緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽在宏其生產嗎?建議自費做新生兒超音波嗎?

蔡佩珮
蔡佩珮 2022-10-07 14:48:27 版主 15K

我目前接近預產期 36週

第一胎沒經驗很緊張

我知道寶寶出生後

有一些代謝疾病篩檢

是政府有補助的

但是新生兒超音波檢查好像是沒有補助的

官網查到他們有這些檢查:

腹部超音波、腎臟超音波、腦部超音波、

心臟超音波、還有髖關節超音波。

這麼多檢查不知道大家都有做嗎?

有沒有在宏其做過的媽咪可以分享一下經驗呢?

PEARL
PEARL 2022-10-08 22:55:13 #1F

王瑞豐
王瑞豐 2022-10-13 16:05:00 #2F

我覺得自費新生兒超音波還是有他的必要性

有些先天疾病 初期很難發現

提早發現可以及早治療或追蹤

劉倩屏
劉倩屏 2022-10-17 13:49:51 #3F

我老公家族有心臟病史,雖然產檢沒有發現什麼異常,但那時候婆婆就有建議我寶寶出生後,還是要自費檢查心臟超音波會更安心

高佳燕
高佳燕 2022-10-17 18:14:47 #4F

自費新生兒超音波都有做,我也是在宏其,當時我們家寶寶檢查出有輕微腎水腫,不過醫生說是暫時性的,後來持續追蹤後就都正常

許宜蘋
許宜蘋 2022-10-18 09:56:24 #5F

我們家寶寶都有做覺得還是都檢查會比較安心

王怡嵐
王怡嵐 2022-10-20 09:37:20 #6F

舉手!32週媽媽路過!我也正在研究要不要檢查.....

陳晴恭
陳晴恭 2022-10-20 16:36:54 #7F

我是在診所生產,寶寶出生時心臟有點問題

還要另外去別間醫院檢查,如果產檢醫院舊有的話,順便檢查蠻方便的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過