大家退休後(老了的時候),會想搬到鄉下或完全不一樣的地方生活嗎??

退休生活應該是自己覺的舒適~且習慣原本的生活環境~所以不見得是鄕下吧~

ricola1490
ricola1490 2015-10-31 08:00:39 #32F

我爸前年也在喊著他要退休回鄉下老家養老

但我媽完全不想跟去,因為我們鄉下老家是真的很鄉下的那種

我媽說如果生病了想看個醫生,完全不方便,想要買東西也不方便

所以我媽就跟我爸說他如果要回鄉下養老他自己去就好

我自己想法也跟我媽一樣,我不會想離開生活得很習慣的地方

不然要住至少也要是在交通、購物和醫療便利的地方生活

這兩年看著我爸媽、公婆還有兩個家族的長輩因為年老慢慢病痛都出來了

說真的,我覺得老年時要在醫療便利的地方生活真的很重要

小嘉玲
張嘉 2015-10-31 16:10:42 #33F

如果退休後有一筆可觀的金錢,我會選擇高雄義大的別墅,生活機能便利環境空氣也很好唷!大家退休後(老了的時候),會想搬到鄉下或完全不一樣的地方生活嗎??_33F_img_1

蕭來福
蕭來福 2015-10-31 19:01:45 #34F

我覺得老年時要在醫療便利的地方生活真的很重要+1

老媽70多歲  有30年慢性病史  現獨居於南部某省轄市大醫院附近

她很滿意住在離醫院近的住處  常說機車一下就到了

不管南部  北部  大城市  小鄉鎮  總之年紀大就是不能離醫院遠

以前房子近醫院價格會較低  現在近醫院的房子反而價格高

高齡化  活得久  但是上醫院機會增加  

晨曦之光
晨曦之光 2015-11-01 01:36:32 #35F

想搬去花蓮

那邊空氣好很適合養老...

很想很想在臺中買房,叫公公搬離南投老家到台中新房住,親人全在台中市區只有公公獨居在南投老家,這是兩全其美好方法,我理財老人搬到家人可以就近照顧醫療便利的新房子住,但想也知道老人家叫不動...我期許自己老了以後不要這樣。

Leannonme
艾利高 2015-11-01 21:32:06 #37F

想搬去加拿大..

苦茶油皂
苦茶油皂 2015-11-02 01:06:36 #38F

要看年紀..50-歲-.我會想搬到   鄉下ㄉ市區.養老

55歲.那就要醫院近..交通便利的區域.其實大型醫院附近ㄉ生活機能都不錯.

根據死亡前有10年多要找醫生...總不能一直找兒女 .至少要.自己能去醫院.跟購物近.

Donny媽
Donny媽 2015-11-02 08:52:00 #39F

從小住台北市中心...覺得夠了...真的想搬離大台北

現在主要規劃萬一不上班了....搬去屏東恆春鎮...

那邊離墾丁近...而且有還是個小鎮該有的機能都還有

已經開始在看住宿問題..想說如果下去...先租個房子住一陣子...如果OK再考量長的

撇開恆春鎮..覺得潮州鎮的房子好像更便宜..但缺乏墾丁有公園可走走

...住醫療缺乏的地方應該更好..萬一老了生病.就剛好早點走

住都市只是全身插很多管子吃很多藥...要死不活的用錢撐著...早走些更好

.

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2015-11-02 12:29:23 #40F

版上應該很多人離退休還很遙遠吧~

我娘在南部,我們小家庭住北部

這幾年我一直在享退休後的事

其實退休後到很需要仰賴醫院的年紀還是有一段歲月,不用退休後就搬到醫院附近

我的計畫是~退休後住在親友多、交通方便、公共設施多且清靜(離塵不離城)的地方。

退休後的時間很多,一定要有朋友、有事做,最好方便運動、方便去上課或去擔任義工的地方

不需要找完全陌生的地方(除非你退休前幾年就開始經營)...因為朋友也要重新找、環境要重新適應,連天氣都要重新適應

也不要跟朋友圈(或現實生活)離太遠...互濟有無、互相串門子很重要,

離公共設施近也很重要,可以去運動、看書、看報紙,或看人來人往

或許雞蛋不要放在同一個籃子...可以這地方住半年,那地方住半年

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力