我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們"很可愛對不對?"很難回答耶...

秤星如意
秤星如意 2015-10-03 13:16:55 #51F

女兒前幾天剛滿月,我每次跟老公說,女兒很可愛對不對?

我老公就冷回,明明就很醜,哪裡可愛?

我問n次,都是這個回答。我才知道,原來她長得很醜,是當媽的自我感覺太良好。

嘆氣…因為女兒是老公的縮小版,長得像弟弟,而且還是不帥的胖弟弟!

捲捲寶寶
捲捲寶寶 2015-10-05 03:44:15 #52F

我很能懂版主感受,因為對象是我最好朋友的姪女(她本身未嫁,疼她如自己孩子),但他長的很沒有我的緣,曬的很黑,每次只要小姪女在就瘋狂傳照片,我常說很可愛(不想傷好友)但其實我真的不太想收照片--->我好壞

不過你們私下笑她我覺得很過份,醬很傷人

師彩魚
師彩魚 2015-10-31 21:08:53 #53F

這不是嫌棄…長相可愛跟個性可愛是兩回事,每個小朋友他們在跟你互動的時候,因為小朋友天真無邪的個性,你都會覺得他可愛。可是你只看到照片的時候,他沒跟你互動,你說不出來他長得可愛這很正常, 因為確實長得不可愛的也是有呀!

長相美或醜不代表小孩不可愛,但跟長得可不可愛又是另一回事了!

(原作者於 2015-10-31 21:12:22 重新編輯過)

elegraphy
elegraphy 2015-11-01 19:52:56 #54F

阿強媽....這妳就有所不知 台灣有一派父母有一種育兒迷信 就是不可以當面讚美小孩 希望孩子漂亮=>就要拼命說孩子醜死了 希望孩子強壯=>就要說孩子瘦巴巴 希望孩子長高=>就要說孩子矮冬瓜   我媽就是這一派理論的忠實信徒  

polly的mama發表於2015-09-30 08:41:49

我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們

Polly 媽,你媽和我娘是不是失散多年的姊妹,怎麼養兒的態度那麼像!

嘿,不過你別説,我娘見到我三個兒子(嘟嘟二嘟三嘟)立馬就變成慈祥阿嫲,對他們都愛得要死,哭不得罵不得打不得,就看不得哪一個孫子受一點委屈,每一個孩子都是她心頭肉,寵到没天良!但是對我還是照舊非常挑剔非常龜毛,常常隔著iPad在視訊上就碎碎念干涉我要怎麼帶小孩,逼得我要常常關掉iPad連線才能換回耳根清靜,保持心情不受影響,拒絕自己當媽了還要整夭被老母嫌東嫌西!

--------------------------------------

不過回版主的話題,我是跟你有同感啦!我自己沒孩子前就完全搞不懂小孩子這種生物,是當上媽之後才慢慢從自己孩子身上學會及欣賞孩子的純真,還有要怎麼與小小孩相處的一切技巧,所以我完全了解你的想法,也不認為別人一定要喜歡我的孩子。所以我很少隨便發我孩子的照片到社交群上,一方面我覺得要保護孩子在網路世界的隱私和肖像權,公開發照片越少越好。另一方面我甚至認為別人不喜歡我的孩子才是正常反應,喜歡我的孩子算是孩子們自己賺到了!就算我自己覺得我的孩子很可愛,我也没有必要去以別人的評價來肯定我自己對孩子的感覺。這是我在私人部分的態度。

但是反過來説,在工作上和社交分寸的拿捏上,我是認為「己所不欲,勿施於人」。你們明明知道她是一個自信爆棚的新手媽媽,她只是單純想分享她的喜悅,並非惡意,你們同事就講些好聽話又有何妨?這有什麼好嘲笑的,幹嘛見不得別人開心?還要一堆人躲在廁所𥚃嘲笑她?這種行為好像是高中生才幹的事吧!難道你們都忘了彼此是同事,平時就應該有工作的專業態度。辦公室要傳流言很頻繁,就是因為公司中有很多人不拿自己的工作態度當一回事。要是有一天有個三八婆把你們今天的行為傳到她耳朵去,你們有想過她的感受嗎?大家都是成年人了,工作場合就該知道什麼是合理的進退。請版主跟這些喜歡嘲笑別人的同事保持距離,這些人不值得你當朋友,只限於工作接觸。誰知道你不是她們下一個躲在廁所𥚃嘲諷的對象?

小香寶
小香寶 2015-11-03 04:37:34 #55F

其實在廁所時大家都會說"實話"然後大笑...... -------------------------- 怎麼會這樣? 說不定其他同事也曾經在廁所裏講妳的"壞話", 然後大笑........

諭媽咪發表於2015-09-30 00:38:45

諭媽咪

可惜我只能給你一個讚...

你說的就是我想說的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招