緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

監護權官司,第二次與祖父母對抗!!! 擔心恐龍法官

芷妘媽咪
芷妘媽咪 2015-09-30 21:54:34 版主 268

文長,

不知還有沒有朋友記得我去年常在發問的問題,就是跟祖父母爭小孩,

來跟大家報告一下這對祖父母有多可惡!!

去年爭取監護權祖父母敗訴後,我申請交付子女好不容易才把小孩接回身邊

這期間,費用都是我這裡負擔,這當然沒有問題,有提到小孩爸爸過世遺留一筆保險金約300萬,在這期間他們從沒跟我交代去向,直到今年我的朋友甚至連對方親戚都來關心我狀況,說為了小孩好要把保險金拿回來替小孩好好保管,於是我提出調解了(這之前找祖父談都沒結果,所以我直接去法院申請調解),當然,祖父母態度一樣,說我是我為了錢才要小孩...小孩爸爸過世之後我簽名後支票他們拿走我從沒過問,好笑的是還跟調解委員說,他們都替我說話難怪我一直要錢,調解當然失敗了,他們還是不交代保險金去哪了,於是就進入訴訟程序,我去請了律師,這律師了解完後,問了我一件我沒去關心的事情,就是小孩爸爸當初過失致死的案件,當初我也是簽了委託書後他們就去辦理,說要為小孩爭取賠償金,想當然也是從沒跟我交代案件進行去向,律師要我去閱卷,閱卷後,大驚!!

祖父母已跟對方和解,拿到450萬和解金,這部分卻也沒提到小孩該分的部分,到底是誰為了錢呢??? 小孩才5歲 到20歲以前會用到多少花費??

就在我提出民事訴訟後,它們又再度提起要改定監護人,在9/25已經開庭,這次開前也沒有調解,這是奇怪的一點,開庭時法官是男的,跟第一次的女法官態度差很多,也都沒有問什麼重點,甚至沒問到我只問我的律師,就這樣結束了,法官的態度讓我很擔心是否會判共同監護?也沒有說要開第二次庭期,但律師卻說對我們有利,但 我還是好擔心啊!! 他們知道不會贏所以現在申請共同監護了!! 但祖父母有共同監護的權利嗎? 他們還有兩個孫子孫女過的也不好它們也從未關心過,每年都給我提改定誰受的了,煩阿~~~~~

harry''s ma
harry''s ma 2015-10-01 06:48:57 #1F

加油

ttc9527
ttc9527 2015-10-01 07:24:11 #2F

老人家們已經沒了兒子跟孫子了,留了錢養老也好!妳就當單親,把自己孩子養大吧,反正妳這輩子應該也不會放小孩回去看他們了吧!

wei-yun
wei-yun 2015-10-01 09:49:53 #3F

贊成2樓

版主先想想是要孩子還是錢,當然通通拿到最好

如果保險費不是版主出的,他們要拿就給他們拿走吧,畢竟是用他們的兒子換回來的錢,已經沒兒子了還是拿錢比較實在吧,尤其是孫子也不在身邊了

如果是版主出的,那一定會有繳款證明,就拿出來給上法庭吧!

請不要說不是站在你這邊的法官就是恐龍法官,真的

說個真實案例,我的親阿姨在30年前,她先生車禍過世,從此之後他的婆家對阿姨和他的2個兒子不聞不問,過年過節加上學期開始,通通都沒有關心我阿姨他們,連賠償金也只給我阿姨一點點,大概10萬吧,我阿姨還是靠著他自己以及我媽媽和我舅舅、其他的阿姨活下去。後來2、3年前,他公公過世,我阿姨當然沒去捻香,婆家來打電話來罵人,還對我舅舅罵,我舅舅只說,你們在你兒子過世後對我妹妹不聞不問,你家陷在死人我們也可以不理。

adsnew
芷妘媽咪
芷妘媽咪 2015-10-01 09:52:23 #4F

祖父母說的很好聽他們不要錢啊!他們經濟應該也還不錯,是因為兒子過世之前我們根本沒來往的,而且我現在也還是讓小孩每個月兩個週休都去陪他們,今天會鬧到這樣也不是我願意的,過去三年無論他們要求什麼我都答應,結果呢?發現真的人善被人欺啊!小孩不讓我見也不讓我帶,這對一個媽媽有多痛苦?唉~錢的方面我也沒奢望他們會拿出來畢竟都進了他們口袋,現在只能看司法怎樣判決了,我只想讓他們知道不是他們想怎樣就怎樣,他們還說過不信法律這套嘞

*辛媽*
*辛媽* 2015-10-01 10:12:37 #5F

為什麼公婆失去兒子就要版主放棄保險金跟小孩

單親養小孩? 我不認同耶.難道養小孩不用錢嘛˙

逝者已矣.當然公婆很可憐

若是有爭取到小孩 跟保險金 給公婆一筆錢養老盡點道義也就夠了

若是沒爭取到 也不用太失望 小孩就給公婆養 你常去看小孩保持友好關係也不錯!

得失心不用太重

芷妘媽咪
芷妘媽咪 2015-10-01 10:44:14 #6F

當初我也是覺得他們失去一個兒子很可憐,我也是媽媽我懂,所以很多事都不計較,還在辦喪事期間就來要我簽名要錢,因為開支票是我女兒名字我是法代,我也二話不說就給了,當初說好要信託也沒有,現在我女兒名下一毛錢都沒有啊!衍生至後來賠償金他們也沒交代,至今他們已拿走800萬了,這些錢是小孩爸爸拿命換來的,不用全部用到小孩身上,但什麼都不給的態度真的很...當然我有心裡準備到最後什麼都沒有。但該爭取的我一定會幫小孩爭取,還是謝謝各位的討論啊!我是來抒發一下心情的,因為最近都在打官司心情超悶

Peiko12
Peiko12 2015-10-01 10:50:57 #7F

除非你有甚麼重大過失,不然他們年年提改定監護權也沒啥用,申請共同監護也不太可能,

所以我看那個法官其實也不太需要問甚麼...你可以放心了

qqq22
qqq22 2015-10-01 10:51:56 #8F

板媽

肩膀硬起來

自己的權利自己爭取

必盡養小孩也是要錢

不然錢會從天上掉下來

而且那是父親生命換來的

為了自己與小孩去爭取

你是媽媽監護權在你身上

關於金錢屬於自己去爭取

要不要給予金錢給老人看你的心意

加油

我也是孩子的媽

香蕉汽水
米果&貝果 2015-10-01 11:06:59 #9F

版媽,只能說只要是關於家事案件的官司都會打很久,妳要做好長期抗戰的準備(因為我經歷過),祖父母年紀很大了嗎?說實在的,你目前也先不用管官司結果,好好把孩子帶大,但現階段你的經濟要夠穩定、支援也要夠,這樣才能主張妳能獨立撫養小孩,如果妳連這都沒有,法官的心證會偏向共同監護,我覺得保險金拿不拿的到是一回事,重點是小孩要能跟著你~

香蕉汽水
米果&貝果 2015-10-01 11:07:00 #10F

版媽,只能說只要是關於家事案件的官司都會打很久,妳要做好長期抗戰的準備(因為我經歷過),祖父母年紀很大了嗎?說實在的,你目前也先不用管官司結果,好好把孩子帶大,但現階段你的經濟要夠穩定、支援也要夠,這樣才能主張妳能獨立撫養小孩,如果妳連這都沒有,法官的心證會偏向共同監護,我覺得保險金拿不拿的到是一回事,重點是小孩要能跟著你~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招