【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_1

礁溪長榮鳯凰酒店每季都有新主題推出!姐妹們去了好幾次,每回回來除了讚不絕口之外,還會再落下一句:「妳應該去住住~」我也這樣覺得。九月我家的大法師-林小亮開學了,開學第一週老木跟她都深處在分離焦慮中,為鼓勵她及慰勞老木的辛勞(這理由非常充足!)來去住一晚完全合情合理,採果、夜遊、大啖美食、泡泡湯,溫泉季前先來暖暖身、拉拉筋,才能繼續挑戰吾家有女初入學的複雜心情呀!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_2

長榮鳯凰酒店這一季的主題是「秋逗。夜遊。泰精彩」,活動內容超豐富的,不但有吃有玩全包式,還每月抽4人長榮沖繩來回機票,這也太大器了吧!光看這每日活動表~天兒呀!落落長、滿滿滿,覺得住個三天二夜才會剛剛好呀!(突然有道銳利的眼神掃了過來,驚!!)

秋逗。夜遊。泰精彩
專案日期:2018/9/1~11/30
詳細內容連結<<<點我

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_3

現在飯店全包式的很多,但會帶你出來郊遊的不多,很喜歡長榮鳳凰都會安排一些戶外活動,讓你不只是住飯店,也同時享受了戶外踏青的樂趣,每日上午的採果活動最受親子團的喜愛,因為孩子們都喜歡採果,不論大孩、小孩或小屁孩都是。

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_4

一向很有阿姨緣的林阿鬼,果然很吃得開,沒多久就看到果園老闆娘遞上了一顆現採新鮮芭樂給他,他也很捧場的立馬大口吃了起來(果然很會討好阿姨),他說現採的就是不一樣!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_5

酒店配合的果園一年四季都有不同的水果,主要以紅心芭樂為主,另外也種了柚子、橘子、金桔、金棗、香水檸檬。這次來我們採了三種水果,一次能採這麼多種類,小朋友覺得此行真是大豐收呢!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_6

果園老闆園藝也很拿手,在接待處那裡弄了個花棚盪鞦韆,大鄧伯花開的正美,採完水果後二隻在那盪著鞦韆樂得捏~

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_7

這年紀的小孩最愛這類的吉祥物了,11:00 Domo將&La-Sha桑會出現在一樓大廳,我們第二天要Check out 時巧遇,林小亮立刻衝上前去要照像,還牽著人家的手,是跟人家很熟逆!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_8

這回住的房型是「高級洋式客房」,房內空間非常舒服,窩在客房落地窗旁日式禪風的椅子上讓人很放鬆,視野也超好的~

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_9

迎賓點心樣式多口味也很在地,蜂巢蛋糕很受歡迎,我拍完照轉個身就變空盤了。

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_10

長榮鳳凰位在有名的溫泉區內,在房間內轉開水龍頭就是溫泉,大大的浴池一人泡爽爽的,二人泡甜蜜蜜的,全家一起泡也是歡樂無窮。

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_11 【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_12

從房間的落地窗看出去就是戶外泳池及戲水區,看到這景象小鬼們怎麼可能在房裡待得住,早已吵著要去游泳戲水了,在來的路上老北還在嘀咕著說忘了帶林小亮的泳圈,沒想到池畔邊有各式的泳圈及救身衣可免費使用,真是太方便了。

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_13

池畔邊還有一台胖卡點心車,正在做著宜蘭名產~花生捲冰淇淋,也是免費提供給房客的哦!玩玩水後來個小點心真的很棒,胖卡點心車的生意很好,要小排隊一下~

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_14

泳池旁還有小吧台區,免費提供了許多飲品供游泳戲水的房客們自行取用,一整個超消暑的!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_15

居然還有生啤酒!不過小姐說這是上個月的活動,因為啤酒還有,所以就繼續開放給大家喝,不過存量不多,可能再幾天就沒了。有幸巧遇,一定要來一杯池畔必魯的呀!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_16

趁小朋友游完泳回房裡休息時,老木偷個閒來去學做菜!每天15:30~16:30都有的「泰精彩。廚藝講堂」,現場示範二道簡單又好吃的泰國菜,除了教做菜,還介紹了泰國料理中常使用的天然配料及香料,如香芧、檸檬葉、紅蔥頭、魚露、羅旺子醬等。

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_17

9/28~10/1專程從泰國請來米其林一星主廚來這裡做料理給大家吃,哇~米其林料理耶,每日限量五間,喜歡泰式料理的朋友千萬別錯過了,快搶!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_18

講堂中料理了二道菜讓大家試吃,第一道是簡單的將鯛魚片燙熟後加上羅旺子醬,微酸的醬料讓大家先開開胃,第二道則是有泰國國湯之稱的泰式酸辣海鮮湯,主廚跟大家聊著聊著一鍋湯就煮好了,這鍋湯大受好評,不斷有人上前去續杯,不愧為泰國的國湯呀!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_19

小鬼們休息夠了,繼續到三樓的休閒中心放電去~DIY完全是林小亮的菜,每房提供一份免費,第二份需另行加購,這不同的DIY,場次也不同,需先預約哦!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_20

最新的太空雷射迷宮好好玩,一個誤觸就會叭~好大聲,外頭還有計分板,非常具挑戰性(林小亮就是那個喇D賽的扣分王),為破解迷宮,彎腰、抬腿、匍匐前進的都有,看到這一幕讓我想起一部老電影-將計就計(史恩康納萊與凱薩琳麗塔瓊斯主演),為了取得寶物也是要通過像這樣的關卡。

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_21

三樓的休閒中心有一面高3公尺,寬2公尺的攀岩牆,讓小朋友可以體驗一下當個蜘蛛人挑戰自己的極限。這面攀岩牆對我家二隻而言,老大~駕輕就熟,小的~完全突破不了心防 :-P 

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_22

這一區有七歲的年齡限制,林小亮在這裡待很久,把它當公園了~

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_23

休閒中心的「ㄍㄟ西」很多,積木、火車、各式桌遊、XBOX、甚至連平板都能借,動靜都有,除了小朋友玩的,也有健身房,KTV,完全適合各年齡層所需。隔天一早起來下雨,小孩吃完早餐後就一直窩在這兒,直到退房。

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_24

晚上九點在大廳舉行的鳳凰劇場一定要去看(極推),有魔術表演、手影表演,相當精彩有趣,台上台下的互動也很逗趣,表演結束後令人意猶未盡呢!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_25

長榮鳳凰除了玩的有趣,連吃的都豐富極了。當一家吃到飽的餐廳出現這二款知名冰淇淋任你吃時,那麼這家自助式餐點也肯定走精緻路線!※摘自~老木多年來吃Buffet的心得(撥瀏海)

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_26

9/28~10/1才有泰國米其林一星主廚來這裡做料理給大家吃,目前的晚餐是「夏日燒烤趴」,來自異國的各式燒烤料理香味繞舌,每道料理都讓人食指大動,一個胃根本不夠裝!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_27

燒烤配啤酒=人間天堂呀!現場飲料種類超多的,有喝健康的現打蔬果汁(可自行配菜)、有喝開心的啤酒,這餐真的好飽呀(嗝~)

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_28
長榮鳳凰的包肥自助餐,我不得不豎起我的大姆指(哦不!是二根大姆指)說他讚!各式料理都有,非常值得來吃上一回!

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_29

虐心呀!已飽到天靈蓋了,但卻還有這麼多繽紛美麗的甜點在召喚我,突然羨慕起牛…有四個胃,小鬼們看到這些甜點也超樂的,速速吃完主食後,立馬進攻這一區。

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_30

夜遊是這專案的一個重點,本來打著吃飽飽後可以去夜遊走走消化一下的算盤,怎知天公伯創治人~我們入住的那晚下雨,夜探礁溪的活動取消,沒去會會青蛙真的好可惜呀~

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_31

舒舒服服的渡過二天一夜,暖完身、拉完筋,繼續挑戰吾家有女初入學的複雜心情,GO~

長榮鳳凰酒店。礁溪
官網:https://jiaosi.evergreen-hotels.com/index.jsp

=*=*=*=*=後記*=*=*=*=*

【礁溪勁好玩親子飯店】長榮鳳凰酒店這個秋天很不一樣!泡湯季即將開鑼囉!先來採果、夜遊、大啖泰國米其林美食暖個身吧!_img_32

回家後才發現一套濕泳裝掛在浴室門後忘了收,林阿鬼寫了信給飯店,當天飯店便來電告知房務部有收到,確認過寄件地址並且告知郵資飯店會吸收(也太佛心了吧!),二天後收到了一套乾淨又折的平整的泳衣,如此細心真的讓我們對長榮鳳凰的印象極好!

原文出處:https://www.me4child.com/blog/post/jiaosi-evergreen-hotels201809

偉恩媽
偉恩媽 2018-09-21 17:03:57 #1F

讚,謝謝分享

ㄚ薪
ㄚ薪 2018-09-24 06:13:37 #2F

3q

金玫
金玫 2018-09-24 06:20:40 #3F

3q

Amanda--
Amanda-- 2018-09-24 08:22:33 #4F

謝謝分享~~

may-may
may-may 2018-09-24 10:11:45 #5F

排球達達
排球達達 2018-09-24 11:19:36 #6F

劉堂堂
劉堂堂 2018-09-24 11:29:46 #7F

劉堂堂
劉堂堂 2018-09-25 09:27:12 #8F

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-25 12:22:46 #9F

之前住長榮鳳凰一堆親子活動

老公説怎麼只待在飯店還這麼忙 sticker21.png

服務人員很親切泳池敎練很有耐心教兒子游泳

算很不錯的飯店體驗!

夢馨
夢馨 2018-09-25 13:29:44 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己