AQs
AQs 2015-11-16 23:39:09 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

AQs
AQs 2015-11-16 23:43:11 #32F

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2015-11-17 00:36:09 #33F

adsnew
AQs
AQs 2015-11-17 00:53:34 #34F

Vastpr
Vastpr 2015-11-17 02:25:53 #35F

建中數資班會踢人嗎?這倒要請教知情的大大?

中一中數資、科學班是不會踢人的!

還有數資班、科學班也沒測智商啊!就考試進去

小碧
小碧 2015-11-17 07:32:07 #36F

科學班沒測智商.

我家這麼大了, 也沒人知道智商. 

月考不理想就請出去...???? ㄟ...考題都不一樣, 怎麼請出去?

iq在求學的路上, 真的這麼戰勝一切嗎?

美美阿姨
美美阿姨 2015-11-17 08:11:15 #37F

"公立國中"學校有在測智商.....提到這件事情我超生氣   處理的實在太粗糙

是我唯一一次打電話給輔導室反應  結果學校當然說他們沒疏失啊

當然是說都要測喔啊  他們有告知只是參考 八拉巴啦 反正只會認為是你家小孩敏感

全校最有問題的單位就是輔導室   越輔導越糟糕  性教育教得像性騷擾  

當時測智商時間很趕  測完要小朋友"交換改"  改完自己對照過去 填自己的智商成績 然後整排收

等於智商成績是曝光的  我家小孩自尊強 發現自己才105  

班上同學有人很高 135 但成績很差  

後來這位同學有時候就會說:"因為我沒念才考不好 我智商很高的" (最好是啦 那是考數學) 

她聽了就偷偷流眼淚   自己忍了一陣子才說    大概後來很用功跟這個有關

智商跟學業成績沒有絕對關係  我小學念資優班智商測有121

我先生有三次機會知道自己智商 (一次是國小 鄉下學校最高  一次是考美術班 140 預官考測智商也還有137)  但我們國中成績都沒她好     

智商高只是做事快 覺知能力強 從無到有吸收快  所以我現在才有空上網聊天

等一下要去高雄出差了  

但人生不是只有靠靠小聰明就行的  不需要執著這個

(原作者於 2015-11-17 08:12:06 重新編輯過)

名字還在想
您說是吧 2015-11-17 08:21:53 #38F

建中數資數理考題和普通班不同, yes. 數資班自己評比, 程度明顯跟不上, 會請出普通班. 第一次月考後, 13/14班各出去一個, 空二個名額, 定日期讓普通班學生報, 學校審核資格, 考試後依成績高低選人面談. 3個人面談, ......

白小姐在聊天發表於2015-11-17 00:36:09

維基百科都有公開寫建中數資班是哪兩班了,為什麼妳連這點功課都不做?

數資班學生怎麼篩選出來的,妳到底有沒有概念啊?

如果有這兩班學生上來打臉,那就真的幫不了妳了。

除非,除非,

妳說的建中全名是建軌中學,那就真的--------------見鬼了。

明明是討論公立私立,結果在扯IQ,數資班,

國中該讀公立還是私立?_38F_img_1

AQs
AQs 2015-11-17 08:26:16 #39F

AQs
AQs 2015-11-17 08:42:51 #40F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走