XX國中一年級的家長或同學 老師可以進來聊聊嗎?關於罰寫

白小姐在聊天
white face 2015-10-06 10:18:23 #21F

國中老師很多作業/考卷都是學生交換改. 這部分算輕鬆.

12年國教本身的變革, 就讓孩子們壓力大增.

大人一定要再用這些制式的規章, 讓小孩壓力更大.

若罰抄內容是寫10個不同單字, 還有點意義.

或是寫10次對父母或班上的甜言蜜語, 也有點意義. 抄班規根本沒意思.

父母簽名這種規定很可惡,

不管忙不忙, 憑什麼規定我一定要簽名?

我雖給人請, 要簽助理打的訂單, 但老闆讓我簽名有給我薪水耶.

如果這麼死板, 只好刻意去刻一個不重要的印章讓小孩放書包/抽屜自己蓋. 上面還有....學校專用的字眼

國中生, 這麼大了, 班規, 也應有討論權.

我們國一班導宇宙無敵爛, 好運是她調走了;

國二==現在的班導, 想制訂新班規, 孩子們若不愛, 可以主動打槍老師, 集體說不要...當然, 他們有提出不要這個班規的理由以說服老師. (是老師民主, 不是學生/家長要求.)

除了無法認同每項班規, 我家絶不抄班規有二個理由.

1) 不是抄了, 就一定不再犯.

2) 浪費時間. 我家小人成績很好, 但很忙. 每天不浪費生命才勉強做完應做的事, 禁不起更浪費時間的事.

不過, 我在基北區, 被記警告不影響升學. 遇到不合理制度, 我們可以"被記警告"也無所謂,

有的區, 這是不行的.

我會去溝通不抄班規及逐條討論班規的合理性/可行性.

因偶爾可能要罰抄, 道德勸說型的會要求移除, 以免一件錯要多抄廢話.

如果和班導溝通不來, 直接請教務處,學務處,家長會/教師會開會討論.

討論後還是不成, 還是不抄. 時間到還是要回家.

我家真的有事, 我四點正真的要接走小孩. 還有別的事. 我真沒法在校門口多等.

小女同學家境好的, 有請專人接小孩, (家教), 好像一週請三個不同專長的家教. 四點接小孩開始算錢. 不管有沒有接到都要錢. 他們也不能多留一分鐘啊. TIME IS $$$$$$.

他們家教四點沒接到人, 會立即打電話給爸/媽,

這二人在不同地方上班, 各自打電話問老師, 我小孩呢? 人家開始收錢了耶.

我家小人已被訓練的很大膽. 以前班導用小事罰她, 她不服, 班導叫她寫悔過信.

她就寫....已服從校規...某內容....被要求寫此文.........(因班規更嚴)

班導叫她改內文她不改, 也拿她沒辦法.....跟她說....那你跟我去學務處....

小女...好啊.

反正去了, 就再說一次, 誰怕誰?

學務處覺得老師神經, 也不會處罰我家小人.

之後, 就不會為了小事亂我家小人了.

不過, 我家小人跟任何人說話都很溫柔, 很小聲.

即使內容讓人氣到吐血, 還是和言悦色, 小小聲的說.......這樣即使老師不爽, 也難用態度不良等理由記小女警告.

一般小孩都很老實. 若這老師遇上小女, 她說小女自私,

小女一定說...自私的人是你吧?

你逼我寫不合理的東西, 回家寫要double, 否則全班留下來, 造成這結果的人是你吧?

遇到爛老師, 真的很難處理. 不在這個班, 不在那個環境, 很難體會.

還好我們有了新班導.

斷捨離
惡運退散 2015-10-06 10:37:56 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黑豆豆
布布洽洽 2015-10-06 11:02:57 #23F

看完覺得壓力好大.像是一言堂.不准孩子有自己的想法.創意.

我很仔細看完班規.挑了幾處錯處.

第7條--一般都說理直氣.什麼叫理直氣不壯??

第18條---是不.寫成不亂

第51條--多討.而非多

第56條--微笑人.非

是不是也要請班導也要罰寫??問問她自己--己所不欲.勿施於人.

我家孩子上次因為忘了考卷給家長簽名.全班幾乎都被打手心.我在班親會直接問那位老師.是否可以換個方式(例如-扣分).我不想我的孩子被體罰.因在家我們也不體罰.孩子是位懂事守規矩的學生.有家長附和.卻也有一位家長發言贊成.其實我也很想孩子有勇氣在當下反問老師--為什麼這樣就要體罰?

若是孩子每天過的有壓力.反應學校未有任何作為.我會選擇轉學.

比較是癌,憂慮有毒
蝴蝶袖老媽 2015-10-06 12:44:13 #24F

國中叛逆期.也許在國一新生時就規定好生活準則也不是壞事

我的小孩老師和學生打成一片(每周三一起打籃球),要讀的他認真教坐前二排.不讀的坐後三排隨便你.

到了國二,班上真的亂成一團.上課和老師開玩笑頂嘴都是功課好,外掃也不認真(很多家長認為不重要)暑假是返校打掃日最多的..(想了真的有點頭痛)

斷捨離
惡運退散 2015-10-06 12:54:44 #25F

harry''s ma
harry''s ma 2015-10-07 14:35:01 #26F

我們和你們不同棟,不過我兒說他們這棟有不同班級的朋友也知道這篇發文,小孩下課後討論。

斷捨離
惡運退散 2015-10-07 15:06:00 #27F

斷捨離
惡運退散 2015-10-09 09:39:03 #28F

harry''s ma
harry''s ma 2015-10-10 05:33:14 #29F

既然你們要轉學了,事情就落幕了。

回錦中辦手續,拿個人物品就別讓小孩去,聽說國一生和老師們大都知道這篇網文,還有鄰近國中(補習班學生說的),也知道你兒是哪位,別讓他去面對這些壓力。

也許你會以為學生會站在你這方,可是我們聽到的還滿兩極的。反方就不提了。

祝你們新學校愉快。

青
2015-10-10 12:05:33 #30F

我的小孩在國中期間, 班上也有同學轉入 (他班與他校).

雖然起初有議論的雜音, 但受傷的孩子最後都帶著正向能量開心的畢業了.

老師的帶班風格很不同.

若遇到理念相仿的老師, 會能同理你們之前遇到的挫折.

祝福你們.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走