jecimay
jecimay 2016-01-26 09:41:01 #21F

版媽寬心。當一方常激烈發言,要另一方很有修養度量又大保持沉默也不容易,只能溝通好互相尊重了。

我家本來沒這問題,最近不知煩躁還是怎樣,從投票、護盤到跟對岸關係都講到不高興。後來也覺得很呆,話不投機時少說些就好了,畢竟這些事也不是我們真能影響的。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-26 10:21:56 #22F

等年紀大了,某次選舉後,我們會為了這個愚蠢的理由離婚吧(原作者於 2016-01-24 11:07:48 重新編輯過)...簡短內容

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-01-24 11:04:43

到老了,老伴最重要,千萬別了選舉離婚...

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-01-26 10:39:38 #23F

版媽

說真的我好感同身受你唷XD

我跟老公感情很好,他也很體貼,我說啥就配合啥

唯一讓我們一言不合的就是聊到政局

我老公是嘴巴很壞的那種人

很愛罵~每次罵就像在罵我一樣(因為我立場跟他輕微不同)

但~應該也是我自己心理素質差,自己對號入座了

我老公家是公教家庭深深深藍,我娘家是草根深深深綠

所以我跟我老公難免會一個對藍沒好感一個對綠沒好感

但說起來兩個人誰也沒支持哪位,因為其實都是對政治失望的中間選民無誤

但~我不會批評藍因為我覺得人無聖人,兩黨都問題很大沒啥好批評

我老公就不了~~他反綠到看到就罵,罵得也算難聽

我跟他吵的就會是~~我請他心胸要寬大,不管哪個顏色,我們要看能力

但他只要灌上綠色就看不到綠色下的人

我會很氣他~~心眼小眼界小肚量小

我從這裏去覺得這個人真的是格局很小很不MAN(ㄟ??)

然後失望到覺得彼此心很背離

今年~~終於比較好,因為我有考慮投宋杯杯(雖然後來還是懶得出門)

他可能覺得宋杯杯不綠吧,他就沒大聲咆哮了(泣)

我總覺得我們吵的不是藍綠

我們吵的是心胸是眼界是包容

我也是在修煉~在他看到電視又在罵時,我閉耳不聽

人蔘嘛~~~很長低~我們撐過這段時間就好了

離婚念頭就會慢慢消失下去的

這是我們的修練~一起加油呀

(原作者於 2016-01-26 10:46:38 重新編輯過)

xenaxena
xenaxena 2016-01-26 10:58:48 #24F

我跟先生是同邊的,婚後只發生過一次,

婆婆告誡我,嫁給他們家就要"改信民進黨",

想當然母子倆又瞬間火爆吵到掀屋頂,

媳婦我只冷冷回了一句,誰送我一棟豪宅我就投誰

從此這類話題再也沒搬上台面過。

能靠吵政治就能飛黃騰達的人,只有政治人物自己,

一般老百姓,真的沒必要供奉這些不事生產的人。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-28 01:39:07 #25F

版主消氣了嗎?有沒有和先生握握手呢?還是還在生氣啊?別生氣了,都吵完,找個機會找先生握握手吧.政治問題在我家_25F_img_1

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-01-28 02:36:27 #26F

台灣的政治人真是可惡,為什麼要搞對立

說穿了只為了他們的利益

因為他們要利益,所以不惜撕裂人民情感

管你是夫妻是父子,全都比不上他們的利益來的重要

這就是台灣政治人的嘴臉,自私到極點,可惡到極點

所以,看清政治人,就不會聞雞起舞

在我家,以前立場不對,當下我會閉嘴讓他說

但是,等他理智時,我會告訴他以後不要再談政治

幾次之後,這種衝突就不會再出現

偶而有零星的小火藥,但是彼此都能自制

至少在另一半抗議時,都能閉嘴

所以一定要約法三章,加以訓練

台灣選舉不少,日子會很難熬

而且台灣政治人只會撕裂人民情感

先撕裂,再拍拍你,這就是他們醜陋的一面~

這也是台灣特殊文化。全民運動。

雨天的魚
雨天的魚 2016-01-29 03:02:25 #28F

我覺得有兩個重點:

(1)沒有人身攻擊;

(2)可以表達自己的想法,但別想要說服對方,或改變對方的看法。

(1)簡單。

但做到(2),必須要有某種程度的自覺。

自覺到自己的行為,其實就是要求對方認同,而改變之。

若主要生氣的點,是"在孩子面前口出惡言",

那也只能在孩子旁邊告誡說,

這些話都不好,在家裡聽聽便罷。你老爸碰到政治就是這個樣,平常不會的!

給妳秀秀政治問題在我家_28F_img_1

非常感謝大家的關心

這幾天剛好婆婆出院,為了護理之家的事情忙翻了

工作家庭兩頭燒,好幾天沒有上來

.

如樓上"我走在奇蹟中"媽媽說的

我家也是每到選舉總是很多指桑罵槐的言語

弄得我渾身不舒服

其實我顏色很淡,但對很多事情還是有自己想法

特別我是學歷史專業的,面對資訊系的先生

老是用模糊不清的歷史概念胡說亂講,氣就忍不住湧上來

你們知道嘛?

我連給兒子買歷史課外讀物

都要小心的避開可能有立場的出版品

(歷史是不可能完全沒有立場的)

.

大家說的,為了政治離婚蠢到極點

我也理解啦,當然也沒笨的訴諸於口

只是一口氣還是頂在喉頭,才會上來抱怨

大家關心的,目前家裡如何?

經過一次大吵,他已經恢復正常

又是負責認真的老公

但我也知道,四年後免不了又要發作一次

多米
多米 2016-02-02 22:58:23 #30F

政治喔,

演戲的是瘋子,

看戲的是傻子.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己