緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

XX國中一年級的家長或同學 老師可以進來聊聊嗎?關於罰寫

斷捨離
惡運退散 2015-10-04 09:51:33 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白小姐在聊天
white face 2015-10-05 17:19:30 #12F

我同意遵守班規, 但我家小人絶沒有空抄班規. 就算只抄一條也沒空.

誰規定家長要簽名? 我若工作忙, 或糊口都有困難, 或我工作半夜才回家, 誰幫我家小孩簽名? 為什麼家長沒簽名, 小孩受罰? 我是較閒的家長, 也只有一個小孩才能天天簽名. 但怎能期待每個人和我一樣閒?

分數抄在聯絡本又是誰規定? 教育部那個規章要寫聯絡本? 若忘了抄要罰, 我寧可去跟老師說, 我家不寫聯絡本. 有漏作業, 我家自己負責. 小考若只考50分需補考或領不到畢業證書, 也自負責任.

若犯校規, 請老師包容. 若老師不肯包容, 請直接依校規處罰. 記警告也沒關係.

不要自己訂一堆班規, 再者, 罰寫班規對人生或杜絶再犯絶沒幫助.

我們國一時的班導很囉嗦, 常全校最晚離校. 連生教都問同學,為什麼你們老師都這麼晚放人?

國一上學期結束前只好殺去學校, 叫學務處, 家長會/教師會一起開會. 教育部規定一天七堂課, 我滿足這七堂, 你也做到應做工作, 可以了.

請讓我家小人準時4點正離開校門. 不論任何原因, 請不要留我家小人在校園內.

若要留她, 因我家放學由我接, 我4點正一定在校門口, 請班導出來跟我說明原因. 因只要離開車子3分鐘一定被吊, 我也不想佔在校門擋路, 所以行行好, 時間到讓小人離校.

會訂那些制式班規的老師, 想法很怪.

盈寶媽
盈寶媽 2015-10-05 18:52:06 #13F

轉學+1

懶得跟老師廢話

或聯合班上家長/家長會跟學校抗議。不過這會走很久很麻煩....

斷捨離
惡運退散 2015-10-05 19:14:49 #14F

Peggy's mom
Peggy''s mom 2015-10-05 22:04:11 #15F

這老師很認真

只是方法不對

恐怕無法帶心

但家長以忙碌為理由而把不簽聯絡簿視為合理

我想老師也很難接受

老師每天看全班聯絡簿每週改週記都在看了

家長每天關心孩子在校的狀況

與老師保持良好的溝通管道

不是應該的嗎?

自己都不在乎孩子一天在校發生啥事了

又如何期待老師要時時關心自己的孩子呢?

斷捨離
惡運退散 2015-10-06 07:44:24 #16F

猴子娘
猴子娘 2015-10-06 08:20:53 #17F

學生來自不同環境 我相信什麼狀況都有 況且平時考卷那麼多 我不太懂有沒有簽有何大礙? 聯絡簿上就有分數了 有些家長的做法是 看到分數有不合理的波動 才會注意考

惡運退散發表於2015-10-06 07:44:24

可是你小孩被罰寫的原因不就是忘記登記分數在聯絡簿 和忘記給家長簽名

罰抄寫的內容很無聊沒錯

可是如果不要忘記做到 把衣服穿對 其實老師並沒有不合理的處罰

只是你不能接受處罰內容而已

斷捨離
惡運退散 2015-10-06 08:42:07 #18F

golden01
golden01 2015-10-06 08:51:46 #19F

家長也幫老師訂一下老師守則,畢竟老師要為學生表率

上課遲到, 罰

佔用學生下課時間, 罰

考卷改錯, 罰

考題有錯字, 罰

........

斷捨離
惡運退散 2015-10-06 09:01:39 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過