緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

整年拜拜不停也吵鬧不停的公婆………

匿名
黑臉嬌妻 2019-08-12 01:28:58 版主 827

結婚前就聽聞公公很重視傳統尤其是拜拜,全家人都畏懼他的拜拜作業,將軍王爺神明數尊+阿祖阿公阿媽冥誕忌日傳統節日全要親自煮一整桌才叫誠意有到。

每次看到公婆為了拜拜拿香燭跟炒菜鏟在神明廳兼吃飯的小客廳揮來揮去對罵(不誇張),但拜幾十年健康事業還是蠻差,我視拜拜如畏途但為了老公還是每次硬著頭皮去。

農曆7月又到(=過年),公司突發狀況我假日要值班不能回去拜,之前婆婆也說她累了不用拜但前兩天才又突然說要拜拜call要大家回去傳,我要值班請老公跟他其他兄弟妹們回去代表就好,公公發現幾個沒回去拜就暴怒發飆,我真的好無言,不工作能有錢拜拜嗎?不知道公公要怎麼教訓?救救我該如何回應吧??……………

這種吵鬧不停的拜拜實在很讓我受不了!!!!

於2019-08-12 01:32:11重新編輯過
劉堂堂
劉堂堂 2019-08-12 02:00:09 #1F

nico2018
nico2018 2019-08-12 09:57:05 #2F

你還好吧

我婆家拜拜早就交給我們這輩了

我從嫁到這已經拜過上百次了

拜到我也有些怕了

只要一次沒去就翻白眼

你說?

匿名
看妳 2019-08-12 11:35:43 #3F

拜拜這種事,是可以吵一輩子的!!

既然無解的話,就該思考還要繼續待在這種環境或關係裡嗎?

adsnew
珍妮文
珍妮文 2019-08-12 13:09:27 #4F

你上你的班,大不了讓他罵一下發洩一下,心裡想著我是正在演被罵的媳婦,演完就去睡了。不要回嘴,最多回應下次知道了,對不起...謝幕

停權
Slipp (帳號停權) 2019-08-12 13:13:31 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Bitters XIE (帳號停權) 2019-08-13 17:24:15 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無聊 2019-08-13 18:27:59 #7F

長輩心態就是逢年過節就要全家族的人出動才叫有誠意

沒有去拜拜就是不尊重

但是現在公司也不會那麼好過會放假

老人家完全不能理解

因為退休閒閒在家裡了

匿名
黑臉嬌妻 2019-08-13 23:59:10 #8F

謝謝妳們的安慰*.*

我婆家每年拜拜30多次,好日子一天連拜3次,曾經要我請假回家幫忙拜拜(別人都不用去),我故意伸手說補貼我薪水損失3K,公婆垮臉之後就沒再提了。

其實我真的不排斥回去看公婆,但可以讓我們帶著披薩烤雞炒麵海鮮類的外食回去嗎?溝通都被婆婆拒絕說她煮的世界香一級棒!但每次吞完那些傳統拜拜菜,再看大家拿筷子發呆的膩煩表情只覺得一個慘字。

(大家曾經自己帶菜回家拜拜被吃光光,婆婆煮的萬年拜拜菜還剩一大半銷不完,她就生氣說別再帶外菜她就是愛煮整桌啦無限repeat還罵不知父母恩……)

………………...……媳婦做菜就是不准贏過婆婆,老人家森77………希望我老了不要當個常壓制晚輩的長輩。

batheroom
batheroom 2019-08-14 08:26:45 #9F

如果就知道是這種個性我覺得就左進右出不用往心裡去

頂多就是說沒辦法就是公司臨時有狀況也不用過多回應,不然會不會又覺得是在頂嘴?

匿名
看妳 2019-08-14 09:12:04 #10F

@黑臉嬌妻

公婆垮臉之後就沒再提了。

這樣不是就好了嗎?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己