骨齡17歲,努力最高可再長多少?拉單槓真的能幫助長高嗎

匿名
MC 2020-08-12 09:34:11 版主 64K

兒子今年升國3(實際年齡未滿15歲),身高163(國小畢業157,國一結束161,國小6下變聲),半月前去醫院量骨齡,醫生告知骨齡已17歲,未來頂多165公分,但要早睡,每日跳繩500下,喝500CC牛奶,或許還能碰碰運氣長高。

身為家長的我,因為以前到高一還在長(身高170),所以一直以為小孩還在長,就沒多加留意。媽媽因為身邊沒有同事討論這方面問題,也沒有上BABYHOME看各位母親經驗分享的習慣,所以兩人就這樣錯過了小孩黃金生長期。

從醫院開車回家時,3個人其實都難過得說不出話來。說真的,我眼淚都快滴出來了,很自責不該在小孩子5.6年級及國1時,常常應小孩要求而買炸雞及鹽酥雞及手搖飲給他吃。媽媽在車上雖然有念了一下都是我和小孩不忌口害的,但我知道其實他心裡比我更難過。小孩很乖,回家後知道我和媽媽難過,還會故意耍寶逗我們開心。

說真的,我是到了那天晚上一個人獨自看著電視發呆沉思,才真正領悟到一個作父親的人該有的責任(希望不會太晚)。我們現在每天叫小孩喝兩大杯牛奶,加跳繩500下,還有拉單槓。媽媽每天晚餐也都會多煮一些牛肉。我也買了BWT有加鋅鎂的濾芯,讓小孩喝開水時也能有些許的營養可攝取。

在此非常誠心的想請教各位辛苦的媽媽們:

1.是否有類似案例,就是實際年齡不到15但骨齡17歲提早發育的男生,之後仍有長高的實際例子,我想知道最高能再長多少?如果真的有類似例子,可以告訴我最高長多少嗎?

2.拉單槓(如果是單純懸吊,不去作引體向上長肌肉)到底是幫助長高,還是不利長高?因為網路講的不太一致,真的很難取捨。

我需要有實際案例,來鼓勵已經快放棄長高各種方法的媽媽跟小朋友繼續努力,那怕只有165,也要持續下去。誠心拜託各位辛苦的媽媽們解答,感恩。

於2020-08-12 09:39:53重新編輯過
PEARL
PEARL 2020-08-12 10:26:04 #1F

幫問

請問小孩後來有再長嗎?

2022-10-19 19:29:55 回覆
KSDaddy
KSDaddy 2020-10-06 15:29:02 #2F

@MC

我們家是擔心女鵝長不高,國小四年級醫院檢查發現骨齡超齡預測身高158,從那時開始施行飲食管控3年,除了加強蛋白質攝取,還誡糖、誡零食、誡飲料,大大減少外食、中午帶便當,經常運動單槓、爬竿、游泳、跳繩...,當然還有中醫轉骨、推拿、針究,能試的都試了現在166了。跳繩500太少了

匿名
加油 2020-10-06 18:52:34 #3F

覺得遺傳占大部分

或隔代遺傳也有可能

就吃營養多運動  其他就看他個人的生長曲線了

擔心也沒用

紫色牛仔褲
jp雯雯 2021-01-19 09:44:15 #4F

家裡面小朋友也是長高問題

有先去模力診所測骨齡發現有超前的問題

目前也在治療中覺得有進步滿多

除了一般治療 飲食也很重要

媽咪可以問問看拉

匿名
逼波 (帳號停權) 2021-01-26 16:22:18 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
享福 2021-03-30 09:44:27 #6F

拉單槓可吧
我爸從小就叫我拉 XD
現在金孫國小也一直要他多運動
PS 模力診所最近一直看到推薦 有人去過嗎

TIN~*
TIN~* 2021-08-23 10:47:41 #7F

我家所有東西都跟你們ㄧ樣!我很難過!方便私聊嗎?

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2021-09-17 17:35:50 #8F

建議版主試試看中醫的針灸,只是若採針灸,一周要多去幾次效果比較好。

https://www.epochtimes.com/b5/12/10/29/n3717187.htm

這給您參考,

版主小孩骨垢板應已接近密合,針灸效果不能相比,但起碼是個方向,看有沒有希望,

如有決心,可以找有在針灸評價也不錯的中醫問問看。

匿名
煩惱的媽媽 2022-01-11 22:45:12 #9F

@MC

請問小孩現在多高?謝謝

李明姍
李明姍 2022-10-19 19:32:28 #10F

請問孩子後來有再長高嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過