緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美美阿姨
美美阿姨 2015-11-14 19:36:21 #11F

我想要推廣  "請幫青春期小孩洗頭"的活動   現在大人小孩都忙  很少能坐下來談心

不是在比伺候小孩  小孩也會自己洗

只是洗頭這種活動是很柔軟的   買張椅子讓小孩坐著  上頭用一個超大軟墊包塑膠袋

沖水在浴缸附近   你就可以一邊幫小孩洗頭  一邊聽小孩說心事

我家小孩上國一後脾氣壞得很  幫她洗頭後  有撫慰效果  還專門用清涼的薄荷味洗頭  

性情安定很多   我們小孩學校有人一不高興  跳樓給你看  其實青春期小孩很敏感 不是只有成績要注意 

不要看國外很早獨立  但他們家庭之間父母小孩擁抱不會少  

我們常學美國學一半  學人家獨立  但又沒有表示情感 

其實每個家庭都要有一種類似的情感表達的活動

至於補習沒什麼  該補就要補   沒啥好罪惡  我以前還很羨慕別人可以補習咧

以我的個性 當然也是接送方便(摩托車5分鐘)合用的補習

找補習資訊我很在行  

不要太信智商  我家那隻智商測出來105  但成績優秀  另一個成績爛爛的 小四社會考60

前陣子測智商   跌破眼鏡有 135      

(原作者於 2015-11-14 19:42:58 重新編輯過)

AQs
AQs 2015-11-14 19:58:22 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小琪琪96
小琪琪96 2015-11-14 21:46:22 #13F

其實過的快樂比較重要阿

小孩的媽
小孩的媽 2015-11-15 23:44:01 #14F

我家二個都上私中

如果重新選擇

女兒---私中

兒子---公立國中

覺得孩子感受很重要

女兒讀的開心遊刃有餘

兒子雖可勝任繁重課業,但不開心

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2015-11-16 12:41:05 #15F

Vastpr
Vastpr 2015-11-16 15:28:47 #16F

恕我孤陋寡聞,現在學校有在測智商嗎?IQ150跟14幾學業表現有差這麼多嗎?資優生好像不一定那麼重視校排啊?圖書館有那麼多MIT?

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2015-11-16 16:08:17 #17F

AQs
AQs 2015-11-16 16:28:10 #18F

芮寶貝
芮寶貝 2015-11-16 17:08:01 #19F

小女知她是女生中最高, 比北一平均高, 比建中平均低.

--------------------------------------------------------------------------

請問建中、北一女平均智商多是多少?有何管道知道?我兒子唸私中時有測,但只給PR值,實際智商只能根據PR值自己推算。

我知道愛因斯坦智商是160。

(原作者於 2015-11-16 17:07:44 重新編輯過)

Vastpr
Vastpr 2015-11-16 17:09:10 #20F

I touch是什麼???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己