緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全家店長說這樣的話,你覺得??

這家全家每天固定買2樣東西,從來不變(以經2個多月了)

(固定的東西喔!從沒買過第三樣)

店員甲乙平常服務態度不錯,都會打招呼

我買到~店員甲乙,一看到我進門,不用我開口就知道拿我要的,然後快速結帳

也會常常碰到跟店長(丙)買,每次遇到丙,我就是要開口說我要的,,

今天我故意說(想考考她):那2樣,

丙大約回:是??,

我又說一遍我要的

我又說:我都來買了2個多月了,你還不知道我要的,還要我說,你們店員甲乙,看到我就知道要拿了

丙回說:那這店員不好,敷衍,希望趕快打發客人走

啊!我一聽丙這樣說還真是有點驚訝!

怎麼一個店長是這樣說自己員工,他們表現不錯啊!知道客人要甚麼,

(該打給客服,表揚他們)

(我以前也去過別家店買同樣東西,買到店員店長都知,根本不用我開口說就知道拿了)

怎就這家的丙,令人失望

(原作者於 2015-09-25 19:42:06 重新編輯過)

於2015-09-25 20:33:08 補充發言

又不是要店長記得我

只是覺得做服務業,多一份心

雖然現在是做別人的工作

以後自己也可能當老闆,用點心,客人會願意上門,

有時去某家店買到熟了,根本不用跟老闆說,老闆就會知道客人要買的(這樣真的很方便?)

還是要買到熟透了,每次買還要每次講,,真的很麻煩?也不想不去買?

於2015-09-25 20:38:25 補充發言

我若是老闆,我不請這樣的店長

店長不會幫我招呼客人,甚至有可能讓我損失一個固定的客人,那我請她幹嘛?

讓我少賺錢,我請她也要發薪水的

請來的員工是要幫老闆多賺錢,老闆才有可能給員工福利多一些?

於2015-09-25 23:09:27 補充發言

都說固定買的兩樣了,沒買過第三樣

不是當老闆的料

(忘了說,是天天去,買了超過60多天)

就好像天天買排骨便當,買了2個月,你會不知道客人要買甚麼?(白目,還問)

要換口味,客人自己會說吧

7月天
情緒飄飄 2015-09-25 23:05:06 #

唉!這問題,還是要當過老闆的來回答會比較妥當

沒當過老闆的,真的會不知道要怎麼拉攏客戶

7月天
情緒飄飄 2015-09-25 23:15:33 #

老闆應多花一點時間在大客人上 , 花在每天只買兩樣東西的人太浪費時間了, 因為花再多時間,最多也是買兩件 (原作者於 2015-09-25 23:07:56 重新編輯過)

Ni2發表於2015-09-25 23:05:09

這樣講似乎不??

小客戶也可能變大客戶,也會介紹朋友

怎能因為買少而忽略客人存在

(又一個不是當老闆的料)

想到以前看過的文,很多人應該看過,

甲業務看不起穿著難看破爛穿拖鞋阿伯要來買車,不理,瞧不起

乙業務卻是熱誠相待,,結果阿伯卻是身價上億的田喬仔

真的是應該好好教訓一下店長,是怎麼當的?

連店員都能記得住,店員都記得住了,你卻不行?

當店長不覺得丟臉嗎?

(原作者於 2015-09-25 23:18:52 重新編輯過)

7月天
情緒飄飄 2015-09-25 23:44:57 #

你們應該都不是老闆

應該都是在家很忙的煮婦,辛苦了

7月天
情緒飄飄 2015-09-26 01:52:56 #

對~要投訴

投訴表揚好的員工甲乙

至於店長~算了啦!不投訴她,他也沒做錯大事,不過是記性超級差一點而以,原諒他

反正聽他回的口氣就是那種:拉不下臉來員工比他好,見笑轉生氣,

聽我這樣講他,沒面子,所以回我那樣話(可以理解理解)

明明店員表現比他好,還指責店員不對,這樣店長真是糟糕

傷腦筋!老闆站出來評評哩!!

(曾經遇過一個店長(也是全家的),這輩子沒遇過這麼超級好的店長

我經由店員甲才知道這家

別誤會~他不是對我好,,而是她對每個人都超級的好

沒想到她對事情處理的方式真令人佩服,有超出公司規定(任何一家都不能通的)

但她卻給每個人方便,真佩服她怎麼可以做到這樣的程度

店長命令下來,員工當然也會遵守,所以找員工也是可以的

我想他這樣小舉動,可以為她帶來無限好運,他會很有福氣的)

跟對人(上司或老闆),很重要,影響自己未來的觀念處事

(吼~~~~~38!話真多,搞威)

7月天
情緒飄飄 2015-09-26 01:55:42 #

還「故意考考他」呢 真是奧客無誤

就要落雪發表於2015-09-26 01:28:36

我是為服出巡,要看看每家店的店長是怎麼處理事情的

我可以回報董事長

7月天
情緒飄飄 2015-09-26 02:29:04 #

喔~版媽這種客人我寧可不要! 打從大學畢業第二年起開始當老闆(賣衣服),本身有臉盲症,也是很多客人常來但我記不得(他們會說買了什麼什麼的確都是新款),但我服務好貨也挑得好客人根本不會計較我認不得她 後來開飲品店我在店裡櫃台時(看營收必須站在pos機前),蠻常遇到客人還沒講話員工就知道對方要點啥,但我對客人卻印象模糊甚至沒印象,也不見有客人為此不爽 就我所住地區的全家和7-11共四間,"店長"都是老闆本人(因為我習慣半夜買宵夜,跟大夜特別熟都會聊天),其實生意好的老闆根本不差損失奧客,更不需要奧客介紹客人(物以類聚原理),我還擔心我的員工們被欺負哩!

飲joy發表於2015-09-26 00:25:26

常來買不代表天天去,客人多,你會忘是可以體會的,

對於一個天天去,又固定給你買同樣產品的客人,去了超過60天多天,你還會忘嗎??

開飲品店~客人沒在你面前表現不爽,但~背後你又知道他們怎麼說你?

人情世故,人家當然不會在你面前表現不爽啊!

@但我對客人卻印象模糊甚至沒印象,也不見有客人為此不爽 

你沒印象是因為你不常在那裏?

若你天天站,天天看到一個人買同一杯咖啡買超過60多天,你還會不記得?

若真的還不記得,應該是年紀大了,有可能是得了阿茲海默症?

我想連喜憨兒應該都會記得吧?

7月天
情緒飄飄 2015-09-26 03:32:01 #

版媽是每天一包菸嗎?純好奇問問!需要店員拿的除了菸只有咖啡?

虎妹mami 和芋頭發表於2015-09-26 02:42:08

這位媽咪,抱歉,買甚麼不重要

就是固定每天2樣(超過60天),從來沒有第3樣(就算曾經有不一樣,我會先說,我會先說)

天天都是一樣,天天都一樣,且超過60多天,

(任何一家7-11或全家我都曾天天買過超過60天或更久,

買到每家店員,店長都知道我要的東西,都會自動拿我要的,不用我說,不用我說

就算店員(長)先拿,我看到店員(長)拿,我也會說今天沒有,拍謝,

(發文的這家店長,做的真的很糟糕)

(原作者於 2015-09-26 03:36:46 重新編輯過)

7月天
情緒飄飄 2015-09-26 18:12:57 #

烤肉囉!!

知道我是誰就好~沒人知很討厭

順便電話給你

小小白目,烤肉嘿!!全家店長說這樣的話,你覺得??_8F_img_1

7月天
情緒飄飄 2015-09-27 13:14:20 #

我覺得有用心工作的人就會記得 可能店長他站櫃檯的次數也不多所以不記得拉 話說我買便當裡面也只有一位小姐記得我和我女兒 每次都會和小孩打招呼,他記性就很好

飛馬飛馬發表於2015-09-27 11:18:22

終於有人說句正義公道話了,有人懂了~3Q

我覺得有用心工作的人就會記得 +1N

可能店長他站櫃檯的次數也不多所以不記得拉 

>>>她經常在櫃台,看到很多家店,店長幾乎是不站櫃檯,

bh這幾年下來,

變的扭曲聲一片,廣告聲一片

正義聲少了

7月天
情緒飄飄 2015-09-27 23:20:53 #

版媽 既然你覺得店長令人失望,那換家店買不就好。        

一切都是最好的安排發表於2015-09-27 13:30:50

厚,,,對喔!38!不早說

這一切才會是最好的安排全家店長說這樣的話,你覺得??_10F_img_1

換家測試2個月,看成果

靜待消息,想繼續看下去的,請按訂閱

不想看的請一路 走

到時在上來跟你們報告~趴兔

全家店長說這樣的話,你覺得??_10F_img_2

(原作者於 2015-09-27 23:25:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力