真是夠了 拜拜為什麼是女人的事 發洩文

拜拜雖然都是婆婆煮的,我只負責幫忙,但是拜拜是去舊家那邊,祖先牌位在三樓,

因為足底筋膜炎很嚴重,稍微走動就很痛,

所以我拜託自由業的先生回來幫忙,他說會回來,結果也沒回來,

因為兩個地方都要拜,婆婆就回去拜門口,我留在舊家拜地基主和三樓祖先,

一個人拿拜拜的東西,上下樓,因為腳很吃力,分很多趟,

公公就躺在客廳沙發睡覺,(公公一個人住舊家)

等拜完婆婆就來了,把很多好吃的東西都留給公公吃,(這不是我在意的)

在意的,是我回家冰敷我的腳某人就在旁邊說,(不是我婆婆)

妳的腳太誇張了啦,妳就是在家裡都不動才會這樣,

我心裡想我哪有不動,家事幾乎都我在做,妳也都不會幫 忙,

對我來說煮菜和洗碗站很久都是折磨,平常我也都有煮飯炒菜,

是這種大拜拜,婆婆才會煮,

而且我也是今年八月開始才沒工作的.你是如何被洗腦才認為我都是這樣,真的好失望,,好灰心

還有一件事,你幫忙管教弟弟,我並不會高興,反而讓我更焦慮,

弟弟因為你的管教,還自己打自己,做出自殘舉動,

婆婆沒事就一直念我,不運動,還一直怪我為什麼不把腳看好去工作

我又不是沒去看,大醫院也看好幾次了,

婆婆有次開玩笑的跟我說,以後妳要拜我,不能都用買的,要煮好吃的

公公也曾說基督徒就是不知感恩背叛祖先只因基督徒不能拿香

為什麼拜拜都是婆婆跟我在忙,祖先只保佑男人吧,

不然為什麼讓男人有外遇,有私生女,是祖先也覺得多子多孫比較好嗎,

女人在拜祖先,祖先真的會保佑嗎

如果有為什麼當這家的女人都很辛苦,這家的男人全都很自私很大男人,

又不能讓婆婆一個人忙

所以我有個疑問,如果哪天我真的離婚了,誰要拜我,

還是我成為基督徒就不用煩惱這些了

(原作者於 2015-08-28 13:02:23 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-08-28 13:11:51 #1F

我沒任何宗教信仰,也完全不想拜拜,

天氣這麼熱食物放室溫發酵,我也不敢吃,

結婚12年從來不會幫忙拜、也不幫忙吃,

老公也不敢說話,往後公婆百年若真要我拜,

肯定是麥當當勁辣雞腿堡套餐或雞腿便當直接打發。

你是給我一盞燈嗎?

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-08-28 13:14:04 #2F

我也得過腳底筋膜炎,真的是寸步難移,一下床腳著地就痛!

給版媽拍拍,祝早日康復.

我夫家男人也都這副懶樣,但說真的,是婆婆把他們寵出來的,

所以我要好好調教我兒子,不只有拜拜,連平常家事都要從小幫忙,要體貼女人.

羊果
羊果 2015-08-28 13:34:03 #3F

我婆家的人也是十分大"男"人(因為包含菇類)

舉凡水媽提到的拜拜到過年大掃除

不管我跟婆婆有多忙

我先生跟我公公還有菇類完全一屁股就是坐在客廳歡樂的看電視滑手機

看都不看一眼  也不會幫忙 

婆家拜拜要從1樓爬到5樓  還要拿一堆供品...

我膝蓋又常發炎 實在很不願意爬上爬下

每逢拜拜就真心覺得這陋習何時才能環保點

常拜一堆供品 吃都吃不完 最後當作廚餘回收真的很浪費耶

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2015-08-28 15:06:25 #4F

以前,我未出嫁時,

媽媽拜拜時,我都會幫忙,

但是,我討厭拜拜,

一次煮很多食物太浪費了,

有時我會嘴巴唸唸,結果,我老媽就罵我不懂事就不要亂說話。

現在,我嫁人了,老媽走了,我還是很討厭拜拜,

幸好,我離婆家很遠很遠,不用常常拜拜,

不然,我可能也會像你一樣…

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2015-08-28 16:23:15 #5F

版媽秀秀

身體不舒服又遇到先生不體諒有時候真的容易心情低落

如果版媽的足底筋膜炎一直沒好

檢查看看自己平常是不是都傳平底鞋或平的拖鞋

我之前也有過 看醫生吃消炎藥後

把所有平的鞋子後腳跟墊高

買的鞋子盡量後腳有點高度後

就幾乎沒有復發了

版媽可以試試看呦!

沒事的
candicet 2015-08-28 17:24:31 #6F

我不懂為什麼你不反應?

以我而言,我是基督徒,但就算不是基督徒,我公婆老公都不會要求我拜拜

如果說,拜拜是因為把你當自家人,那麼家裡的每個成員不都應該相同虔誠並實踐?

對我,尤其是拜祖先,跟祖先同姓的男人們,如果沒給我起來拜,休想叫嫁給你的女人做牛做馬

Regina
Regina 2015-08-28 17:32:00 #7F

如果現在的生活都還沒有辦法處理好,去想以後死掉有沒有人拜的事情,又有什麼意義呢?

以前社會的工作分配導致於家裡的角色負責的部分不同,我倒覺得沒有什麼好抗議的(要不然換體力小的去耕田,體力好的男人在家煮飯?),問題是你自己想要過什麼樣的生活?你自己有多少自主?願意為了自己想要的生活付出什麼努力?

如果把自己該堅持或者該溝通的責任去怪在“祖先”身上,那是很莫名其妙的。如果相信輪迴,那我們都絕對是某些人的祖先,那請問如果現在跑來個人說你必須要為了她的婚姻不快樂而負責,你能接受?如果某個人說另一半的外遇是你沒有保佑他(或者是你保佑他的結果?),你怎麼辦?

六道輪迴是一個運作的邏輯,可是每個人每個當下都有選擇(西方社會則叫做“自由意志”),選擇之後負責,如此而已。所有的事情決定權都在自己手上,現在選了當一個傳統好媳婦,什麼話都不敢表達,那就不要抱怨公公婆婆如何如何;可是你也可以選擇當個可以理智溝通的媳婦,甚至可以選擇一個不婚的女人,問題是後面的結果必須自己承擔,什麼選擇都沒有錯,就看自己要什麼而已

至於祭拜的事情,那個只是個儀式,以前人表達對於已故家人的儀式,逐漸約定成俗,如此而已,想想外國人或者無宗教觀念的人,人家祖先也還是一樣去依業輪迴了,沒有分別的

如果相信宗教,那就去把該宗教最重要的經典讀一讀,讀懂來,知道那個宗教的宗旨跟要義,才不會只是傻傻地跟著“人”在瞎作一些根本沒幫助的事情。地藏經中婆羅門女擔心過世的母親會因為生前不信三寶而落地獄所以修念佛三昧,自己親證地獄、業力、因果、功德....等等確實是真實不虛的事情,後來發大願救渡一切眾生而成地藏王菩薩。救度母親當然也可以救自己,那才是真正可以有意義的事情

至於現在所受的一切不平或者苦厄,都只是過程,也都是功課,既然是功課就表示得自己在這過程中多加努力思索而得到智慧去應對。抱怨或者怪罪在別人身上都是沒有意義,甚至是耽誤自己學習機會的障礙喔

請三思

幻想的魚
幻想的魚 2015-08-28 20:30:50 #8F

我之前比較胖的時侯,也得過足底筋膜炎一陣子,走路也痛,坐一下站起來更痛,後來瘦下來,就好像沒有這個問題,給版媽參考一下!

小花栗鼠
全新的自己 2015-08-29 03:07:25 #9F

我想足底筋膜炎應該太胖也有關係,膝蓋也隱隱作痛,是退化性關節炎,

還有腰部找骨刺(還好不用到開刀程度),謝謝媽咪們的關心

前兩天他跟我說身體不舒服,晚點回家,當時已經快晚上十二點,

我說你不舒服我去載你,他沒回我,果然當天是跟小三和私生女去高雄玩

今天他11點還沒回家,我line給他.問他為什麼中午沒回來拜拜.也沒不說一聲.因為婆婆一直念.

他已讀不回.沒說話我就生氣了.我說不明白明明祖先跟他同姓.(也許我措辭不當)

為什麼拜拜都是女人的事情.他回我

那從今天開始都不要拜,不然換成你去工作我在家裡拜拜,

也許又在扯謊.八成是跟那女人在一起

.我把這些話跟婆說,婆婆就說以後不要叫他拜拜了

很多年前我以私生女為證據,告成了,卻原諒先生,

而那女的付罰金後就沒事,

現在若我想離婚似乎沒有任何優勢,

他說若我離婚會答應我.但是一毛錢都不能拿走.

他一個月前還跟我借錢*說有急用,當天就還),

結果我又被他騙了.不但只還一半.三個月都說沒錢.生活費也不給.

今天一直睡不著,雖然很早起床,

有了想離婚的念頭,但是離了婚我要去哪裡呢,我沒工作,

最小的孩子會給我嗎.

三個孩子都是需要用錢的時候

(原作者於 2015-08-29 03:10:17 重新編輯過)

米雅媽
米雅媽 2015-08-29 13:05:24 #10F

我也不喜歡拜拜,誰跟祖先同姓就叫他去拜,如果同姓的都沒說什麼了,那我就當作不知道就好,說真的人都過世了,平常也都沒再拜,只有普渡跟過年才在那邊拜得很認真有意義嗎?

昨天普渡老公上班沒空,我也不想管,只跟老公說放假在拜,反正一整個七月都可以拜不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過