緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2015-10-20 05:15:25 #31F

你可以看「喜福會」的第二段還是第三段,你就知道假公平分坦真佔便宜的男人有多討厭了

北部的女生幹嘛不結婚,因為結婚是兩家人的事,結婚後腦殘的公公婆婆小姑等婆家親戚多到爆,每個人都想要佔媳婦的好處,我自己有錢養起我自己,沒必要靠媽寶先生

*水之戀*
*水之戀* 2015-10-21 18:21:03 #32F

其實我倒是覺得他沒有什麼錯,因為這是他的個性。

只是版主要思考的部分,前面的版友也有提到,就是他現在這麼在乎Go Dutch的部分,婚後只會更在乎,不會比較好,版主能不能接受呢?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-10-22 08:52:18 #33F

版媽對家人會計較這100元嗎?

一般人對賺錢較少的手足這樣計較嗎?

如果都不會  很有可能   他不夠愛妳   台北的生活費這樣高   他還捨不得妳多留100在身上  無言啊

Debby Chen
Debby Chen 2015-10-22 09:03:13 #34F

這是對金錢的價值觀問題, 也沒有誰對誰錯, 以女方來說, 當然男友願意買單感覺會很好, 但是也是有不懷好意的女人, 花男人的錢不手軟, 所以越來越多男人會精打細算也不是沒有原因. 這個分寸你要自己拿捏, 如果已經到讓你不舒服的方式, 而且頻率越來越高, 表示雙方對金錢這件事的價值觀有落差, 這件事在婚後絕對會是大事. 因為你才25歲, 還很年輕, 如果還不是很確定, 再觀察, 這樣比較能做正確的判斷.

我是北部長大的女生, 當初也覺得會不婚不生, 身邊還很多不婚的女性朋友, 條件都非常好, 不婚原因就是, 我自己過得好好的, 如果另一半沒法讓我的生活加分, 我何必結婚?

doggy961
doggy961 2015-10-22 09:26:04 #35F

我老公也很節儉,節儉到成為一種樂趣。買東西一定要比價,吃餐廳要找團購最優惠的。

衣服、用品總是勸我這不要買那不要買,常常氣得我牙癢癢的。但是我們交往的時候出去吃飯,

他沒跟我要過錢,都是我自己說要跟他平分或者輪流出。結婚前,我需要植牙,可是手頭不方便,

他直接幫我出了那10萬,也從不要我還。結婚後,我植另外兩顆牙,他也二話不說硬塞給我一半的錢,

8萬。婚後三餐多半他出(我家外食),小孩衣物用品我出。他也不會跟我要錢,反而我買了比較貴的衣物

用品,他抱怨完還是會拿一些錢給我說幫我分擔。

我舉這例子是想說,節儉的人跟小氣的人是不一樣的,他們都不愛花錢,但是節儉但不小氣的人不會跟他重視的人計較小錢。我先生對我們的家人也是這樣,不太計較錢。小氣的人會。

另外,愛你的人和不愛你的人也不太一樣。愛你的人看你花自己的錢花太兇,會為你擔心,想讓你少花點,多留點,不愛你的人,只擔心他的錢花太兇,會希望你讓他少花點。

這是我的感覺啦!我當年也是以這個論點,讓我爸媽放心把我嫁給他的!

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-10-22 19:20:20 #36F

婚前就這樣。

婚後就有得瞧了。

他家長輩的理財教育一定很驚人。

婚後妳不僅要忍受一個這樣的男人。

可能還有一大串的震悍理財教育要訓導妳。

小漾漾
小漾漾 2015-10-24 19:22:45 #37F

好像小氣過頭.分了吧 

曼珠沙華
曼珠沙華 2015-10-24 23:44:13 #38F

如果連300都在計較,

建議放生吧!

這是小氣不是節省。

s玲玲
s玲玲 2015-10-25 07:03:38 #39F

我討厭對金錢太過計較的男生

當然也不是幻想男方要完全包養我

但幾十元或100元就一直追討的男生

真的完全不是我會考慮的對象

板主還很年輕.建議趕快分手找下一個.不用覺得可惜

summer time
summer time 2015-10-25 13:22:37 #40F

你們有瞭解彼此的金錢觀嗎?聊一聊吧.

如果差太多,那真的還是殺出吧.(才25歲)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走