文長.謝謝耐心看完的版友

和現在男友交往一年三個月

是目前經歷過比較認真看待且交往較深入的一段感情

但交往過中面臨到一些疑惑

誠心的請教各位版友

先說一下彼此的背景.

本身現在二十五歲.男方大我五歲左右

前段私大設計系畢業

在國內有些知名度設計公司擔任設計助理

南部人北上工作

工作後體認到賺錢的辛苦.變成有點摳門的小宅

男方為國立前段研究所畢業.在上櫃公司擔任業務

薪資約多我20 K.土生土長台北人.

花錢比較豪氣,用的東西講究品牌跟質感

消費部分

平常出去幾乎都是Go Dutch居多

雖然身邊很多朋友幾乎出去都由男伴付帳(還是會小小羨慕啦XD.畢竟賺錢真的很辛苦)

而且媽媽知道後也會碎碎念說怎麼可以給女生付之類的

但因為本身觀念知道男生賺錢也很辛苦

而且會覺得幫我付錢是我未來的老公才有的資格跟榮幸

沒關係的不相干人等就別相欠太多債了

所以幾乎是他先付帳(刷卡)

我再拿我的花費給他(現金)

小零頭的錢他也都不會跟我計較.叫我拿整數給他就好

(像239他就會只跟我拿230或200)

台北假日出遊的停車費和出去油錢幾乎都他付(看晴雨天.汽機車輪流開)

我的部分因為平常約會置裝費跟彩妝費也消耗不少

這方面就不搶著跟他付了

只是有時候他刷卡完(兩人消費)

我給他我的費用時會多拿整數費用給他(比如580會給600-700)

然後因為本身是會考慮未來婚姻規畫的女生

(題外話:發現身邊好多北部女生不知為何幾乎都抱持不婚主義.很想知道原因))

所以進入感情狀態時.會認真把對方當成未來可能的另外一半去想像一些生活問題

但像我妹就醫直說我把感情看得太認真.一付想婚頭的樣子很危險

但我覺得就是要認真去思考才知道未來想要的是什麼

但這當中曾經遇過兩次讓我很疑惑的事情想要請教大家

一次是剛交往半年左右.以比較輕鬆的聊起,如果將來有機會走到一起

那之後的生活收支誰負責保管以及婚後住宿房子的問題(租房/買房)

(那時候有點傻.想在天龍國婚前買房= =,

兩方都是屬於小康但需要靠自己努力打拼工作的人

這次深聊之後很努力的自己翻了很多房產/財經雜誌和旁聽相關講座.

很哀傷的發現U以目前經濟能力幾乎不可能QQ)

因為他想要租房直到有能力買房.

我很希望婚前買房加有獨立空間不和公婆同住.

(那時還不認識她爸媽.但聽過很多婆媳問題有陰影)

總之---那次談話完氣氛有點凝重

一直凝重到吃完晚餐你愛我我愛你準備道別回家時

他突然天外飛來一筆:你上次要吃飯的一百塊

是不是還沒給我

我平常也不是不願給他.但當下聽到時還是有點傻眼

然後默默套出錢包給她

事後當成是個小插曲.只是偶爾想起來還是覺得會怪怪的

第二次是最近去大採購換季用品時.因為結帳的時候有金額我點錯

1900的東西我只給他1600.但當下沒發現

直到他送我回去前

我們在一陣難分難捨的親密之後

他突然又開口:早之前你買的東西好像是1900不是一千六

離那麼親密的行為結束不到五分鐘

我當下真的超。級。傻。眼

很想翻桌走人

為什麼這些時間點完(未來人生規畫&親密關係)想到的竟然是追這些小錢

是我太敏感太公主病嗎

我不是不會給的人

但很多文章都說太跟女生計較錢的男生真的是不在乎 女方

或只重視個人享受.本位主義才會這樣

因為在看人的方面我真的很沒自信

是我太多心了嗎

Peggy Chih
Peggy Chih 2015-10-18 17:38:02 #1F

看來你男朋友是很實際派的

就看你自己能不能接受了

但跟你說句實話~婚前就這樣計較,婚後絕對是分得更清楚的

如果你婚前就覺得這樣很傷感情,相信婚後你會更漚

NaEun
NaEun 2015-10-18 18:21:26 #2F

1F媽說的沒錯,不是說男生付錢理所當然,但你要相信過來人的忠告,婚前就對你摳的男人,婚後絕不會對你大方!這不是亂講,是我觀察週遭親戚朋友的遭遇都是如此~

熱戀期,對方的缺點都會自動縮小,等到熱戀期過或結婚後,要面對現實時,你會發現以前的小缺點及可容忍的小事,突然會放大,也會變得無法忍受~

你該問你自己,若這個男的外在及內在,條件都優秀的不得了,優秀到你覺得他和你明算帳這件事你願意一輩子忍受,那就..選擇自己所愛,愛自己所選吧~

家有2朵花
家有2朵花 2015-10-18 18:25:02 #3F

婚後所有開支得一人一半,可是照顧小孩家務全是你一人的工作

看你能不能接受囉!婚前就計較成這樣婚後只會更計較不可能會改善的

很好奇保險套是不是也要你出一半錢?

哦不
哦不 2015-10-18 19:22:08 #4F

如果是我 也會很傻眼 不過往好處想 他不會讓自己吃虧 以後應該比較守得住財吧 還是他只敢跟你要錢而已? 如果他借錢給別人 也會很積極地把錢要回來嗎?

hoo~
hoo~ 2015-10-18 19:24:44 #5F

嗯…要相信前輩的話

我就是受害者,連帶小孩也影響到了

有時很悔不當初

snow 2
snow 2 2015-10-18 20:40:41 #6F

………要考慮了……

婚後應該是會更摳……

100-200百都計較的話。你也別想他會對你多好

這真的很誇張……婚前就算的清楚,婚後只會更嚴重,妳再多加觀察吧!

律律兒
律律兒 2015-10-18 22:34:58 #8F

我從17歲到30歲,交過七個男友,有6個和他們交往時

都是大錢男生付,小錢我付,ㄧ開始和男生就達成共識,所以交往起來都沒問題

唯一一個,和我什麼錢都要平分,這也沒關係(當時他1個月五萬,我念研究所打工1.5萬)

我本來也不是小氣的女生

但讓我不能忍受的是,買東西一起吃,兩人平分消費金額,然後他還嫌我吃太多,

他吃不飽,但明明他吃了2/3,我只剩1/3可以吃,我才真的不飽呢!

所以,,,交往2個月就分了,,,,,

妳要考慮清楚,什麼都跟你計較的男生,婚後可能連顧小孩,整理家裡也都要分清楚

萬一大著肚子還是打掃,先生不肯幫忙,真的很可憐⋯⋯

思考一下吧!

polly的mama
polly的mama 2015-10-18 22:55:51 #9F

上面很多媽咪該說的都說了

直接建議妳分手

畢竟才25歲

只交往一年三個月而已.....長痛不如短痛

趕快認賠殺出吧!!

跳舞的天鵝
跳舞的天鵝 2015-10-18 23:06:25 #10F

謝謝各位版有的回覆

不過看完了有種挺想哭的感覺Q.Q

我會好好想想的

不過錢算太清楚這算是個人本性(特質)

是不是很難後天改變(文長...)和男友遇到的問題_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己