緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要去上海工作,我跟孩子該怎麼辦?

萱萱玉
萱萱玉 2015-10-25 21:28:16 #41F

如果家裡不缺錢,還是留在台灣

ocean0625
ocean0625 2015-10-26 08:28:17 #42F

如果小孩還未滿三歲,可以請育嬰留停一年,跟著先生去大陸。

既可以顧到大的,也可以增加跟孩子相處的時間,回來後還是可以工作。

B&F
B&F 2015-10-26 09:17:52 #43F

有些話很殘忍但卻是不爭的事實

現在的小三也不見得要錢了,說什麼台幹收入不高就免疫根本是騙人的

我的舊識外派大陸多年,最近也淪陷了

對方才19歲,年輕貌美(像田麗那型的)又有一份收入不錯的工作

女孩表明了不要錢不要名份只要人,說她就是喜歡我朋友這種成熟型的男人

所以兩人講好遊戲規則,在一起開心就好,女孩哪天若想離開,男的會放手

若願意跟著他,他也會ㄧ直照顧她,男的說只是想抓住青春的尾巴

男的老婆在台灣,自己帶三個快成年的孩子和伺候婆婆,

男的每二個月按時回家,薪水都交給老婆掌管,ㄧ切都做的很漂亮,完全沒有馬腳可抓。

所以這要怎麼說,如果真有心搞外遇,怎樣都能搞,只能說,為了生活很多時候沒辦法,當老婆的只能睜ㄧ眼閉一眼,上海又那麼近,每個禮拜飛過去探望不費什麼功夫,還好才ㄧ年,捱ㄧ下就過去了,能做的只能這樣了。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-10-26 10:42:00 #44F

如果老公不在身邊會感覺享受了!那老公好換人了吧!!

太容易滿足了!這樣叫美滿的話,也是很多辛酸去襯托出來的吧!

============

女人又不是一定要黏著老公才能活下去,這麼大一個人了沒有自己的生活重心嗎?

我老公現在也在大陸上班,我就覺得這樣的生活挺美滿.

平日我自己有上班,兩個小孩都上學,老公找時間每個月回來1~2趟.

他回來的週末我們會帶小孩去打球.看電影,全家出去吃吃喝喝.

他沒回來的週末我就帶小孩回娘家,或是跟朋友出遊,也是過得很開心.

自從他去大陸以後我們少了很多平日家務分配的摩擦,也少了跟婆家的頻繁接觸.

我真心的覺得,我們現在的感情比以前還好.

至於怕不怕老公偷吃!?...我一直相信只要男人夠優秀,想偷吃在台灣也多的是機會.

我老公知道在外面養小三的下場就是把自己名聲弄臭,還有他大半輩子的財產也都得拱手送我.

如果他自己不懂得自愛,願意雙手空空離開,,那我也不需要把他當寶貝顧緊緊.

聽聽爸
聽聽爸 2015-10-26 11:31:23 #45F

看到這篇裡面有些女人的發言,真是覺得又天真又無邪,竟然想說讓老公自己去沒關係,以為男人是聖人,但是大家似乎都忘了一年前的新聞,阿基師也會犯的錯,我當時還有寫一篇,說明了一下男人與女人的不同,有興趣的人可以參考一下:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4448094

再來回到這篇話題,版媽說老公要去上海工作,跟孩子怎麼辦...

當然是一起跟去呀!!

第一,家庭,就是應該要在一起,不要說什麼狀況不允許之類的,怎麼想辦法,也應該要一起去

第二,不要聽版上一些媽媽說什麼不用一起去,要相信老公之類的,因為99%妳都會後悔,即便現在中國已經跟以前不同,也許台灣幹部在那裡已經不像以前那麼尊榮,可以呼風喚雨,但是,要回到一個基本人性的考量,妳老公是男的,只要是男的,再如何堅持,如何愛妳,當一個人在外,總是一個人,時間久了,一不小心,就會翻船了

有些媽媽會說要相信另一半,我很贊同,相信是很好的,但是請不要無聊的用這樣的情境去考驗男人,再好的男人,總是一個人身在異鄉,若是這時"剛好"有個紅粉知己聊得不錯,關心一下身在異鄉的男人,那接下來的情景...自己去想像吧!

當然,若是妳老公就是不讓妳們去,那就可能是另一層的考量了,哈...

三寶123
三寶123 2015-10-26 13:40:30 #46F

能不讓他過去就不要過去 (不缺錢的話)

如果一定要過去   也最好能跟過去    

我是過來人   ...因為那裡的誘惑太多    就算再老實的老公都是很難免

畢竟老婆不在身邊.....

要是我也無法接受~太遠了~但是公事為了賺錢也只能忍受了~不然跟著去丫

salo 2
salo 2 2015-10-26 15:14:48 #48F

1.就當做被派去當兵..

2.若沒打算再生小孩就抓先生去結紮…

3.請一年育嬰假,連小孩跟著去…當做搬家

4.薪水按月匯回台灣…只留生活費與零用錢…幫他存也幫自己...一年後全家拿這筆存款去渡個假

5.最後…外遇險保高一點…只是不知道有沒有這種險

6.乾脆…先離婚算了...

boy-girl twins
boy-girl twins 2015-10-26 15:24:54 #49F

就算是有潔癖又保守龜毛的我老公

我也只有一半的把握 他不出軌  加上他結紮多年

但畢竟他薪水很高 樹大招風 我沒工作 不敢賭耶

如果你對老公有八成信心 加上老公薪水職位普通的話 

你有工作或許可以相信他一次 只是一年

9966 2015-10-26 15:50:46 #50F

要是我也沒法接受..

可是這好像變成趨勢了..

我哥外派20年了.也沒外遇.

我朋友說我哥一定會養小三.

可是她看我們家看了20幾年.

我哥真的沒外遇.

因為他老婆把我媽給我哥的房產和錢都管得緊緊的.

我哥身上沒錢.

不過也是因為我哥的個性好.我哥很疼老婆.

一年很快就過.就當小別勝新婚.

也順便培養小孩國際觀.

別擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過