大家覺得退休後的費用要由誰出?

甄甄真真
Maroon 2015-07-22 09:15:13 #31F

姑且不論看護險有無必要,請外勞ㄧ個月加總起來也要兩萬元,加上供應食宿,如果需長期請外勞,ㄧ百萬四年就沒了? 如果慢性病或失智,有時ㄧ拖十年或以上,這該怎麼規劃才好?

WEN
WEN 2015-07-22 12:40:08 #32F

第一次聽到長照險

我因為考慮幫我媽買

所以上網研究了一下

但很快就打退堂鼓

長照險的理賠條件非常嚴苛

有沒有看過桃姐這部電影

桃姐第一次中風時的狀況

長照險不會理賠

我外婆現在93歲

基本上都是坐輪椅了

但她也不符合理賠的條件

因為他還是可以扶著慢慢走

也可自己進食

簡單的說

你必須是植物人

或全身癱瘓不能動的狀態

才符合理賠條件

輕,中度中風

在得癌症時請的看護

都得不到理賠

因為身體還是可以活動

但高額的保費不是一筆小錢

保險公司每年長照險的保費收入是97,98億

但每年理賠出去的金額只有7,8億

90億落差可以看到理賠的條件有多苛

若一個月兩夫妻近一萬的保費

對你家沒差

只求保一個心安

這也是個人選擇

我是寧願把這筆錢拿去做其他投資

規畫其他的活性收入(像退休金和房租)

確保我老年有需要時

自己就可付的起看護費

若沒需要

這錢我也可做其他用途

SnowWheel
SnowWheel 2015-07-22 14:49:19 #33F

看護險真的9成都看的到 吃不到啦

像我媽也是有請看護 可是如果有保險 也是無法申請理賠

因為她是腰椎受傷 所以請了看護幫她煮飯 洗衣 洗澡

可是我媽 可以自行行走 可以自己吃飯 連要請外籍看護 都沒辦法

更別說保險理賠

上次還有人說八仙爆炸案 拜託 這個看護險也不理賠 好嗎

因為要連續失能超過3個月以上才會賠

還有保險公司很多家 建議多比較 才能選到最符合自己需求的

保險是把錢放在保險公司哩,申請理賠,過不過要看保險內容,真的不如把錢拿去做更好的規劃,用自己的錢比較自由

草莓海
草莓海 2015-07-22 15:17:16 #35F

目前的長看險理賠的條件都太嚴苛了

還是等等看以後有沒有較好的在説

我就是有買長照險的人

的確感覺不是很划算

不過,頭已經洗下去了,只好硬著頭皮繳啦

每個人的人生經驗不同,考量不同,倒也沒有甚麼絕對的對錯

版媽與其上網來發業配文,不如好好的開發身邊的客戶

.

倒是退休生活要考慮的,長照險應該不是主要重點吧?!

最重要的還是現在開始財務規劃就要用心

想辦法讓退休後每個月有定期的收入比較重要

之前看過大家討論好公婆的條件是甚麼

發現財務健全是基本呢

sofiachan
sofiachan 2015-07-22 23:51:32 #37F

各位媽媽,會不會誤會太大了?

我並不是保險業務員,但是我確實是有朋友找我

問我要不要買長期看護險,我想要上來尋求大家的意見而已

我不知道為甚麼會造成大家這樣的觀感

我只是想要問有買的爸爸媽媽,對於保障內容的了解

再三聲明,我並不是保險業務員!

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-23 00:12:25 #38F

在醫院安胎時

沒有娘家的我深深覺得看護的重要

立馬問看護險

他跟我說看護險指的不是這種~~~

而是真正需要長期照護的病症

一年至少六萬~我覺得太貴了

希望以後政策能像香港一樣容易申請到外籍看護~

幸福的小蛋
幸福老蛋蛋 2015-07-23 02:24:33 #39F

我是前幾年開始存中華電信股,這兩年轉存金融股配股配息,雖然最近股市狀況不佳,但因是長投的資金所以有低點就買ㄧ些起來存,今年配息可達到近20萬,我相信再過數年我可以創造自己的現金流,打造自己的終身俸,這年頭靠政府靠兒女不可靠靠自己最好!

Power Mom
Power Mom 2015-07-23 05:32:38 #40F

切,原來是置入性行銷,說真的看護險和生育險都是白浪費錢的,還不如買醫療險來的實用,情願把錢投資在其他地方都來的有效用多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力