祖母過世.為什麼不給我小孩回去祭拜?

我娘家的奶奶過世.(91歲高齡)

小時候我和奶奶感情很好..

她前天離開了...我想要帶我的小孩(1個中班.1個5個月)

回去祭拜她...

沒想到我的公婆一再的阻止..(我的先生..因為公事..喪禮確定無法出席)

我想說不然等頭七那天..先 帶2個小孩子回去祭拜奶奶...

(我回去..我媽還一直問我小孩怎麼沒回..害我不知道如何回答)

公婆也一直說..就出殯那天再回去拜拜就好了...

否則要是回去,,被煞到,,回來就痳煩了!

因為我奶奶只生我爸一個..

我又是長女..是第一個結婚的...

所以..奶奶就只有我生的這2個"小曾孫"

重點是..我嫁隔壁村..回娘家只要10分鐘就到了

難道就因為...小孩子是她們照顧的..

我就沒有權力帶他們回去看看過世的阿祖嗎?

結婚5年多了....我都是作了靜靜的媳婦..不去計較什麼!

為什麼連這小小的事情.我都無法作主..

真的很想哭~~

親愛的奶奶...一路好走!!

大小女孩
大小女孩 2012-10-30 20:33:39 #1F

我會自己先回去祭拜, 假日時會帶中班那個回去祭拜, 小的5個月我就不會帶回去了, 就算是出殯那天也不會帶去吔. 因為孩子太小, 帶出門不方便, 而且那種場合帶個小娃實在不合適唷..
LA to BA
LA to BA 2012-10-30 20:36:19 #2F

你當然可以帶小孩回娘家拜 只要你要,沒有什麼不可以的 當然,你要當個卒仔也可以,全看你自己 ========================= 我外公過世時,我也帶二個小孩+肚子裡一個回外公家拜拜 若婆婆敢叫我不要回去 我一定回他們,"那你們也別想以後我的小孩來拜你們"
miko
miko 2012-10-30 20:41:55 #3F

1歲以下的小朋友...還是不要去比較好唷^^ 5歲以上都還Ok..小小孩真的是不要.. 可是雖然我知道小小孩不要去.. 可是公婆禁止我去..我一定會很不開心的
豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2012-10-30 20:51:01 #4F

你放心啦,他會保佑他的小曾孫的,不回去,你一定會後悔,真的,一定會~~~!!
蓉蓉&儀儀的媽
蓉蓉&儀儀的媽 2012-10-30 20:52:09 #5F

我的ㄚ嬤今天告別式 我也帶了八個月的弟弟去火葬場全程參加 那邊工作人員會告訴我們 何時弟弟可以在場何時要迴避 現在弟弟也是跟往常一樣 乖乖睡覺去了 沒有任何哭鬧 ㄚ祖會保祐曾孫的 其實我也猶豫過要不要帶弟弟參加 但是我不想要有遺憾 所以就參加了
oba
oba 2012-10-30 21:02:00 #6F

才10分鐘路程....就帶回去了,你管他那麼多?! 請問你硬要帶會怎樣嗎?明知道會後悔,在這邊抱怨有甚麼用?
停權
好想去泰國 (帳號停權) 2012-10-30 21:14:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我是小美
我是小美 2012-10-30 21:25:08 #8F

還來得及的事,趕快去做 不去做,空留一輩子的遺憾 難過呀!
承媽咪
承媽咪 2012-10-30 21:28:48 #9F

不去做,空留一輩子的遺憾! +1 趕快回去吧!
JasmineLu
JasmineLu 2012-10-30 21:41:10 #10F

不去做,空留一輩子的遺憾! +1 年中,我奶奶走了 ... 我家小鬼兩歲半, 我也讓她參加~ 事先描述一下給她聽, 讓她大略知道會遇到什麼狀況, 當然,習俗上保身的東西還是有準備, 事後... 一切OK, 她還會跟我說"阿祖在天堂當小天使了!"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走