緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lemonlama
lemonlama 2015-10-19 12:11:20 #21F

我不太能接受這麼計較小錢的人耶

我跟我老公學生時代就在一起,有一次跟一群同學看電影,我老公很堅持請我看

我拿錢給他,他竟然就跑了= =

後來知道這額外的錢是他兩天沒吃午餐省下來的,當下很感動又很心疼....

果然婚前就已經把收入給我管了,婚後也是完完全全不計較,我只要給他零用錢就好....

考慮清楚吧   不然就用上面媽媽提到的   跟他借錢試試看.....

木鱉果
Aarron Ma 2015-10-19 12:11:44 #22F

你真好騙!!到目前為止 這內容在我看來 不認為男方是想結婚打算!

女人談戀愛總是為自己以偏概全去下定論!

最笨是出去還讓自己掏錢! 如果你是認定對方是另一半 那請你下次記得 出去不用付錢!

二.不管已婚前或未婚 一概不掏錢付男方任何東西 只有他買得分 沒有你出得本

女人不懂得保護自己 最後付出一切心力 沒有荷包 再來抱怨男方如何如何!

一切都是自己得損失 承受苦果時 請不用抱怨對方

談戀愛時 心不夠狠 你就中計了

請將談戀愛 跟結婚是兩回事情 將腦袋分清楚 男人可以 但女人通常不太行!這招請跟男人好好學一學!

下次他要約你出去時 請先說出第一句 我沒錢!!

木鱉果
Aarron Ma 2015-10-19 12:14:29 #23F

以後 請你多跟他洗腦一下 請他出去就是他付錢

另外 他想結婚 那請他每月用你名下儲蓄多少錢再說

你再看看他做何打算 沒有動靜 你就要懂得看開 這男人是在玩把戲 敷衍敷衍!

女人談戀愛會把時間放進去 其實在男人當下可沒有

只有一股腦!! 精蟲衝腦時當下才會決定

lemonlama
lemonlama 2015-10-19 12:31:20 #24F

對於樓上媽媽的話  我也不覺得什麼都該讓男生付耶   女生選老公  男生一樣在選老婆

什麼都要坑自己的話    男女都一樣   何必找另一半?

女生出門都要男生付,也是有矮化女生的感覺了,男女平等不是嗎?

不然生兒子的家庭不就都要很富裕? 或者男生乾脆都娶外籍算了  因為都是用錢堆的婚姻呀

男生某方面應該要大器,但女生也不能都靠人家養。

計較小錢的男生不好,但想讓男生付錢的女生也不是多好的對象。要互相感情才可以長久啊

(原作者於 2015-10-19 12:32:28 重新編輯過)

陳啾寶
陳啾寶 2015-10-19 13:00:27 #25F

我老公的家境不是很好,所以認識時就知道他很節省,我出社會時他剛研究所畢業在當兵,也沒甚麼錢,所以交往後出遊有時我會付自己的部份,他也不會囉嗦的就收下,而我不是每一次都會付錢,要看當下心情,但他也從來沒跟我要過,慢慢交往久了他也開始工作後,我就沒有再付過錢了~

男生沒有義務要幫女生付錢,但我覺得節省跟小氣是兩回事~

妳男友感覺不是節省,而是"對妳小氣"~(對他自己卻不小氣喔~)

如果我老公當初每次都跟我要錢,我是不可能嫁給他的,因為我覺得節省的人能夠不跟女友計較金錢,這是很重要的事情(對我來說啦,每個人觀念不盡相同)

如果妳們都有論及婚嫁的感覺,他卻還是都對妳斤斤計較,妳也不用奢求婚後有孩子會改變

大概婚後也是自己賺錢自己花,家用跟小孩的錢都妳在煩惱,妳也會默默付出的那一種

不要奢求他會改變好嗎?隨便問問就知道,有哪個男人婚前的缺點婚後真的大改變到老婆無怨言?

通常都是婚前鬧到婚後對方還是始終如一吧~當然一定也有人真的有改,但是少數~

千萬不要抱持著男人婚後有小孩就會改掉妳不愛的缺點~這是非常不切實際的錯誤期待喔~

面對對方缺點,要嘛妳就接受,要嘛就趁早放棄~

妳才25歲,何必急呢?多看看,多觀察,也許妳之後會有不同的想法~

多考慮對妳沒壞處的。

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-10-19 13:30:30 #26F

男女未結婚,只是交往階段,分清楚點是比較好,

只是對方為了幾百元這樣催討,也是太計較了點~

未來如何很難說,先假設妳男友就是喜歡AA制,

妳又愛他,那就做好婚後也是這種模式的心理準備,

妳不欠他,他也不佔妳便宜,如果沒辦法接受,

趁年輕,再去尋找適合妳的對象。

我自己是婚前男友(現在老公)沒什麼錢,交往時我沒計較,

都是我出比較多,結婚後老公步步高陞,就變我老公養我囉!

所以人很難說啦!我投資二年多,往後獲得的卻是多更多。

但妳不要學我喔~我一開始的心態也不是要讓老公養我,

完全是無心插柳柳成蔭,我婚前還覺得我老公有點小氣,

哪裡知道結婚越久,對我越大方?

(原作者於 2015-10-19 13:32:20 重新編輯過)

張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2015-10-19 13:50:21 #27F

你還很年輕 小妹妹 不要太早就有非他不嫁這種心情

看完這篇文章 我只感覺~這個男的不夠愛你 沒有疼惜你的感覺  而且心胸狹小

一個男生 如果真的很愛你 絕對不是這種樣子 

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2015-10-19 13:53:04 #28F

我和先生婚前也是各付各的...

或這筆他付下一筆就我付,彼此都沒負擔。

老實說你男友真的誇張,妳已經很貼心了他還得寸進尺...

切了吧妳這麼好的女孩值得找到更愛妳的

讓他一輩子回憶妳就好~

上面很多媽咪該說的都說了 直接建議妳分手 畢竟才25歲 只交往一年三個月而已.....長痛不如短痛 趕快認賠殺出吧!!

polly的mama發表於2015-10-18 22:55:51

真的...認賠吧..........

我交過的男友,出遊都是男友出錢...

現在的老公也是,老公的薪水每個月全數繳庫,領6000元生活費...不會管我花錢....

有時真的是一個感覺問題,太計較的男人真的很討厭....

這種男人真的不適合結婚...

寶貝艾媽咪
寶貝艾媽咪 2015-10-20 04:46:14 #30F

版媽,如果是學生時代就算了

可是都出社會了

還計較成這樣

我老公雖然剛認識時出來也是都各付各的

交往後很自然就大的他會付

現在結婚了就全部都他付了

真的不要跟愛計較妳花到他錢的在一起

很煩的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過