緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家退休後(老了的時候),會想搬到鄉下或完全不一樣的地方生活嗎??

晴天*
偶陣雨* 2015-09-29 11:34:58 版主 20K

想想如果要離開生活了一輩子的故鄉,搬到一個完全不一樣的地方生活,大家覺得能適應不一樣的生活方式或者便利度也許會減少,還要重新適應一個新環境,想問問各位媽媽有想過退休後的生活嗎??

小漾漾
小漾漾 2015-09-29 12:34:20 #1F

好不容易小孩大,時間多一點了,我不想離父母太遠,

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-09-29 12:37:07 #2F

要養雞種菜,不一定要去鄉下,

只要租塊地就行,

我目前住的就是鄉下,不會再去更鳥不生蛋的地方。

我想搬到高雄耶   很溫暖交通也很方便物價又相對便宜

住台北  冬天真的有濕又冷

但  另一半堅決否定(他覺得一定無法適應新環境)

雖然我倆都是台北出生成長

但想法很不同  

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-09-29 14:05:01 #4F

我是都市小孩,完全不想搬到鄉下過退休生活,

婆家在鄉下,婆家人覺得環境清幽空氣好,我卻是渾身不自在。

我以前會想搬到郊區一點養老

(小時候就住鄉下

不太想住太偏僻的地方)

隨著年齡漸長

覺得還是要住在離醫療院所近一點

至少要交通便利的區域

停權
穗波玉 (帳號停權) 2015-09-29 22:01:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Linda Lu
Linda Lu 2015-09-29 22:03:23 #7F

不會. 鄉下就是好山好水好無聊, 除非很愛田園生活, 也喜歡跟鄰居們亂哈啦, 不然在鄉下還不是宅女一枚, 整天窩在家裡上網看電視....

況且真的退休後, 年紀也不小了, 醫療需求會日漸增加, 所以還是城市一點好, 看醫生方便咩.

住都市大半輩子,應該離不開了

為了老後生活,已經買了醫院附近的房子

小小間,兩人住剛剛好

我很怕蟲,也怕寂寞,愛沒事到處跑

交通便捷對我很重要

所以應該還是乖乖當都市人吧!

WEN
WEN 2015-09-29 23:26:39 #9F

會去清邁住一陣子

時間長短不一定

喜歡就留在那

或是配合大陸台灣美國輪流住

我和老公喜歡換不同的地方住

我老公的公司全國都有工作機會

我們本想藉著換工作點全國到處住住

但被小孩綁住

只好將來退休走這路線

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-09-30 10:57:51 #10F

退休後還是會住在生活機能好,交通便利的地方。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己