緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿 Ting
阿 Ting 2015-09-27 04:18:40 版主 328

寶寶目前三個月,出生的時候喝優生,原本固定一天一次排便後來變兩天一次,7月底帶去打預防針時醫師說他對優生奶粉便祕,再加上寶寶很會溢奶,雖然不是噴射狀吐奶,但溢奶量也挺多的,甚至喝完兩到三小時還在溢。於是醫師建議我可以改雀巢水解,9月初幫寶寶開始換水解到喝現在,我發現寶寶好容易就餓了,奶量我也增加了,但是2小時就討奶,這樣半夜寶寶根本無法睡的安穩,之前喝優生還不會這樣! 排便情形則變成兩天大兩次! 溢奶還是有,但是至少沒那麼多了....我都不知道到底是奶粉的問題還是怎樣! 想換奶粉又不敢,怕寶寶腸胃更糟,藥局是推薦溢奶跟便祕寶寶可喝新安琪兒的安哺(酸化奶) ,讓我很猶豫!

ps.本人是少奶奶族...

ellie1981
ellie1981 2015-09-27 23:08:32 #1F

如果擔心會便秘的話 可以像我們家一樣 喝資兒樂 寶寶喝了之後 便祕狀況改善很多

媽媽不要太難過沒有很多母奶 相信寶寶還是可以健康長大 這才是最重要的~

大眼奧莉
大眼奧莉 2015-09-27 23:46:17 #2F

媽媽你可以換喝安哺,因為有添加檸檬酸(預防溢奶和便便不順)和低乳糖(預防脹氣)。我們家妹妹就是母乳+安哺喝到現在剛滿一歲,真的沒有任何腸胃消化的問題唷。

(原作者於 2015-09-28 00:00:04 重新編輯過)

停權
親親小小寶逼 (帳號停權) 2015-10-07 10:50:15 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

baby鯊
Miffies 2015-10-14 14:22:41 #4F

媽咪可以再多觀察一段時間

如果排便的狀況不是很好的話就換奶吧

不過我有聽說酸化奶好像不能常喝

最多喝個兩罐就要再換回來一般奶粉了

媽咪可以試看看惠氏啟賦的

我家寶寶喝他們家的的排便狀況都還蠻不錯的呢!

也許你可以考慮換這款試試

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招