焦湯
焦焦湯 2016-03-01 10:31:29 #40F

如果負擔得起有什麼好浪費的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己