巧巧的媽咪
巧巧的媽咪 2016-01-06 17:14:56 版主 3174

最近在研究風車、廣和及紫金堂三家標榜莊淑旂博士的月子餐,很欣賞它們可以根據體質調理以及吃完後的效果,但是發現到除了飲品之外,基本上一餐都只有三碗--一碗湯500CC、一碗主食350CC、一碗青菜/配菜350CC,早點午點各一碗甜品350CC,晚點是一碗補湯500~700CC,就算要求加量,好像也就是把主食及配菜從原本7-8分滿的碗裝滿一點,想請教吃過的媽咪,這樣的份量比生產前吃的量?C

思璇媽媽
思璇媽媽 2016-01-06 17:27:35 #1F

這樣看起來份量確實不多耶

可以問問看板上有沒有實際吃過的媽咪的經驗比較好

不然做月子要吃補吃的多

餵母奶又餓的快

只有這樣的量應該不夠

等下訂了月子餐還要再花錢買別的東西吃就不好了

Anan330
Anan330 2016-01-06 18:30:10 #2F

我上一胎是吃紫金堂的月子餐,我覺得很好吃,而且份量很多耶,有時候還可以請老公一起吃,而且他們家的甜點超棒的,訂購之前,我也會擔心份量不夠,但實際上,我做完月子,竟然還有剩唷!!如果擔心不夠,也可以請他們幫妳調整份量,或增加,我記得是可以的。妳可以再詢問看看唷!!

曉檸
曉檸 2016-01-06 19:29:50 #3F

這3家我是沒吃過啦!不過你可以多多比較啊!現在有很多選擇,多問多看多試吃多比較再決定囉~

可愛的小玫瑰
可愛的小玫瑰 2016-01-06 20:12:46 #4F

羊毛出在羊身上!它們份量真的很少,餐點內容單調的覺得很寒酸,若以份量來說,比我訂的家馨(都是520cc)菜色一餐也4樣含蔬菜魚類肉類等少了一半之多,這些應該沒有一道是我相簿中任何一道可以媲美的?都可以家馨訂ㄧ日當二日吃了,但是這些少量都是有贈品甚至幫忙綁腹帶的月子餐。也是依照體質調理甚至更仔細,因為它限量供應。不然這些全省都送還有參與網路購物商城月子餐要顧及每一位不同體質去調理,可能嗎?

angelababy love
angelababy love 2016-01-06 22:01:26 #5F

那時懷孕試吃不少家基本上每一家一餐的份量絕對足夠的,只是月子餐吃久了口味都一樣會膩沒食慾反而補充不了營養,訂康和月子餐菜色變化多有西式有中式吃不膩滿愛的,推出試吃餐還特地訂來吃呵

xiao賓賓
xiao賓賓 2016-01-06 22:08:52 #6F

我是吃好婆婆,不會吃不飽,重要的是湯品

hanaiaw211
hanaiaw211 2016-01-06 23:38:14 #7F

說真的應該不至於吧

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2016-01-07 00:25:40 #8F

每個人的食量不同

我覺得紫金堂的份量太少吃不飽

可是我妹卻覺得太多吃不完

好婆婆的份量對我而言是足夠的

波拉拉克
波拉拉克 2016-01-07 09:47:48 #9F

之前在版上有詢問是不是有份量比較大的月子餐

有2個媽有推薦林秋香和廣和

媽媽也可以參考看看

小和的媽
小和的媽 2016-01-07 13:30:48 #10F

我是吃林秋香

我覺得吃很飽!

他們有1碗700cc的粥品,2碗700cc的湯品,2道青菜,3道主食(肉品),2碗甜點(應該是360cc的碗),2碗飯(也是360cc的碗),還有一道傳統補品,分第幾周提供不同的東西

飲品另外的用茶包,一包泡1500,很夠喝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過