有不必擔心小孩英文的家長嗎?

Jean Miller
Jean Miller 2020-11-17 22:39:12 版主 61K

我探聽了一下週圍的朋友,發現有少數的家長,是沒花補習費,也沒教小孩英文,小孩就自己看YOUTUBE就把英文學起來了。

反觀更多的家長,要不就送補習班,要不就是自己教到好累,白花花的銀子沒了,還換得孩子「討厭英文」~

我自己曾經住過國外,所以雖然在台灣,在孩子還小的時候,就丟英文卡通給他們看。現在小孩國一跟國三了,英文幾乎不用準備,就可以從容面對。其實他們會的都比課本多太多,學校的英文反而是小兒科了。

希望更多一點家長用這個方法吧!如果想知道我們小孩愛看的YOUTUBE頻道可以留言,我私訊您~

或者是你用什麼方式讓小孩學英文呢?

153麻麻
153麻麻 2020-11-17 23:52:35 #1F

幫推

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-11-18 12:05:10 #2F

感謝分享

spottyhamster
spottyhamster 2020-11-18 12:53:57 #3F

看youtube是可以將英文學好的, 但這需要自制力, 這可不是每個孩子都做得到的.

adsnew
停權
艾比走吧 (帳號停權) 2020-11-30 16:37:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

freudin
freudin 2021-01-08 12:53:00 #5F

我探聽了一下週圍的朋友,發現有少數的家長,是沒花補習費,也沒教小孩英文,小孩就自己看YOUTUBE就把英文學起來了。

-------------

這我們大概做不到, 首先小孩自己看Youtube 那就只會看他自己要看的搞笑影片,  要爸媽全程在旁邊盯?我懷疑有幾個可以做到,至少我沒那個時間, 每周末盯電視時間連續十幾年就已經累死了

匿名
小毛荳媽咪 2021-01-09 08:16:27 #6F

坦白說把握重要的幼兒、國小階段;國中(耳朵大概快關了)

幼兒和國小期間耳朵開了,就不用靠補習~想自學資源很多!

Bernardin_de
Bernardin_de 2021-01-13 13:15:55 #7F

有,我也不擔心

Sasha123
Sasha123 2021-01-20 16:53:43 #8F

我家的就是這樣...但還是會需要引導孩子看有內容的英文影片,不能隨便放任孩子隨便看

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-01-31 00:10:42 #9F

我完全不擔心 因為語言只是個工具 要看小孩要走的方向上需不需要這項工具而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過