緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有想過退休後的生活嗎?

Mnaske19
Mnaske19 2019-08-26 16:31:52 版主 5873

想問問大家有沒有想過退休後的生活要怎麼過呢?

雖然離退休還有蠻長一段時間

但總覺得要提前規劃才行

目前想像中退休後的生活平常可以泡泡茶、跟鄰居朋友話家常,偶爾去旅行

也可以去學習一些新的知識、去運動等等

不過如果想安穩地度過退休後的生活

覺得一定要事先做好理財計畫、保險保障

才不會為了錢煩惱

現在很怕老了以後會生病

如果要開刀住院的話更可怕

醫療費會是很大的問題

尤其是最近看到有專欄寫到台灣的醫療費用比飲食費還高

大家都是怎麼規畫退休的呢?

想問大家有考慮過要買長照險嗎?

還是有沒有人有買過可以分享一下經驗

美食的歡愉
美食的歡愉 2019-08-26 16:58:33 #1F

真的很怕年紀大了會有嚴重的疾病

如果有自費項目那醫療費會更可怕

軒&宸mami
軒&宸mami 2019-08-26 17:00:14 #2F

唉~想都不敢想!!

也想提前規劃,有夢最美,但是計劃永遠趕不上變化

faer12oc
faer12oc 2019-08-26 18:38:07 #3F

以前有跟我的三商業務聊到退休的規劃

但還在考慮是否應該買保險

想要先自己找時間做好功課再去詢問

adsnew
Micark969
Micark969 2019-08-27 13:56:18 #4F

我覺得人生就是要及時行樂啦,但是該做的準備還是要先做好,就像俗話說的:明天跟意外不知道誰會先來

停權
曉蕾媽咪 (帳號停權) 2019-08-27 13:59:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

nopot937
nopot937 2019-08-27 16:04:20 #6F

回樓上提到三商的那位 其實我對保險也是頗有研究

我覺得要退休的話 首先醫療保險要先做好 再來是儲蓄險或年金險

然後最近很紅的長照跟殘扶險也可以規劃

當然我覺得還是要按照自己的預算跟趨勢啦 提供給你參考XD

P.S. 我的保險也是買三商的哈哈

horchrrat
horchrrat 2019-08-27 16:52:49 #7F

老實說

每天上班下班顧孩子

真的沒有時間想退休生活啊....

可能要等孩子再大一點吧

停權
silvia75 (帳號停權) 2019-08-27 17:44:00 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Juahao508
Juahao508 2019-08-27 18:28:37 #9F

希望我的退休生活是退而不休 活到老學到老 然後含飴弄孫 不過年輕的時候要多努力就是了....

還有資本要存夠 所以我也有做儲蓄跟投資的規劃 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過