大家退休後(老了的時候),會想搬到鄉下或完全不一樣的地方生活嗎??

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-10-27 14:24:55 #21F

想阿

日本有自給自足的那個節目,我跟老公看了超羨慕

超想退休後買間 Dodoro 的那種老房子

不然就是搬到鳥不生蛋的阿拉斯加去過森林生活

不然就是搬到美國中部養條獒犬或是養條獅子老虎的 (有的州可以養)

不過我想等我要退休時

只能找醫療保險負擔得起的國家

美國我大概住不起

company
Psychic 2015-10-27 15:09:56 #22F

不會

我怕無聊

小時候住過鄉下

優點是空氣好、很清幽

缺點是到了中午後居然看不到半個人影

晚上非燈火通明,而是家家戶戶早早就寢

在平日是感受不到熱鬧的氛圍

有點隱居山林、與世隔絕的感覺

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-10-27 15:29:09 #23F

一點都不想

鄉下 偶爾去渡渡假就夠了

老了以後  

當然要住醫療便利.生活機能完善的地方

目睭灰灰
目睭灰灰 2015-10-27 15:42:26 #24F

搬到鄉下千萬不要住透天厝,爬樓梯對老人會是一個很大的問題。

popopokerr
popopokerr 2015-10-27 15:42:36 #25F

交通方便就可以了,想要退休後享受園藝生活。

想想 2
想想 2 2015-10-27 15:52:36 #26F

隨著年齡漸長

覺得還是要住在離醫療院所近一點

至少要交通便利的區域+1

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2015-10-27 16:09:28 #27F

離醫院近一點好,最好走路就能到,就不用看個醫生還要麻煩子女載,自已步行就可以,有時只是慢性病複診一下拿個藥而已…

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2015-10-27 21:51:06 #28F

我和老公有討論過

退休後看是要去宜蘭還是台東住

因為那邊的環境很好、很悠閒

和都市區完全不一樣

力行萬里路
力行萬里路 2015-10-27 23:25:06 #29F

清邁是不錯的城市, 物價很低, 房租很便宜,泰國人又和善...缺點是, 天氣超級熱, 空氣也不好, 因為嘟嘟車滿街跑, 廢氣瀰漫...

老了一樣到處旅行, 孩子長大了沒有牽絆, 每到一個地方要住多久就住多久. 一咖皮箱走天下!!

(原作者於 2015-10-27 23:25:52 重新編輯過)

不會,會選在醫療資源豐富的大都市過退休生活,買屋置產也以此為目標。我理性多一點感性少一點。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過