大家覺得退休後的費用要由誰出?

Amanda--
Amanda- 2015-07-23 07:19:56 #41F

我不指望老了以後靠小孩養,所以現在會規畫自己的養老生活費....

除了退休金之外,還有股票跟儲蓄保險可領回的部分~~

nakialee
nakialee 2015-07-24 01:58:40 #43F

我不指望老了以後靠小孩養,所以現在會規畫自己的養老生活費.... 除了退休金之外,還有股票跟儲蓄保險可領回的部分~~

Amanda-發表於2015-07-23 07:19:56

我蠻贊同這種方法的 很多理財工具可以用啊

上面很多人的言詞都很偏激 實在不是很好

我也有買保險啊 這種東西本來就是很需要討論的

nogiania
polyoiq 2015-07-24 07:04:35 #44F

靠自己比較有用吧...

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2015-07-24 15:21:51 #45F

當然靠自己啊…現在我們要自己養孩子,房子,也沒辦法供養公婆、父母,以後孩子們自己好好過日子就好了,不用他們養我們

232919 2015-07-25 07:22:20 #46F

剛開始看這個標題, 還以為是夫妻之間, 沒想到現在還有人指望小孩?  有點吃驚了, 

現在這年代, 雖然自己賺有4.5萬, 但是要我拿2.3萬給爸媽生活費, 我真的拿不出來ㄋㄟ, 因為房貸, 生活費, 有時候就不夠了

以後, 現在各地方政府財務赤字居多, 未來的事情很難說, 有可能因應財務困難, 變成許多正職改成約聘的, 像韓國就很多約聘職, 也因為財務吃緊, 所以公共建設減少, 相對的也或許影響觀光, 影響服務業, 影響景氣, 工廠生產線, 未來的下一代他們要怎麼在這樣的社會中, 買房成家養小孩可能都還是個問題

我覺得盡可能不要成為小孩負擔, 靠自己最好

月翩翩
月翩翩 2015-07-25 13:27:38 #47F

這問題多少會討論到

我跟老公的想法是

把小孩都養到18歲~接下來她們要讀書要工作就不關我們的事情

我們要開始存退休養老金

不靠小孩~也不讓小孩靠

謙言兼
謙言兼 2015-07-26 08:59:46 #48F

看就知推保險文了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招