緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
君&雍mama
君&雍mama 2015-12-04 00:47:34 版主 10K

我家兩個寶貝不知道為何總是小小一隻,一個國小五年級與三年級,身高就是跟不上。讓我一直覺得好對不起他們喔!!!在飲食方面我已經盡量不讓他們挑食,但是還是沒什麼改善。

中醫與西醫都問過了,雖然醫師跟我說不要急,但是當媽咪的我,卻是很著急。我想請問各位媽咪們有好的推薦可以改善他們小小一隻的困擾嗎?

揮不去的記憶
揮不去的記憶 2015-12-04 10:37:37 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

保母惠
保母惠 2015-12-05 09:52:40 #2F

補鈣的方式很多,喝牛奶,吃起司等等

最主要還是要運動曬太陽

我姪子在小學時父母都疏於照顧

但後來長到190公分,我們都說是安親養(也就是說他沒有吃特別的營養品)

但他在小三開始迷上打籃球,就這樣一路開始長

也有學校做實驗下課時要全校跳繩,結果全校平均比另一個學校高出5~8公分

版主在意身高就叫孩子多運動做跳躍的動作

我姪子後來國中高中都上了體育班,一直打球才一直長高

林韻婷
林韻婷 2015-12-06 16:11:41 #3F

愛上不回家人
愛上不回家人 2015-12-07 10:35:48 #4F

mmsita
mmsita 2015-12-07 11:46:35 #5F

停權
方如妹 (帳號停權) 2015-12-07 11:48:49 #6F

明年當學弟
明年當學弟 2015-12-07 14:45:30 #7F

小五喔!還好啦

要長高最基本的方法就是補鈣

不用特別買高鈣奶粉阿

一天一瓶牛奶早上喝就好

國中發育期可以去中醫拿轉骨方

藥房抓也有

現在真的不用急

一進入黃金發育期在來補不急

如果您真的想找個方法

我也可以推薦您吃一些保健食品

它可以增強免疫力並幫助發育

長高也長的壯 總不可能只拉長吧..

他不是西藥 是複方中藥

不會有藥物過敏的問題

如果有需要在私訊我我在進一步的給您資訊 謝謝

玩字
玩字 2015-12-07 17:30:58 #8F

睡眠要充足

性情中人
不想再生了 2015-12-07 17:32:03 #9F

很多很聰明的人好像都不是很高

第二 青春期之後才會定型 不用急

很多小時高高 大時矮矮的所在多是

市子
市子 2015-12-07 17:39:26 #10F

睡飽很重要。

我家除了老大之外,發育前都很小隻,但青春期睡眠都在八小時以上,所以國中都追上了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力