【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

酒渦迪迪最近都會發現突然口角滲血

那天有看小兒科醫生

他是說因疱疹性病毐引起的牙齦紅腫導致

不過光昨天就流了兩次

看了還是覺得怕怕的

老爺說要帶去看牙科

我說才兩歲的小孩

根本很難配合張開嘴呀

所以上來問看看

有沒有麻麻家的小孩有類似經歷的..

於2010-06-28 10:38:47 補充發言
謝謝樓上三位麻麻的回應 原來有疱疹性齒齦炎這個名詞 那天大醫院的小兒科醫生也沒說且沒開藥吃 也只開了瓶口腔噴劑 說會舒緩牙齦腫...
於2010-06-28 16:28:55 補充發言
那再請問 醫生沒有開藥給酒渦迪迪吃 這樣病情會自動痊癒嗎 而且牙齦都說不舒服了 是否只適合進食流質的食物呢 有什麼東西要禁吃及可吃的 例如吃冰喝涼的 會不會較舒服 而不要飲熱的
小笨
小笨 2010-06-28 08:59:51 #1F

我說才兩歲的小孩

根本很難配合張開嘴呀

NONONO..我家女兒一歲左右開始塗氟,

是很配合張開嘴的歐..

帶去兒童牙科看看,通常好的兒童牙醫,是會很有耐心哄小朋友的

我女兒每半年去一次,已經去了兩次了..下個月要去第三次,

都很好溝通的吶...

媽媽咪咪
媽媽咪咪 2010-06-28 09:04:06 #2F

齒齦炎

發燒三天,出現口臭,出血

長滿水泡,很難進食

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=389047&folderid=2468397&u=0

發燒三天未出現其它症狀時,醫生開感冒藥

其間吃很少

三天後,確定是齒齦炎,醫生要求要住院(已有點脫水現像),並開抗生素,住了約四天

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2010-06-28 09:32:20 #3F

疱疹性齒齦炎

大概會高燒7天(我家的微燒)

要看小兒科

這跟牙科沒關係..

因為只是疱疹性病毒引起的

我家的是牙齦整個紅腫 出血

罩因是有口腔疱疹的我雖然沒有發作 但潛伏在神經根的病毒

因為親蜜接觸傳染給我家老二..

希望他早點康復!加油

認真過生活
認真過生活 2010-06-28 11:44:02 #4F

我兒子疱疹性齒齦炎時剛滿二歳

當時看的是耳鼻喉科

醫生給的是抗病毒的藥需連續吃9天

健保不給付(自費)

遺憾是這9天因牙齦紅腫會痛.一碰就流血

醫生建議不要幫他刷牙

但這段期間進食主要都靠牛奶

所以齒齦炎好了......卻蛀牙了

這是另一個棘手的問題!!!

藍雨冰心
藍雨冰心 2010-06-28 18:52:29 #5F

我家也是齒齦炎,

不過我還是有刷牙勒,

只是會輕輕刷,偶而還是會流血,

但是我怕不刷等到好了就蛀牙了,

所以我還是會幫她刷.

吃的就冰涼的會比較舒服,布丁豆花都可以,熱的鹹的碰到傷口會痛,

小孩吃了不舒服的他就會不吃,就不用勉強他.

應該不用看牙科吧,

因為也不會配合,

而且這個不是吃藥噴藥一段時間就會好了嗎??

我比較有疑問的是,如果一直幫她刷牙,

會不會一直碰到傷口,也會比較晚好??

(原作者於 2010-06-28 18:56:04 重新編輯過)

我是版媽

那是不是齒齦炎會有分紅腫及傷口的 請問..兩歲小孩牙齦流血_6F_img_1

因為我看不到酒渦迪迪有傷口耶..

jimmy媽
jimmy媽 2010-06-28 22:12:28 #7F

我兒子也得過喔

醫生沒開藥應該不容易好吧

當初我兒子就是發燒三天

一開始以為是玫瑰疹

醫生只給退燒藥

醫生說小孩莫名的發燒有很多種

沒有出現明顯症狀前醫生也不敢開藥

後來牙齦開始紅腫嘴角也有破

這時醫生才開了正確了藥

馬上就退燒了

至於牙齦紅腫等症狀醫生說一個星期就會好

這段時間給他吃冰軟的 如布丁跟冰淇淋等

可以舒緩他的不舒服

藍雨冰心
藍雨冰心 2010-06-29 10:00:48 #8F

傷口不一定會看到,

因為有的是在裡面,可能要翻開嘴唇看,

我是刷牙時固定在某個點發現有血,

才確定那邊有傷口.

之前傷口在另一邊則是刷牙時有擦到傷口的皮.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過