緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該不該請安胎假證明(文長)

庭寶貝的媽
庭寶貝的媽 2012-05-10 20:32:03 版主 2832

我家大寶已經上小學了,四年前在妊娠12週又5天時流產,所以這胎在懷孕初期就有小咖分泌物時,我就很緊張的注意多休息

前兩星期11週時,上廁所時發現有鮮血+小血塊,馬上哭著衝去婦產科,醫生照了超音波說胎兒心跳正常,看到我淚流不止才說打個安胎針,但也未開藥,只要我多休息,等我開口後才開張要休養一星期的醫生證明讓我請假

昨天產檢,13週大了,但還是持續有小咖分泌物,這次照超音波醫生說:沒聽到心跳音,但有看到心跳,不過這次胎兒的活動力的確沒有上次明顯.....甚至在婦產科診所廁所要取尿液驗尿時,仍擦到小血絲分泌物,但因為醫生看完我之後,就上樓去幫待產婦生產不在門診處,現場的護士也就只有要我多平躺休息,回到家後墊了護墊,每次上廁所看到咖啡色痕跡,就很擔心

懷孕初期不穩會有小出血,這我懂,可是都有13週大了,醫生護士都只說要躺平臥床多休息,但也沒提到要開安胎藥或打安胎針,或說要開證明叫我好好休息,我也不知道所謂要休息時要休息到什麼時候,如何跟公司開口請假(我們公司並不是個善待孕婦的職場.什麼假都要醫生證明.請長假或屢次請假甚至要區域醫院證明)

生大寶時的婦產科醫生已不做接生,這次的醫生是網路上頗受好評的醫生,這幾次接觸對該診所的醫護印象都不會差,除了自己對現在的小出血情況因為緊張所以有點不知所措!老公是要我再去大醫院看,但我知道大醫院不代表每個醫生都有經驗,所以想請問有類似經驗的媽媽之前遇到這樣情況時,是醫生主動說要安胎,還是要自己開口請安胎???

Vanessis
Vanessis 2012-05-10 21:44:38 #1F

就請吧~孕婦的辛苦及心情只有自己才知道 我自己也是遇到這個問題(出血+頻繁宮縮) 主動向婦產科醫生要安胎假證明 PS 也可以向醫生要求開安胎藥唷
小麗木的媽咪
小麗木的媽咪 2012-05-10 22:44:53 #2F

我的產檢醫師也蠻謹慎的 我懷孕前兩個月害喜很嚴重 請了兩個禮拜的假,整天就只能躺 站起來就是暈和吐 跟主管請假主管也是很無法理解 還被反問:有那麼嚴重嗎?會不會太誇張? 因為這樣,之後我就硬撐著上班 我是服務業工作必需走和站 結果到了十週左右 ,產檢照到了一大片血塊 我和醫生當場傻眼(才一星期) 醫生直接列印一張超音波相片給我 也問我要不要開証明,叫我直接附超音波照片給主管看 他說血塊若一直增大會有流產的風險 當然公司一看到這樣也不敢冒這個風險 版媽還是要小心一點會比較好 能休息就休息 ,開醫生証明並和主管說明身體狀況 初期多休息等四個月就會穩定多了 做媽媽的總是為小孩著想 版媽辛苦了
Amelie122
Amelie122 2012-05-11 11:24:12 #3F

我大概是從醫生跟我說的3周到13週都有小咖...但是沒有紅色的 有看過同一間醫院的兩位醫生 一位說(想預約的醫生額滿了,就找一個最少人預約的醫生):這很正常,多休息就好,沒有開藥. 一位說(預約到想看的醫生):這很危險,你不知道什麼時候會大出血,初期都還很不穩定.只問我有沒有假,我說有,就馬上叫我休息一週...然後,一個療程吃藥5天後再門診. 就這樣,我休息了3各星期,拿了3次證明. 到最後一輪療程確定連續幾天沒小咖,醫師說才可以去上班 醫生有說,每個醫生的認知不同,我目前的產檢醫師就很嚴謹. 他說,有小咖就是: 休息再休息 ,臥床再臥床, 叫我只有大便才能下床(我沒聽話....我尿尿,吃東西都有坐起來...不然躺著怎麼吃ㄚ....) 所以你還是請吧.....如果baby沒了,公司也不會負責阿....
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-05-11 11:44:59 #4F

我建議你還是請安胎假 因為我現在是懷第二胎 初期就大出血 本來去診所打安胎針吃安胎藥 後來還是大出血去了大醫院 醫院什麼都沒給 只是說你就是要躺著 只是差別是躺在醫院 還是躺在家裡 連洗衣服都不行ㄋ 因為我就是只是拿衣服去洗就大出血 所以後來我就沒辦法工作了 過了幾個月血塊凝固了 現在就都好了 6月初就要生了加油 我第一胎時也住了兩次院 但是症狀完全不同ㄋ
桂花微笑
桂花微笑 2012-05-11 12:29:02 #5F

請吧 我現在就在安胎假期中 這胎也是因為有出血的狀況 加上校護跟我分享她親身的例子 要我不要大意 所以我就下定決心請假一周休息 發現……休息真的是一種好的治療方式哦! 該不該請安胎假證明(文長)_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走