XX國中一年級的家長或同學 老師可以進來聊聊嗎?關於罰寫

湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2015-10-13 14:00:58 #51F

我也想給版媽一個愛的抱抱,

您很勇敢

未來無論停留在那裡,

希望您與小孩

一切都好

加油~~

版媽您好勇敢,棒!棒!棒!

不論留下或離開,加油!加油!加油!

自己的孩子自己救...祝福順利...

斷捨離
惡運退散 2016-01-05 13:18:11 #53F

不是很想推這篇文上來

可是很希望能給一些家長信心

我的孩子後來轉到另一所比較符合我期望的學校

果然從校長的辦學理念及班導師的帶班風格

都很適合我的孩子

我非常欣賞這班的導師也很信任她

我認為這樣的信任感才可能有良好的親師合作關係

我兒子第二次段考平均仍維持在90分以上

他們班還代表參加接力賽

最近他代表班級參加校內英文朗讀比賽

也取得不錯的成績

我很感謝這個學校讓小孩得到更多機會

及展現的舞台

不管未來如何

我相信這些過程都會成為他人生成長的養份

少了罰寫

孩子也沒有學壞不是嗎?

很感恩為我們打氣的媽媽們

To Husker

我先生的想法比我更開明

所以要不要轉學

最後決定權是孩子自己

我女兒以前也曾遇過讓她不滿的老師

還曾經寫信到學校信箱反應

學校制式的回覆讓她不服氣

來來回回寫了好幾次信才放棄

我覺得這樣很好

至少她有勇氣表達意見

我很少說服小孩要怎麼做

因為我很怕他們被我的舊思維框住

在成年前最沒包袱

其實讓他們自己去嘗試 去思考

什麼才是人生最重要的

我覺得會比較好

加油! XX國中一年級的家長或同學 老師可以進來聊聊嗎?關於罰寫_54F_img_1

Steven's Mom
Steven''s Mom 2016-01-07 13:25:47 #55F

我不是XX國中,是南部的,不過,我想我兒子的罰寫不一定比你們少

平均近每天都有一張,有時還二張

一週至少有3~8張以上

還有一週每天都有,有次作業多,還寫到半夜,我寫聯絡本跟老師說這樣會反效果,

隔週好一些,沒多久頻率又變高了....

兒子正叛逆,會回嘴,免不了又是一張

昨天又一張,我勸他 你就少回一點

他說,他只有一張,有人還兩張,全班每人至少一張...............

全班?那應該不是他的問題了.........目前,我是沒心力去處理轉學,只能

勸他吃苦當吃補,聽他說他班導是全校最XX的老師,我看所言不假.............

harry''s ma
harry''s ma 2016-01-07 19:55:34 #56F

我小孩應該罰寫也不少,但是他是抄課文,國英數自社輪流,目前最高記錄是3000字。原則上大都在校利用下課時間抄寫,帶回來只會讓我知道在校不好行為,反而更被罵。

其實學校現在什麼都不能罰,也只能罰抄寫或記過。

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2016-02-22 00:18:49 #57F

+1

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2016-02-22 00:18:50 #58F

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走