該不該換奶粉?!爬了一堆文還是沒有我要的答案

魚太太**
魚太太* 2010-07-25 11:35:31 版主 141

我是新手媽媽~我家DD目前1個月又10天

大概一個禮拜前帶他去打預防針,順便問了一下醫生

DD的大腿上面有紅紅的小點,摸起來感覺很像起雞皮疙瘩的東西(臉頰也有一點)

醫生說那個是過敏,問我喝什麼奶粉,我說是亞X

醫生就建議我去買雀X的水解奶粉

後來我跑去丁X藥局要買的時候,那邊有人服務

我跟他說了一下DD的情況,他卻說如果真的是過敏.那醫生怎麼沒開藥膏?

又跟我講說,如果真的要換雀X,那它的營養成分沒這麼多,還是需要多補充一些鈣之類的..

所以我就沒買了,也不曉得到底要不要換奶粉

就算真的要換,那要換哪個牌子呢?

因為DD現在的"恩恩"都是墨綠色的..讓我覺得還是該換一下..

可以請各位媽媽給我點意見嗎..

於2010-07-25 13:54:14 補充發言
謝謝各位媽咪的意見~^^ 那我想我大概知道要怎麼做了.. 要先把那位醫生換掉= =+.. 我那時候有問那位醫生說大腿那個是不是太熱 他回答我..大腿汗腺又不多..不太可能是濕疹..... 但當初DD出生的時候做的過敏反應也是沒有的.. 所以我也很納悶.. 我想我會多看幾間醫生再決定要不要換奶粉了.. 或許是醫生的問題不是奶粉的問題><"
奇妙一家人
超口愛滴~ 2010-07-25 11:44:25 #1F

應該不是奶粉的問題吧

會不會是太熱引起的

如果醫生建議買水解奶粉,你就讓弟弟喝看看

過敏沒嚴重,也不要擦藥較好

不會相信藥局的話

那麼小不要添加營養品,會增加腎的負擔

奶粉任何牌子都很有營養了,只是看baby適合那種牌子而己

我家也是喝亞培的,大便也是墨綠色的,但慢慢的就變金黃色的

你可以翻開兒童健康手冊,那裡有大便顏色,墨綠色也是正常的耶

反正版媽不要去相信任何藥局人員的推薦,他們只是要賺錢在推銷的

墨綠色是奶粉鐵質高 我老大他是過敏兒

他也是喝水解 不過不是雀巢是喝舒健哺

像鈣這種東西 你可以等他6個月後吃稀飯

在熬大骨稀飯給他吃就好ㄌ也比較天然

現在先給他喝水解比較重要

i love nicole
i love nicole 2010-07-25 11:47:14 #3F

媽咪

1.便便墨綠色是正常的 我家妹妹之前喝水解也是墨綠的或黃色

2.之前去丁丁買水解時 每次都會跟我說 水解含鈣少 聽到都會背了

我妹妹之前是喝亞培的 但會便秘 我才換水解

如果確定是過敏 才換

如果只是因為天氣變化 造成的 我是覺得就讓他喝原本的就好

要不然 就算你換了 也許有其它狀況發生 你就又會擔心

因為我換了水解後 就會擔心東擔心西 (不過這是媽咪的通病啦)

現在妹妹還不是頭好壯壯~

而且就再也沒便秘了。。。

(原作者於 2010-07-25 11:49:59 重新編輯過)

嗯嗯是墨綠色很正常

當初從醫院接寶寶回來有大便色圖卡可以看

你可以翻寶寶手冊 比對看看

臉上一點一點的

紅疹 剛出生開始都會

過了三四個月 就會漸漸好了

之前我女兒也是這樣

醫生說那是正常的

但有醫生也說是過敏

但我們還是不相信這個說法

還說要換水解 我們也沒換

因為當初有檢查 她確實沒有過敏體質

所以還是繼續給他喝"X26奶粉"

喝到現在7個月也很正常

如果他沒有喝到拉肚子.便秘 有健康的長大 體重有增 就好了

這麼小 喝奶粉就夠了

其實不需要亂加什麼鈣粉之類

之後等他會吃副食品的時候

再給他接觸多一點就好囉:)

可以在BBH上問一下媽咪們

哪一間離家最近的兒科比較好

因為每個醫生說的都不一樣

當初我女兒也是說喝太多 脹氣之類

可是是正常的阿~

有些醫生也說嬰兒大多都會這樣 沒問題之累

所以再找一間小兒科看看會比較好喔~

KIRSCH
KIRSCH 2010-07-25 14:18:47 #5F

我家弟弟現在一週大

出生第一天 

喝了一次亞X,嘴唇上開始出現紅疹般的點點

喝到第三天,全身都是紅點點

本來家中姊姊是讓她喝雀XHA1 

但阿嬤一直抱怨便便是墨綠色的油糊狀,味道特臭

加上醫院裡沒有雀X,只有亞X,所以就換喝亞X試試

到了第三天下午

小兒科醫生也只能一種一種藥膏慢慢試著塗塗看

但台灣的每一種皮膚藥膏都含有類固醇

看著全身豆花的弟弟,真是讓人難受

就決定自己買雀XHA1送進育嬰室換奶粉

很神奇,紅點點就慢慢的退了

這應該純粹是我家弟弟對亞X適應不良

(因為我的皮膚也很容易過敏)

才會換掉奶粉就慢慢的好了

只不過,決定要換奶粉的那天早上

在醫院預見亞X的業務

不斷的像我們強調她們的產品絕對沒問題......之類

聽了真的讓人很生氣

羊奶 2
羊奶 2 2010-08-02 13:04:12 #6F

我也認同一樓版媽說的

「奶粉任何牌子都很有營養了 只是看baby適合那種牌子而己」

我家弟弟出生時臍帶血檢驗過敏值有偏高所以就讓他喝水解配方,

便便墨綠色是因為多餘的鐵質排出,是正常的不用擔心.

過敏的皮膚症狀有很多種類,不見得一定是奶粉問題,

看醫生後了解真正的原因會比較放心.弟弟長大一歲後,皮膚就都正常,

我就幫他換到一般寶寶喝的亞X 幼兒恩美力,看他還蠻適應的.

順道一提最近送的遙控電腦,弟弟超喜歡的喔!!還兼學習功能!

(原作者於 2010-08-02 13:05:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走