緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

祖父母提出要遺產信託,我該同意嗎?

芷妘媽咪
芷妘媽咪 2015-12-08 09:28:27 版主 66

對方律師提出和解,說既然雙方都不信任財產信託是最好的方法,

法官勸我先調解看看,把我要的內容寫清楚,若調解不成就繼續審理,當然對他們不利他們才會要和解吧!

1.我希望每個月從信託領三萬當小孩的費用,當然用不完我會幫他存起來

2.我要求祖父母不得再提改定監護權的訴訟,已經敗訴兩次並且對小孩造成傷害了

請問有相關經驗的媽媽我應該再提出什麼維護小孩的權益呢?

阿棉兒
阿棉兒 2015-12-08 10:24:00 #1F

是沒相關經驗!!

這是老公去世遺留下來的嗎?

如果是的話,就留給孩子的部分信託,照你說的由信託每月支付費用是合理可行的,沒有人保證年輕的可以活比較久,如果媽咪在小孩成年前發生什麼事信託對小孩是有利的!

媽咪還在阿公阿嬤要提改定監護權訴訟真的是來亂的,順便寫清楚也是必要的。

家有2朵花
家有2朵花 2015-12-09 19:22:56 #2F

如果是因為遺產問題互相不信任,財產信託當然是最好的方法

祖父母不需要擔心你另找男人花光錢孫得不到照顧,你也不需要疑心祖父母為了錢才搶監護權

piyo
piyo 2015-12-09 21:26:11 #3F

既然是遺產

又有不信任問題

要有共識應該很難吧

信託也是可以撤銷跟更改信託內容的

最根本的應該是照法定比例去分遺產

把該釐清的確認後

才把小孩繼承的遺產部分信託吧

律師爸~
律師爸~ 2015-12-11 09:15:09 #4F

既然有勝訴機會,為何要和解?

遺產信託....誰當受託人?誰當監察人?信託報酬要給多少?誰來支付相關信託的費用?這些都要談清楚。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己