我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們"很可愛對不對?"很難回答耶...

ellentw
ellentw 2015-09-30 21:14:54 #41F

我還曾經拿著超音波3D照片問我老公很可愛對不對,

結果我老公問我哪裡看得出來可愛

我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們

當媽不都是這樣,我完全可以理解

polly的mama
polly的mama 2015-09-30 21:20:42 #42F

耶?似曾相似...我怎麼聽過類似的話,那是從韓國媽媽說自己小孩....那裏聽到的...   

阿強一號的媽發表於2015-09-30 21:00:06

韓國媽媽也有這一派理論的信徒嗎?

忘記哪位媽咪說過.....中國一些省份也有

那這派源遠流長

應該也是有他的一套基礎

例如滿招損 謙受益之類

--------------------------我個人是打從內心厭惡這一派.....從小受害太深

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-10-01 11:52:57 #43F

我懂版媽  她不是在酸小孩美醜她是不認同孩子的媽媽一再地強調自己孩子有多可愛 好聽的話說一次就夠了 不要像個洗腦狂人強迫人家接受   我甚至聽到有媽媽親口對我說:她兒子是台灣最可愛的 無人能比....我OS:可愛是還好 但是很沒規矩又髒兮兮的....可我嘴巴回她 喔....是!是!是!

還有FB不斷PO小孩大力宣揚自己孩子多帥多美的  通常小孩都很普普.....我說實話 相信很多人跟我一樣的感覺

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-01 12:20:01 #44F

我懂版媽  她不是在酸小孩美醜她是不認同孩子的媽媽一再地強調自己孩子有多可愛 好聽的話說一次就夠了 不要像個洗腦狂人強迫人家接受   我甚至聽到有媽媽親口對我說:她兒子是台灣最可愛的 無人能比....我OS:可愛是還好 但是很沒規矩又髒兮兮的....可我嘴巴回她 喔....是!是!是! 還有FB不斷PO小孩大力宣揚自己孩子多帥多美的  通常小孩都很普普.....我說實話 相信很多人跟我一樣的感覺

屋塔房老媽媽發表於2015-10-01 11:52:57

是哦...可能是我的荒蕪臉書上都是白人的小孩照片.裏面用的英文緢寫自己小孩之美麗真是盡喜盡美.

我常常被文字給吸引到流口水...用字之美,無人能比...所以我會掛在上面快樂地吸收她們寫出來的文字....

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-10-01 12:30:02 #45F

我朋友生了個混血女兒現在中學生 就是像小賈女友Selena Gomez那種拉丁美少女 因為他們都打西班牙語或英文我沒仔細看 可是美國少女都走自然風 真的覺得挺好看的 而且是看到他女兒 我才意識到我朋友原來也是混血兒(台菲但爸爸西班牙裔) 認識太久根本忘記他的膚色哈哈哈

~V.K~
~V.K~ 2015-10-01 13:00:46 #46F

我懂版媽的心情,偶爾還可以接受,三步五時就拿照片出來問我可不可愛,

我想即使小孩再可愛也可能會因為大人的關係變成不可愛了我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們

可愛小蝶蝶
可愛小蝶蝶 2015-10-01 14:06:47 #47F

不管可不可愛、美不美、醜不醜,皮膚黑或白,我都會說小孩健康最重要~

下次你也可以這樣回,我相信所有媽媽都會認同的^^

就呵呵呵。 帶過。或。ㄟ。怎麼不去拍廣告呢。

豹豹媽
豹豹媽 2015-10-01 23:58:29 #49F

小孩都很可愛

重點是有的媽媽一直說自己的小孩很聰明

當然是什麼階段會有什麼反應

我認識的一位媽媽小孩大概3個月帶去上游泳課

在FB上po小孩游泳的照片

說小孩很厲害會仰泳、手腳會划水

拜託是活物在水裏都會動好不好

還有其他的就不說了

小孩胖胖的確很可愛

可是碰到這種媽媽一聊話題就是她的小孩很可愛很聰明會什麼什麼啊

就想要敬而遠之 (原作者於 2015-10-02 00:00:24 重新編輯過)

(原作者於 2015-10-02 00:02:32 重新編輯過)

GE723
GE723 2015-10-02 10:59:05 #50F

有的人的臉書是會一直炫耀小孩很棒很可愛,但是至少他們沒有把照片送到你面前,然後希望你跟他說:「很可愛對不對?」

在網路上的照片,可以選擇看不看、回不回應,可是版媽遇到的情況是,人家都站在妳面前了,難道可以選擇不回答嗎= =

而且,不是只問了一次,還問了二年,難怪版媽跟她同事都受不了。

(原作者於 2015-10-02 11:02:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招