緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要去上海工作,我跟孩子該怎麼辦?

愛兒小CC
愛兒小CC 2015-10-26 15:55:26 #51F

今天老公的公司跟他確定了調派時間了...

這週四就會先飛過去住在公司提供的宿舍

但我真的還是很難一下子調適過來,且時間又這麼突然..

我沒有讓老公知道我擔心~當然就是支持他~

但老公的意思是只有去一年應該還好~

但我真的很擔心之後他們公司要他繼續待下去....

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-10-26 16:34:54 #52F

我家是我自己不想跟過去.

我有我自己喜愛的工作,朋友,生活圈,我不認為我有需要為了他放棄一切.

但我也不想擋著他,阻礙他的事業發展,免得三五年後他怨我斷了他的機會.

聰明的男人不會搞外遇絕對不是因為他有多愛老婆,而是懂得這筆帳怎麼算.

為了一個外面的女人,要把台灣的孩子房子車子銀子都拱手送給老婆,你們覺得划算嗎?

我老公自從把資產都過戶給我之後,就常說現在是他怕我養小王,而不是我怕他養小三.

而且現在大陸的ㄧ線城市搭直飛航班回來很方便,票價又不貴,週末多飛幾趟就不怕小孩不認得爸爸了.

小花1媽
非花非霧 2015-10-26 16:52:26 #53F

版媽真的不用太擔心,會外遇的即使每天睡在你身邊都有可能會發生。

多多寵愛自己還有你的小孩,爸爸不在身邊陪伴的這一年,更需要你幫他建立和父親相處的橋梁,例如:定期飛過去上海、善用通訊軟體視訊....... 這應該是挺重要的一環。

另外,我覺得女人結婚生子後一定要保有自己的生活圈和閨蜜,婚後不應該失去自我,像我先生也是長期在大陸工作,除了給予信任外,除非你和他一起過去,不然擔心只會殺光你的腦細胞,讓自己變得緊張兮兮。

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-10-26 17:19:40 #54F

公司有宿舍就只要擔心別被壞同事帶壞就好了

我老公那時也是公司有宿舍

每天就是坐交通車

公司到宿舍往返

想要吃個攤販或是買個飲料

要跟公司借腳踏車

至少騎20分鐘,來回就40分鐘了

所以他也很懶得出門

每天九點一回到宿舍就打視訊給我

還要我把電話放在身上看我在幹嘛

就算他聽聲音也高興老公要去上海工作,我跟孩子該怎麼辦?_54F_img_1

同事糾出去玩他都說要回房間跟老婆視訊

至於去大陸會不會外遇

說真的

與其擔心這個

不如把老公的錢管緊一點

把自己打理好一點

我老公去大陸還擔心我在台灣會不會被別人拐哩

聽聽爸
聽聽爸 2015-10-26 23:45:39 #55F

我家是我自己不想跟過去. 我有我自己喜愛的工作,朋友,生活圈,我不認為我有需要為了他放棄一切. 但我也不想擋著他,阻礙他的事業發展,免得三五年後他怨我斷了他的機會. 聰明的男人不會搞外遇絕對不是因為他有多愛老婆,而是懂得這筆帳怎麼算. 為了一個外面的女人,要把台灣的孩子房子車子銀子都拱手送給老婆,你們覺得划算嗎? 我老公自從把資產都過戶給我之後,就常說現在是他怕我養小王,而不是我怕他養小三. 而且現在大陸的ㄧ線城市搭直飛航班回來很方便,票價又不貴,週末多飛幾趟就不怕小孩不認得爸爸了.

萬能職業婦女發表於2015-10-26 16:34:54

看到這篇我只能說老公真悲哀,什麼都是跟錢畫上等號,若是如此,何必結婚,何必生子,自己一人多自在,只要有錢就好了... 哎!

聽聽爸
聽聽爸 2015-10-26 23:47:49 #56F

版媽真的不用太擔心,會外遇的即使每天睡在你身邊都有可能會發生。 多多寵愛自己

非花非霧發表於2015-10-26 16:52:26

換個邏輯,即使每天睡在身邊都有可能了,何必將他推到只有一個人長期居住的環境,豈不是大大提升發生的機率,說真的,要就是要全家一起去!

番茄波妞
番茄波妞 2015-10-27 03:42:41 #57F

我老公在我婚前我們就是這樣的模式,現在他飛來飛去都7.8年了,而且不是大陸那麼近,是要十多小時的飛機,不過他做一月休一月。因為我蠻獨立,自己帶兩小孩,覺得自己空間很夠,老公不在時,家裡大理好,其餘就是自己時間空間,其實我習慣也喜歡^_^

惡魔中的恰查某
普普&晴晴Ma 2015-10-27 09:15:03 #58F

我也覺得小小的分開一下,有加溫的作用,會更珍惜一起相處的時間,

想念老公不適應可以找點事做,讓自己分心,帶小朋友和好姊妹們出去,

或是可以學習一些新事物,像我最近有去報名插花教室,我婆婆說我去他幫我顧,

很期待......

s玲玲
s玲玲 2015-10-27 09:23:40 #59F

一年而已很快就過去了

且大陸直航的航班很多

基本上每1-2週就可以見面

現代人這種婚姻模式很常見

板媽請放寬心

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-10-27 09:54:28 #60F

看到這篇我只能說老公真悲哀,什麼都是跟錢畫上等號,若是如此,何必結婚,何必生子,自己一人多自在,只要有錢就好了... 哎!

==========

夫妻談錢傷感情.但這也是最實際的課題.

我先生願意把他40歲前所累積的資產贈與給我,代表他對我,跟對我們婚姻的信心.

(他辦贈與的時候,代書還特地提醒他在法律上贈與是任何情況下都要不回來的)

跟有些每天睡在一起,卻連帳單誰該付都要斤斤計較的夫妻比起來,我覺得我老公有guts多了.

至於我能夠讓他隻身前往,也是相信他對這個家有責任感,知道甚麼該做甚麼不該做.

而且有了小孩也要為小孩著想,大陸的空汙對小孩的身體不好,也是我們很重要的考量.

他去大陸的收入可以讓我們提早退休,我在台灣可以讓孩子有比較好的生活環境.

我們倆做得都是為了這個家,大家都辛苦,都要互相體諒,不應該被你說得好像只剩錢吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過