緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們"很可愛對不對?"很難回答耶...

慧麻咪
吳小慧媽咪 2015-09-29 15:43:31 #11F

小孩是天真可愛沒錯!雖然當了媽媽會覺得小孩很可愛...但不代表所有人都喜歡小孩...

每個人的長像美醜不好批評...但強迫人說可愛可不好吧?這也不算嫌棄...難道要說謊嗎?

最愛小仙貝
最愛小仙貝 2015-09-29 16:29:17 #12F

通常這種的我也都會配合說 哇! 好可愛喔

包裝盒
包裝盒 2015-09-29 16:43:59 #13F

笑笑帶過,當做善事。

子祈的媽
子祈的媽 2015-09-29 20:18:49 #14F

純論外貌一定人人有別的

不然不就人人是模特兒XD"

看到容貌比較不那麼好看的…

我頂多說:長得好像父or母

不傷人就好,但也不想違背良心奉承

青
2015-09-29 20:56:03 #15F

我從來就不是喜愛和兒童相處的人。

但看到小小孩的長相,無論是否符合好看的標準,還是覺得可愛。

看到這裡的回文,很驚訝。

polly的mama
polly的mama 2015-09-29 21:33:08 #16F

站在孩子的立場....我比較開心看到你同事這種"炫娃狂魔"

爸媽真正發自內心覺得孩子可愛

爸媽信心滿滿覺得孩子超級可愛....可愛到不行

這種爸媽

將來也會給孩子滿滿自信心

----------------------

我就是從小被媽媽嫌棄到大

從頭到腳從裡到外.....毫無一絲優點

被自己媽媽當面嫌又矮又醜又胖....不會讀書怎麼辦....嫁人有誰要.....我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們

有沒有影響?

絕對有.....在群體中我一定是安靜的...很沒自信的縮在最偏遠的角落...

------------------

有孩子後

我每天都要親親抱抱女兒

跟女兒保證她是我看過最可愛的女生

停權
穗波玉 (帳號停權) 2015-09-29 21:48:31 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

舞伶541
舞伶541 2015-09-29 22:04:03 #18F

自家小孩在媽媽眼裡永遠都是可愛的

這個心態絕對可以理解

不懂誇獎一下很難嗎?

s玲玲
s玲玲 2015-09-29 23:56:17 #19F

我會禮貌性笑笑帶過

最好不要批評

那真的太傷人了

飲joy
飲joy 2015-09-30 00:13:18 #20F

就我這幾年來實際觀察發現,真正可愛的孩子,父母幾乎不太講自己孩子可愛,更不會到處詢問想得到他人贊同,因為早已聽到不想聽

反之,就是版媽說的那樣.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己