我知道妳很愛妳兒子,可是能不能不要拿手機秀出妳兒子的照片然後問我們"很可愛對不對?"很難回答耶...

其實我覺得

小朋友上了學以後,被同學朋友說醜說哪裡不好看,殺傷力比較大

我小時候就這樣啊。。。

反而我會覺得原來大人都是在講好聽的話,都是騙人,不是真的

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-09-30 11:30:59 #32F

每個媽媽都會覺得自己的孩子是全世界最可愛的

但像我就不會主動秀出照片並自賣自誇

有時候別人主動要看並稱讚我兒子可愛時

我都會說這個年紀的孩子沒有不可愛的啦

像版媽同事的行為我也不敢恭維

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-09-30 11:37:25 #33F

其實這在白人的世界中常有的事...

我還很喜歡看人家小寶的樣子...

美醜不重要,是小孩的笑容最可愛...

我也喜歡加入談話..然後聽她們用美麗的文字形容自己的寶寶多麼美...

我就慢慢地欣賞他們用最美的英文句字形容自己的寶寶...

從她們的文字看她們對小孩的愛實在是美極了,讚賞!!!

若我真的不覺得可愛,我會另外挑小朋友的優點稱讚,可是不會背後跟人家一起說實話還大笑,這樣真的有點…………

停權
momo333 (帳號停權) 2015-09-30 11:49:45 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JeanJean
JeanJean 2015-09-30 11:54:27 #36F

奇怪我怎麼覺得數月前看過類似的文章...

天真媽
1+1媽咪 2015-09-30 11:59:32 #37F

我應該會說...好討喜喔!@@

笑笑就帶過了!

超級阿母
超級阿母 2015-09-30 12:14:52 #38F

當然每個人都覺得自己的小孩最可愛

不過我想這位媽媽可能也是需要別人多誇獎多稱讚

來加強自己的自信心吧

因為如果說是很明顯的八字眼

自己應該不會看不出來才對

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-09-30 13:07:40 #39F

真的,我都不敢再大家面前主動拿出我兒子的照片,除非有人要求

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-09-30 21:00:06 #40F

阿強媽....這妳就有所不知 台灣有一派父母有一種育兒迷信 就是不可以當面讚美小孩 希望孩子漂亮=>就要拼命說孩子醜死了 希望孩子強壯=>就要說孩子瘦巴巴 希望孩子長高=>就要說孩子矮冬瓜   我媽就是這一派理論的忠實信徒  

polly的mama發表於2015-09-30 08:41:49

耶?似曾相似...我怎麼聽過類似的話,那是從韓國媽媽說自己小孩....那裏聽到的... 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走