到底是我有問題還是他有問題-文長(兩段)

匿名
可笑的爭吵 2011-01-21 03:44:46 版主 153

事情應該要從前幾天說起吧..

我跟男友去夜市吃東西.在吃東西的過程中

他提到想幫我買衣服.但我跟他說 衣服我很多了 不用買給我

吃完東西後 他就說那我們逛逛 .我說OK

突然之間 想起朋友說最近有款帽子很保暖

帽子連著圍巾 圍巾還有口袋 多功能性

於是就在夜市找看看那款帽子

找了很久都沒看到 而經過某個店家 我停了下來

那間服飾店的衣服 其實很合我的胃口 但我從沒買過

衣服也不貴 我看上的 大約都1千以內

只是我比較不重視這個 反而去吃好料的 多少我都肯花

不過 我仍就進去逛了一下 甚至挑了兩款衣服問他哪件好

他挑了其中一件 可是我想了一下 仍沒想買 於是離開了店家

正打算最後一條街逛完 沒看到帽子就想回去

眼尖的我 發現一個類似的帽子 拿下來看

卻發現那算是帽圍(圍巾的部分是連起來的)

我不想要這種樣子 於是老闆拿出一件人家預訂的給我看

沒錯!樣式是我要的 但...太大頂了

且料子是網紗挺硬的 還裹著假毛皮

我個子不高 被那件像是圍巾又+帽子 又像披肩

包著的樣子 根本快看不到我的臉

我很直接的說 太大了 我不要

但老闆一直鼓吹我 說這多美 多保暖 還是人家預定 可以先賣我

我仍舊不想要 正想要拿下圍巾時

男友在旁邊笑著說:這樣看起來很【漂漂】耶

我聽得出他的口氣 是嘲笑的用意

然而老闆就順著男友的話說:對阿 真的很【漂漂】耶

還裝那種很可愛的聲音

他重複的講 還一邊把我身上的圍巾調整來 調整去

搞得我很火大 就馬上說 我考慮看看 沒找到我的要 我再來買

離開後 我當下跟男友發脾氣

我說:你真的看不出來我不喜歡這條嗎?

然後 你還在哪邊說啥【漂漂的】

你真的覺得我看起來很適合那條圍巾嗎?

他就在哪邊笑著說:阿 我只是開玩笑的咩

我又說:開個屁玩笑 我覺得我好像被你跟老闆耍著玩

他就笑著在哪邊解釋 還說我幹嘛那麼愛生氣

於是我問他:你真的看不出來我喜歡甚麼嗎?

剛剛那間服飾店 我挑了兩件衣服還讓你選那件好

我雖然沒買 但..總該看得出來我有沒有喜歡

沒買的原因你也知道 怎麼你卻好像不了解我的喜好呢?

他聽了後 又嘻皮笑臉的哄我

其實 這件小事 我沒那麼生氣 只是當下有驚覺到...

他好像沒那麼了解我

往停車場的路上 我看到了小孩的保暖拖鞋

想買給姪女 大概看了一下尺寸 就決定要買

那老闆就在哪鼓吹要我買大人的

我猶豫了一下 想說 好吧 買一雙放我男友家

挑了一下 兩雙500成交 (大人350.小孩150)

因為都沒試穿 老闆有說 不合腳 包裝留著 可以拿來換

其實 那時候 我真覺得大人的 怎那麼貴

因為沒多久前 也才剛幫男友買一雙 才不到200

但是 仍被老闆洗腦的買下手

就是如此 奠定了今天的爭吵.......

於2011-01-21 10:16:42 補充發言
唉....看了大家的回文 或許 我大概有點小題大作 但 事情發生的當下 若是男友口氣放軟 或者知道自己說錯了甚麼 我也不會這樣生氣到想來po文詢問 在爭吵的過程中 我說了好幾次 :我是你老婆耶 就算我真的無理取鬧 你在怎樣也是要替我說話 而不是事前要我去退貨 事情發生後 當眾讓我難堪 那他卻說:人家就是不會讓你退 你是在爭甚麼 我更氣得問他 你為啥要替老闆預設立場 說她肯定不會退 若是你真覺得他不會退 當初我問你時 你也不要因為價差關係 還說廢話 當然要拿來退 男友此時又反口說:我哪有替他預設立場 這只是事實 講著講著 男友最後還留下一句 :說是說我老婆 結果......(結果後面就沒講出來) 我聽得出他這句話的意思 他意思是 :叫歸叫 事實上並不是 然而就是這句話 讓我一下車狂奔至堤防
於2011-01-21 10:36:29 補充發言
那時當我到攤位時 跟老闆說明來意 老闆並沒有很堅決說不能退 (聽得出來她為難的口氣) 只是她當然希望交易能成功 所以要我換貨或保留 我男友不開口便罷 一說話卻讓我感覺 我現在是在跟兩個老闆討論 是我不願意當眾給男友難看 就算他看到我臉色大變 他也是很輕鬆的說 那就等夏天再來換 我內心還是想要退 只是我已經被男友突然得轉變氣得不知道要說啥才好 然後 在跟老闆商量的過程中 有兩位高中生看到我退的拖鞋 拿起來看說 好可愛 我偷偷跟老闆說:你去跟她們說看看 搞不好會買 但老闆卻用有點大的聲量說:她們是學生啦 買不起這種價錢的拖鞋 被其中一個學生聽到 連忙拉走正在把玩拖鞋的另一位 拉到旁邊說起悄悄話 兩個女學生臉色變得很憤怒的快步走遠 我看到老闆的態度變得跟一開始不一樣 我便知道 是因為我男友說的話 讓她從委婉變得堅持 我的感覺是 我男友幫著外人 狠狠的賞了我一耳光 讓我難堪 讓我覺得被背叛 因為一開始 我本來就沒說一定要來退貨阿 是他的意見給了我勇氣來退貨 怎麼來了後 又變成這種情形 這是我生氣的原因阿
匿名
可笑的爭吵 2011-01-21 04:32:06 #1F

買鞋後的隔天

下班後去吃消夜 在彩X館看到類似的保暖拖鞋

原先 我跟男友說 不然我再買一雙放我家

男友說 幹嘛買那麼多雙?這一雙多少錢?

看了一下價錢.哇@@119 怎差那麼多 昨天才買350

今天卻看到119的 當下 我問男友說:要不 我拿回去退

男友一聽到350 跟119的價差 馬上就說 當然要拿去退

這下好了 ..今天去退鞋 走在路上

我還問起男友說 要用甚麼原因退鞋? 他說不知道

我想了一下 就說 :那就說 買鞋回去哪天

剛好我媽早上在菜市場有幫我買

叫我拿回來退..你覺這樣好嗎?

男友便說:都可以 隨便

於是 到了攤位前 看到老闆在吃飯

叫了她 她還認得我 我跟她說明來意

她面有其難 吞吞吐吐的說 沒辦法退 只能換

她一邊講 一邊檢查拖鞋

然而 我看了攤位 只有賣拖鞋 跟手套

沒有其他東西 所以我仍堅持想退貨

(其實若有其他東西 我會選換貨.不是一定要拿錢回來)

那老闆就在哪邊又推銷我適合打電腦用的保暖手套

偏偏我又不需要 正想要在跟老闆說時

老闆又說 不然 她開張收據給我 讓我保留那350

等夏天來時 要我再來挑夏天的拖鞋

我有點傻眼.正想要回話時

這時 我男友開口了 他說:好啦 那就保留起來 夏天在來挑

我更是愣住..當下啞口無言

那老闆就順勢接著一直講 還拿出小本便條紙

留下保留金額跟日期 還有電話

要我接受保留那350員的結論

我不太願意

第一:那是攤位 不是店家.350元 也是我半天工資.要是跑了 我找誰要

第二:要是紙條不小心用不見 那不就也等於350元飛了

結果 男友還在哪邊說 好啦 那就夏天再來挑

搞得我非要接受這個結局

於是 拿了所謂的收據 我氣沖沖 忍住眼淚 一路狂奔停車場

男友繳了車費後 在我身後說 口氣不太好的說

:幹嘛要這樣 這有啥好生氣的

我當下爆發問他:現在是你陪我來退貨 還是在幫她做生意

我怎麼覺得你老是在外人面前讓我難下台

男友就說:她不會讓你退的啦

我又說:你怎知道他不會讓我退?要是你肯替我講話 現在不是這種結局

況且 要來之前 就問過你 要不要來退 你還說 當然要退

現在來了 你又說這種話

男友就說:好阿 那以後你買東西 我都不要講話

又說:你要將心比心 人家生意難做.這不是店家 沒發票的 怎可能讓你退

我聽到這裡 眼淚就飆了出來

問他:現在到底是你是我老公 還是你是她老公(我們以公婆相稱)

怎麼你居然要我去體諒她 要我將心比心

你怎搞不清楚分內外.還認為我亂發脾氣

男友就暴怒的回:你現在是在說甚麼.甚麼我是她老公

只不過350元.何必為了這一點錢.兩個人要吵成這樣

我回:這不是錢的問題.不來退也沒關係

但要退之前 我問過你.現在你又說這樣

男友就更兇的說:那好 都是我的錯 這樣可以了吧

他上了車.我當下想拿了包包就走

但他發現我要自己走 把我的包包拿住 不給我

沒辦法.我也只好上了車

原先的規劃是 退了鞋 再去三重吃火鍋

一上了車 他往三重方向開

我不講話 望著車外一直掉眼淚

他便開口 但仍口氣不好 直問我幹嘛老是為了一點小事生氣

我跟他說 我生氣他居然是替別人說話

他那句 【將心比心】又跑出來

我簡直快吐血

整個路上 對話等於在鬼打牆

然後 吃火鍋 兩人相對無言

吃完 他問我要不要再去逛夜市 我說要回家

他還真的送我回去

一路上 他說的話 仍堅持說他沒錯

老闆不會讓我退鞋.要我將心比心 體諒人家做生意辛苦

等等的話語 讓我一下車 沒回家的跑到堤防去

(因為眼睛紅腫.不想回去被我媽逼問)

他也看到我沒回家 卻沒追上來 就這樣回他家

只是打了電話給我

我在電話中再三強調.我氣得不是錢的問題

而是當下我覺得 我最親密的人 居然是站在別人那邊講話

再者 以我了解他的程度

我知道 他是想要趕快解決事情 趕快去吃飯

我舉例給他 他還說他怎樣怎樣的

後來我丟下一句狠話 就掛上電話

他又打來 問我在哪 要來找我

其實 他應該知道我在堤防 也問我是不是在哪

我說不是 叫他別來 他一直說要來找我(因為開始下雨)

我說不用 叫他不用來.就這樣 沒啥好說的 就掛上電話

然後.... 我在堤防淋了1個多小時的雨

真的沒等到他來 甚至連電話都沒

此時 半夜4點多了 在1個多小時前 也傳簡訊給他過

仍沒接到他的來電

這段爭吵 我有向某個男生好友問起

我哪朋友覺得..我男友真的有點扯

到現在...我真的不知道 到底是我有問題 還是他有問題

還是說 我應該要放棄這段感情

我很迷惑了.......

若有回文者.先感激你們花時間看長篇大論

但..請勿在【退貨】【做奧客】等 這個點來下評論

因為..這篇文章的重點不是在這個上面

謝謝!

匿名
@@ 2011-01-21 05:12:31 #2F

我看完了@@

看了上半,我還在想...會是什麼問題呢? 不了解對方應該也不是很嚴重的問題,我老公的興趣喜好我也不是很了解。

看了下半,立即浮現一種感覺,我沒有辦法跟這種人(指妳男友)相處下去,他的問題很大 到底是我有問題還是他有問題-文長(兩段)_2F_img_1

我不認為愛可以改變一個人的個性。既使有,那也是暫時的.假裝的。

總有一天他會原形畢露。

所以在結婚之前遇到類似的情況,我會很理性的提分手。

軟弱沒主見,小氣沒肩膀,平庸沒才華,胳臂向外彎,好吃又懶做...謝謝~再見~不用再聯絡了。

Selena
Selena 2011-01-21 05:45:47 #3F

板主應該很年輕吧

在我看來

我是覺得有點小題大作啦

以我的認知 地攤的東西本來就沒在退的

男生本來就對退東西沒有慨念

甚至覺得丟臉

對..我們家都是我去退東西的

我老公覺得會丟臉

所以當下只想趕快結束走人

這真的沒有什麼...

對於晚上堤防淋雨的事

他不是的確有打電話要找你嗎?

你拒絕他來找你(他的確也不知道你在哪裡)

那我覺得他沒有出現並不意外呀

畢竟那種偶像劇的情節 並不常在真實生活中上演

這樣要說他沒擔當 好吃懶做

我是覺得有點無辜啦...

(原作者於 2011-01-21 05:50:22 重新編輯過)

匿名
2011-01-21 06:05:15 #4F

小題大作

除了最後他應該站在妳這邊堅持要退貨之外,

其他地方看不出有啥好生氣的

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2011-01-21 07:22:57 #5F

買圍巾的事情 我是看不出哪邊會生氣

退貨的事情 如果是我 價差很多 可以退我也會想去退

但是 我想男生跟女生想法不太一樣

很多女生可以為了多一支蔥 或是 少個幾塊錢 多個小贈品 跟老闆拉ㄌㄟ半天

但是 很多男生卻覺得沒那個必要 也不會想那樣做

當下如果是我 我有我自己的想法 堅持想退時

我會堅持的跟老闆說 我還是想退 不想留到夏天 當下就會選其它東西

或許 對男友會有一點不太高興 可是不至於到大吵那麼誇張

不過 事後我會跟男友講一下問題在哪邊 提醒他下次不要再犯

小湄媽
小湄媽 2011-01-21 07:25:18 #6F

很多男生對於討價還價

退錢這種事

不是像女生這樣願意花很多時間跟老闆辯論的...

阿晴小寬的媽
阿晴小寬的媽 2011-01-21 07:44:05 #7F

我覺得

妳沒問題 他也沒問題

只是你們互相不了解

男人來自火星 女人來自金星

如此而已

你問題比較大.

那個做澳客的事就不提了.

你在外面淋雨, 他有打電話問你在哪裏,

你明明在堤防那裏, 不肯講, 還說不在那裏,

還希望他能猜中你在哪裏, 來接你.

要是我, 我又不是你肚子裏的蛔蟲, 哪知道你在想什麼,

我也不想三更半夜的到處去找你在哪裏.

你這段感情再這樣下去, 會被你自己鬧不見.

mao26
mao26 2011-01-21 08:45:39 #9F

你的問題比較大

從頭到尾都不是什麼大事

你男友插嘴跟老闆那樣說 的確是不對

但當下你可以回絕 說你要退錢

而不是默默不語 也許你男友聽到了 就不會繼續自作聰明了

這之外 你都小題大做了

jessica~~~
cookie~~~ 2011-01-21 08:52:21 #10F

你很正常,你男友也很正常

你做女人會做的事

你男友也做了男人會做的事

所以這不是什麼大事,也不是什麼小事,只能說是又互相了解對方,對於這一類的事情的看法.想法.做法~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己