緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我會陪我公婆 先生罵。 不花錢的交陪。 只會增進情感!

公公很熱衷政治  起初愛嘲諷我。先生也是 罵我學歷高 還沒他有本事

顏色對了什麼就都對了!

我會說 那是我媽他們藍 我是沒感覺(發覺說服力道不夠 )公公還是一直質疑我

我說你兒子我同學都支持誰 我跟他們很好 我也覺得xxx讚啦!公公露出滿意笑容

票是我在投   

透過與先生相處 我不知覺會把偏綠當朋友 聊心事 他們比較實在

把偏藍當工具人(互利而已)

(原作者於 2016-01-24 20:10:19 重新編輯過)

版媽妳真的是好太太 付出很多 妳要理解 會在家聊政治 只是打嘴砲希望另一半同一國

我嘴巴可以放軟讓利。試圖站他角度理解他想法

我先生天主教 我道教 會去廟拜  他不讓就妳讓就好。 

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-01-25 10:23:19 #13F

我老公也是"政治躁鬱症"一員 

沒人理他 可以自己看著新聞一直批評

我就是關電視.不理會他

怪了~不管誰當選 還不是要工作.吃飯.大便

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-01-25 10:29:55 #14F

我跟我先生是還好

但我娘家的三個姐姐就不同顏色了

所以大家都絕口不提政治

保母惠
保母惠 2016-01-25 10:34:01 #15F

面對政治,我都是用"你說的都對",我少說一句,就可以少聽好幾句

今年投票完,老公和小姑通電話,老公想和她談政治,小姑不想花手機費聽

老公當場怒罵

十幾年了我早己練就了一身的功力,沈默是金,

至於我投給誰,那是我的事,想講就講,不想講你問就是你要的答案

你開心就好,不會為此和你吵

一切等選舉過後就會慢慢恢復正常生活了

完全不能理解為什麼政治會牽扯上家庭 ??

應該是你們自己的政治情緒太過投入了

中華民國已經105歲了

不管誰當官

台灣還是會有第二個100歲的

放輕鬆吧 !

你是我的品牌
你是我的品牌 2016-01-25 11:54:06 #17F

夫妻間很多話題都是禁忌的,就是個人立場太滿的話題,能避免交談互動就絕對避免,早期我也會想要推翻他的一些狗屁說詞,後來大放棄,我就左耳進右耳出,他想要怎樣屁就怎樣屁!

不然這些敏感的話題一談起來,總是沒完沒了,我也沒時間沒力氣跟他在那邊吵!

政治就是很容易讓台灣人沸血

朋友大家會克制不太細聊政治

夫妻就是回到家 不想假面

有時政黨意識太過 也是很傷感情

以前藍綠很容易對立。

現在年輕一代包容性很強 是彩色

已較沒老壯年人這樣激情

可能一出生生長在自由自主環境

國事亂如麻 有願意出來做事 大家都支持 不論顏色 做不好 時間到走人 我比較驚訝摩鐵大王 用心交陪 常捐高粱酒 人氣旺 居然選民不投給他 代表大家自主意識很高 也是好事 夫妻情感看似濃烈也可能因誤會 小事比仇人還不如 相處之道我也是隨時檢討修正中 每對夫妻考驗都不同

(原作者於 2016-01-25 14:02:55 重新編輯過)

shokonaka0
shokonaka0 2016-01-25 16:57:26 #19F

讓他唱獨腳戲+1

只要不裡他冷落他,它就會知道了吧

為了選舉吵架真的是滿不好的..

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-26 09:20:43 #20F

政治問題在我家_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過