緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有全職媽媽在買股票賺零用錢嗎?(如何學入門)

匿名
錢難賺 2015-08-04 19:21:49 版主 98

當全職媽媽沒有穩定收入真的很麻煩,

而且說實在的要找兼職也幾乎不可能(小孩才兩歲),

雖然先生會給錢,但始終花得不爽快

(老實說我完全不會敗家...只是想要自己賺錢自己花那種自在)

尤其剛跟他吵架,賭氣不想理他,就更加覺得能自己賺錢真重要...

幾年前我開始接觸股票,一開始狗屎運讓我第一次賣出就賺到兩萬多(也只有那一次...),

可是之後聽某信謠言踩到地雷住套房到今天都還看不見天日.

還好那些錢是閒錢(婚前工作存款)並未影響到經濟日常或夫妻感情,

不過這挫敗讓我到今天都還不敢入場.

原來我看中的股票都是憑直覺!直覺!???

我知道我錯了,仰仗手頭有一點錢跟小運氣就這樣搞,

我想要洗心革面從頭再來!!!(我真的很想賺錢)(手頭是還有一點錢啦)

我這次不會再亂買了,我會好好努力做功課.

請問前輩們有沒有推薦入門的書籍或雜誌?

最好是淺顯易懂的(我大學念文學院因為我的數學很爛看到數字腦袋就會打結)

我真的會努力研究,根據很多前輩的經驗股票真的可以賺錢.

本篇也可以潑冷水XD

nico2018
比德兔 2015-08-05 10:04:40 #1F

存股方法應該是不需太專業,易懂易學的方法,

溫國信先生的系列書(輕鬆滾出雪球股)......

老農夫

nico2018
比德兔 2015-08-05 10:16:20 #2F

還有陳重銘老師的書(6年存到300張股票)

小胖胖麻麻
榮榮麻咪 2015-08-07 07:25:13 #3F

1、2F的麻咪推薦的書值得看喔,我都有看,也努力的執行中喔!

板媽,照著書中教的做就對了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招