緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生說,沒有看到心跳了?(文長?)

猴妹媽
花妹仔 2015-10-09 06:50:54 #11F

給你一個擁抱(拍拍)

clinical2004
clinical2004 2015-10-09 07:47:47 #12F

版媽惜惜

哞哞公主
哞哞公主 2015-10-09 10:44:38 #13F

或許知道有了寶貝的當下會擔心 擔心自己給的不夠多 不夠好,媽咪真的不要這麼想,是寶寶還沒有準備好來到這世上,媽咪養好身體,寶寶會回來找妳,秀秀

小果子媽咪
我也想當媽咪 2015-10-09 11:09:12 #14F

我無緣的寶寶也是這樣捉弄我的…

六、七週看完心跳之後的某一天,

突然覺得懷孕的不舒服症狀慢慢減少了…

到了診所檢查,寶寶已經離開了…

雖然已經是年初的事情,但還是一想到就能馬上掉淚

時間是沖淡了傷痛,卻沖不淡對寶寶的思念。

版水,加油!我相信妳的寶寶一定很快就會再回來的~

風從哪裡來
風從哪裡來 2015-10-11 08:25:12 #15F

版媽抱一個,我去年九月懷了二寶,7週照到心跳領了手冊,隔了一週開始連續出血一個禮拜,後來也是沒心跳做了人流,很難過但還是接受了事實,因為有心跳和沒心跳自己都清楚的看到了,週遭的朋友有小產經驗的不在少數,這是機率問題。相隔一年,一樣是九月寶寶他回來找我了,目前懷孕5W,我相信這次寶寶帶齊了東西。版媽只要將身體調養好,寶寶一定很快會回來的,加油!

Yvonne99
Yvonne99 2015-10-12 02:13:29 #16F

現在的女性生活忙碌,職業婦女更不在少數,要順利懷孕已經困難,要把寶寶平安健康生下來又是另一關。我的第一胎跟你情況相似,一開始會執著於,為什麼?為什麼?為什麼??? 但當我第二次、第三次懷孕都仍流掉後(三次情況都不同),我已開始學會釋懷,甚至到後來已放棄了。

放棄後大寶就來了,這次小心翼翼,但還好非常順利。

而兩年後又再度懷孕,結果很不巧子宮外孕,孩子又沒有了。(再一次傷心)

再來就是我的小寶了,小寶也是意外來的孩子。

我想給版媽秀秀,在手術後好好調養身體,真的有緣份的孩子會再來,你擋也擋不住的。版媽加油!

女人要多愛自己
羲昀 2015-10-12 11:55:48 #17F

我自己是第一次懷孕時遇到的

現在已經是雙寶媽囉

媽咪加油!!

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2015-10-12 14:56:17 #18F

媽咪秀秀,寶寶心跳停我也經歷過,後來檢查出是免疫問題,

看媽咪要不要自費去風濕免疫科檢查一下。

加油!

媽咪愛薯條
媽咪愛薯條 2015-10-20 21:05:31 #19F

媽咪...加油喔!

很了解妳的感受. 去年肚子的二寶也是在第6週的時候聽到心跳,

開心的等到第8周要去領媽媽手冊,照超音波時醫生卻說沒照到心跳,而且停在7周大小,

醫生建議我可以再找一位醫生作確認,等心情平復些再來手術,

自己也哭了許久 也責怪自己沒好好的保護他

跟大寶說二寶已經去當天使了,大寶還哭著說她好想念我肚子裡的BABY,心真的很痛,

現在肚子好不容易又有BABY13周囉!

或許二寶真的是不健康的胚胎 它不想讓我辛苦自然淘汰了

所以媽咪..別難過太久喔..相信下一個健康寶貝很快舅來找你了!

Pixybabe
Pixybabe 2016-01-25 22:19:03 #20F

從上一次的事情之後 我一直相信我的寶寶會再回來找我的

終於在12月14日 我又驗到了淡淡的第二條線

因為害怕上一次的事情又重來 所以我等了一陣子 想等他穩定 再去看醫生

誰知道突然發現上廁所不舒服 好像尿道感染 一開始也想自己多喝水就好

可是有一天上廁所擦到淡淡血跡 嚇的我馬上請假去看了醫生

那天常去的診所值班的醫生不是我熟悉的那位

護士一開始沒有要我驗尿 我主動跟護士說我有驗到懷孕了

所以護士給我驗 進診間後 我跟醫生很快的說了我不舒服的地方 還表示我上次沒有保住小孩的事

我說我很擔心 還問醫生需不需要先安胎

醫生很溫柔的說 還太早看不到喔 我們先針對妳不舒服的地方處理

出診間 拿了藥 我很認真的每一天都吃 想趕快把不舒服消滅 想好好養著寶寶

找了一天 認識的醫生的班 去看診 醫生說肌瘤還是在喔 先吃吃幾天安胎

於是我吃了兩輪的安胎藥 終於在1月6日看到我可愛寶寶的心跳 拿到另一本手冊

這時候寶寶有0.8公分了 心跳有150下

當醫生說恭喜我的時候 我的眼淚差點就掉下來了 我忍住 因為我太開心了

護士把手冊拿給我的時候 跟我說 恭喜喔 應該還記得吧 下次回來就要抽血檢查喔

拿了手冊 走診所 我同時感覺到滿滿的幸福以及擔心

1月20日第一次產檢 緊張的躺在診療床上 我在想 寶寶這次沒問題的 不要擔心

但我失望了 醫生的無語 我第一次聽到醫生跟護士講話大聲 要護士多擠點凝膠在我肚子上

因為他看不到寶寶的心跳 他無法放出寶寶的心跳給我聽

我看著超音波的螢幕 我主動問了 是不是沒有心跳

醫生的語氣帶有懊惱及疑惑 回答我對啊 怎麼會這樣

我看到了螢幕連我自己都看的出來有心跳和沒心跳的差別 可是我還是不想相信

我問醫生怎麼會這樣 上次拿掉的檢查有什麼問題嗎 已經兩次了欸

醫生回答我說 他能想的就是我是不是接觸到什麼重金屬或吃到什麼東西 造成這種情形

可是我的工作是一樣的 上班場所也沒有變 也沒有突然迷上什麼特別的食物

醫生這次也被難倒了 最後也是要我回去想想再來

好吧 照慣例 我是要去另一家再看一次的 上次是馬偕看不到回診所看 這次就再回馬偕吧

1月25日 馬偕王醫生 跟上次一樣的醫生 可是沒有半分更親切的感覺

一進去瞄了一眼我 問我怎麼了 我說應該是懷孕了 就要我去照超音波

躺上診療床 熟悉的感覺又來了 拿著儀器的人憋著嘴 要她的學姊來看 兩個人搖搖頭

我問 沒有心跳嗎 那現在的形狀已經不好了嗎

都只收到一句 醫生會跟妳解釋喔 最後要我擦擦 回診間

出了超音波室 我超想直接回家 我知道即將面對的又是那位醫生面無表情的宣告

可是我還是進去了 醫生一樣盯著電腦螢幕宣告 沒有心跳喔

這時候我真的想聽到的不是你那句我已經知道的話 我想知道的是為什麼

我想知道的是我到底該怎麼做才可以順利的有寶寶

醫生還是沒說話 於是我主動問 怎麼會這樣 兩次了欸 我應該不是免疫的問題吧 我已經生過一胎了欸

醫生於是回答我 通常發生兩次以上我們都會請夫妻雙方一起來檢查 可是你們已經有過一胎

那只能說「運氣很差而已」

拿了繳費單 下樓繳了490 我只得到一句「運氣很差而已」

我真的很灰心 也很生氣 為什麼就這樣 什麼處置都沒有 連個同情或安慰的話語都沒有

我這麼小心了 我一直去看醫生 我已經不知道我該怎麼做才好了

我現在隨便都想哭 我 真的不知道我做了什麼

我還是覺得累累的 有漲奶 肚子悶悶漲漲的 頻尿

可是為什麼寶寶的心跳就是沒有了呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過