緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Debby Chen
Debby Chen 2015-10-30 21:51:02 #21F

版媽別太介意, 那位阿姨應該是誤會你圖方便讓小孩在路邊尿, 雖然你已經解釋了, 她還是沒法接受. 兩歲的小孩一來不是很能憋尿, 二來不是你叫他去尿的時候他就願意尿, 真的是說尿就尿, 只要不要讓孩子習慣常常隨地尿應該是沒關係.

新加坡太太
新加坡太太 2015-10-30 22:39:01 #22F

看不出來老太有說錯什麼? 

“你們大人不可以這樣ㄟ,這樣不好ㄟ,這樣子是不行耶!”“你們大人都是這樣的嗎?你們是大陸人嗎?”

說的都是實話啊! 既沒有罵三字經也沒有大聲嚷嚷叫人圍觀,倒是中國人躺著也中槍..

你不爽就是他指責你,見笑轉生氣... 中傷到你脆弱的心靈這樣嗎? 做錯就是做錯 討拍拍也要有點道理

同樣的場景在香港,當街陸客帶小孩拉屎的. 也是你這種反應

小瑪
小瑪 2015-10-30 23:06:11 #23F

我覺得地點很重要。如果是比較郊外,我覺得沒關係,小孩子嘛,很難忍上三分鐘。

我知道版媽覺得挺委屈了,不過

主要是地點剛好就在捷運外,所以路過的人才會 "無法理解"。並不是完全沒有同理心

坦白說,我作為家有小男孩,也經過這一段時間的媽媽,如果我是在捷運外看到這種場景,我是不會開口指責,但是我心裡其實也會產生這樣的內心話:這家長是怎麼了?為什麼捷運明明有廁所,小孩卻在捷運外的草叢尿尿。

台灣的捷運廁所距離都不算太遠,即使偶有在捷運站內,也能跟站務人員說,他們都會通融大人帶著小孩進去上廁所。因為我兒子也有少數幾次緊急狀況,我是帶著他狂奔沒錯,很緊張,其實憋不住尿了一些出來的事情也遇過。不過最終還是都衝到廁所了。

我是沒有帶尿布的習慣,因為孩子很早就不包了,但是我出門都會幫孩子帶一套衣服,或者一條褲子。

因為孩子就是狀況多阿。不過還是請版媽不用介意了。過去就過去了,我想每個人都是當了媽媽才開始學習很多經驗。

我來自首...我也常這樣ㄟ

在沒廁所的公園,只能在草叢裡解決....給樹木水份兩歲小孩在草叢尿尿 _24F_img_1

夏小森
夏小森 2015-11-01 10:08:58 #25F

可以的話誰想要這樣圖方便?

我發現很多正義魔人同樣一件事別人不可以,自己圖方便時就可以惹。

TiaH
TiaH 2016-10-10 07:29:18 #26F

這樣是不好看沒錯,因為並不是荒郊野外,而是人來人往的捷運站...,讓孩子忍一下趕忙衝回捷運借廁所應該是來的及的,我不是正義魔人啦,只是就事論事...,我女兒還真的沒有戶外解放過,因為她超級愛面子,反而媽咪我在野外hiking實在忍不住時也有找樹叢草叢解決過...不過說到當街便溺,最有趣的大概就是馬拉松跑步時的選手們,有年我老公去法國巴黎跑馬拉松,一堆選手在香榭裡舍大道上就地解決,連女選手也一樣,北京的馬拉松比賽也有尿紅牆的“傳統",不知道為什麼馬拉松主辦單位都不多準備一些流動廁所,人家一跑跑幾個小時的想上廁所忍不住也沒辦法啊,題外話,讓大家輕鬆點 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走