緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家退休後(老了的時候),會想搬到鄉下或完全不一樣的地方生活嗎??

Q丸媽
Q丸媽 2015-10-27 10:55:28 #11F

我娘家是在市中心 我本來也覺徥我可以 所以答應老公搬去鄉下

只有一個人時還可以 但有了小孩後真的超不方便

鄉下的學校人數很少 所以我讓我小孩在市區唸 我每天接送

小孩上學後經常生病 鄉下的診所連我老公都不信任 所以去市區診所來回要一個多小時

小孩下課後才發現聯絡本上寫明天要帶什麼  找文具店只有一間而且東西很少

總而言之  有了小孩住鄉下根本很折磨人

怹們住久了習慣這樣開車做小事的日子 (去7-11 去買便當 去看病)

但我們住市中心的人完全無法適應 除了浪費時間又浪費油

現在我等我兒子開始上課後 我要一起搬到市中心去

我老公要不要來隨便他 這種日子老娘受夠了

花ㄦ
花ㄦ 2015-10-27 11:15:03 #12F

現在住在透天

老公說等老了,要買電梯大樓,住高層樓...可優閒的看夜景,最好樓下就是吃的離醫院也不要太遠

天很藍
天很藍 2015-10-27 12:22:04 #13F

但要等父母都不在了

先到鄉下住一陣子

等身體較差時

再回市區安養中心

Sylvia MaMa
凱莉 2015-10-27 12:55:19 #14F

等孩子都上大學後,我們夫妻也想到處輪調,都市鄉村各有風景

退休後若身體健康那更是海闊天空

阿蓮
阿蓮 2015-10-27 12:55:54 #15F

不會. 省點錢,夫妻兩人 坐火車到處走走吃吃小吃 住便宜的民宿 

如果經濟寬裕就住好一點的飯店 家還是住習慣的好

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-10-27 13:29:10 #16F

我想回老家住,但還是都市

我不想住在鄉下

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-10-27 13:44:38 #17F

我對人文不習慣 一次我回鄉下廚房煮飯

一位自稱是XX姑婆 就進來打開電鍋 裝一碗白飯吃了起來 我還沒有煮好菜

然後說我婆婆認識她的 大家都去農忙 只有我一個人

但是 我好不習慣

這件事 若我住了以後 我個性會趕別人走 之後就會鄰里傳得很難聽了

阿棉兒
阿棉兒 2015-10-27 13:52:09 #18F

去醫院真的要方便,太鄉下蚊子,小黑蚊光想就癢

秋水伊人
秋水伊人 2015-10-27 14:04:59 #19F

對老人而言

生活機能和就醫便利性很重要

我寧願留在都市

也不願去鄉下

小胖胖麻
小胖MOM 2015-10-27 14:06:21 #20F

一點也不想,好山好水好無聊,偶而去走走無妨,天天住在那可受不了...

老年病痛多+不想天天自己煮東西吃,住在都市裡方便的多...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招